Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

29.04.2010 в 09:50:28

DMURZV написал : А трансформаторы сам мотаешь?

В прