andrewkhv написал :
одажды сам ставил окно, в одном в створке с о стороны стеклопакета отверстия были, а наружу - нет. просверлил сам через неделю, из профиля вылился литр воды...
У меня окна из Интернова 5000 6000 штульповые. В створках сверлений нет. В раме есть 2 щелевых.
А вот в Алюпласте везде насверлено. В самой раме внизу и закрываются колпачками как обычно. В перемычках в четвертях что стеклопакет прижимается. Даже не могу предположить куда эта самая засверловка может выходить.
andrewkhv написал :
п.с. вот схема для монблана норд 70:MONTBLANC_nord70.pdf
Нужно будет сегодня посмотреть есть ли отверстия внизу створки у меня.
Но вопрос в другом окне станет ребром точно. На нем нет подоконного профиля. Окно Рехау будет ставится в деревянном доме вместо старого в существующую дубовую коробку. И что бы не сильно уменьшать окно то было принято решение делать без подоконной планки. Если там будут отверстия то наверное нужно их перед установкой просто напросто залить силиконом или той же пеной. Спасибо за схему. Сам ведь ее недавно смотрел и не обратил внимание.
А подоконник как прилепите? подставочник в высоту больше подоконника на 5 мм, и слой пены под ним в вашем случае достаточен тоже 5мм. ради 1 см экономии лишать себя удобства монтажа?
NAP написал :
Если там будут отверстия то наверное нужно их перед установкой просто напросто залить силиконом или той же пеной.
Ага, чтобы вода в профиле осталась и зимой замерзла. сначала нужно выявить отверстия снизу, потом точно над ними в передней стенке засверлиться и уже через это отверстие заделать выход вниз. Не жмотьтесь на жидкий пластик, если увидите в продаже - берите однозначно.
Спасибо всем откликнувшимся. Профиль "экспроф" кажется, вечером сфотографирую. В фирме разрекламировали как дышащий. Насверлили отверстий снаружи 6шт снизу и внутри 6шт сверху а дренажи в раме видимо забыли. Теперь ломаю голову:/
andrewkhv написал :
подоконник как прилепите? подставочник в высоту больше подоконника на 5 мм, и слой пены под ним в вашем случае достаточен тоже 5мм. ради 1 см экономии лишать себя удобства монтажа?
Я ведь сказал что происходит замена оконных блоков в существующем деревянном доме. Если раньше стояли рамы деревянные (к стати еще в 70-х годах отец прочитав в Наука и жизнь про спаренные стекла сделал рамы с двойными стеклами) их толщина 45мм сейчас профиль 70мм. Я его буду ставить не в четверть коробки а в проем что бы лицо рамы выровнять по наружной части коробки. То есть как бы уменьшу уже сусествующий подоконник на 25мм. Все останется как и было прежде. Пена покроется тем же СТИЗ-А и покрасится.
Но если захочется вдруг сделать новый подоконник то к раме можно приклеить уголок из ПВХ на нужном расстоянии от существующего подоконника и уже под его вставить подоконник. Или в подоконнике выбрать четверть и к раме приклеить Т-обрагный профиль. Вот здесь уже удовольствие монтажа на любой вкус.
Но и не маловажный момент хлипкость по сопротивлению теплопотерь самого подоконного профиля. Мы ставим как бы максималько широкий профиль рамы (понятно не мой случай) и подоконным профилем уменьшаем этот самый максимум до 30мм. и 1 камеры. Честно сказать не совсем экономно. Имхо.
andrewkhv написал :
не жмотьтесь на жидкий пластик, если увидите в продаже - берите однозначно.
Жидкого пластика как то и не встречал. Нужно Гуглянуть.Жидким пенопластом лет 7 назад пользовался. Тога он был как бы импортный у нас а сейчас после отсутствия или сбоев в поставках появился и наш украинский. Но не пользовался им пока.
Кто-нибудь может подсказать по профилю Wintec Thermo?
Предложение от одной компании на застекление лоджии поступило этим профилем.
Из описания: стальное армирование по контуру, серое уплотнение, двухкамерный антирезонансный энергосберегающий стеклопакет общей толщиной 40 мм.
А так же вопрос о "многофункциональная противовзломная фурнитура Винкхаус с микропроветриванием и блокиратором ошибочного открывания."
Стоит ли оно того или все же остановиться на КБЕ или Рехау?
Какой профиль все же лучше для теплой лоджии? (внешний вид роли не играет)
NAP написал :
У меня окна из Интернова 5000 6000 штульповые. В створках сверлений нет. В раме есть 2 щелевых.
А вот в Алюпласте везде насверлено. В самой раме внизу и закрываются колпачками как обычно. В перемычках в четвертях что стеклопакет прижимается. Даже не могу предположить куда эта самая засверловка может выходить.
Проверил в створках действительно есть в нижней части по 2 щелевых отверстия которые выходят за внешний контур уплотнения а оттуда уже в каналы рамы.
В Рехау отверстий для вентиляции и выхода конденсата вниз перед подоконной планкой так же нет. Только боковые в раме. Может сказалось то что при заказе было оговорено что конструкция будет устанавливаться без подоконной планки. Во всяком случае не нужно было кумекать с заделкой этих отверстий.
Samar написал :
Мне ставили пару окон по ГОСТ, а потом другие окна и балконные блоки (выходят на лоджию) ставила другая бригада позже просто на пену. В чем оказалась разница?
По ГОСТ - дороже, порядка 3т.р окно за счет материалов, которые как мне думается не особенно нужны.
но... монтаж по ГОСТ выполняли спецы/профи и за счет этого качество и скорость работ оказалось выше.
На обычный монтаж прислали молодых ребят с откровенно кривыми руками и хреновым инструментом, соответственно пришлось контролировать, ругаться и заставлять переделывать.
ИМХО. Профиль окна не имеет большого значения, выбирайте какой нравится.
Самое главное, чтобы фирма производитель был крупный известный с развитым сервисом, ну и установщики были нормальными.
Стоит посетить специализированный форум.
форум - полная дрянь! Каждый хвалит только себя, Плохих отзывов писать нельзя, Критику писать нельза. Там только заказчиков можно "тупыми скотами" обзывать и жаловаться, чозаказчики зажрались, ничего не знают и не понимают и тыкают носом\
Через форум заказывал окна и балкон, руки у всех как в советское время были из жопы, так и остались
До сих пор много вопросов по установке осталось!!!
matagros написал :
форум - полная дрянь! Каждый хвалит только себя, Плохих отзывов писать нельзя, Критику писать нельза. Там только заказчиков можно "тупыми скотами" обзывать и жаловаться, чозаказчики зажрались, ничего не знают и не понимают и тыкают носом\
Через форум заказывал окна и балкон, руки у всех как в советское время были из жопы, так и остались
До сих пор много вопросов по установке осталось!!!
Это вы в сердцах ...
Если уж через форум то и по именно говорите что бы не блудить по на фиг не нужному рекламному ресурсу. Пусть хоть Москвичи знают своих героев в фейс.
NAP написал :
Это вы в сердцах ...
Если уж через форум то и по именно говорите что бы не блудить по на фиг не нужному рекламному ресурсу. Пусть хоть Москвичи знают своих героев в фейс.
раздвижные рамы на балконе длиной 200см на 150см. Крепление по верху только на 2-х дюбелях (пластинах) - этого достаточно?
Маловато! Шаг дюбелей около 700 мм, от края - 150 мм. то есть должно быть 4 пластины. Надо было прямо говорить монтажникам, что "меня не устраивает такой монтаж, добавляйте точек крепления".
То, что это рехау, должно быть напечатано на торце профиля с указанием разной инфы типа номера экструдера и т.д. А вид профиля можно определить по внешнему виду и размерам: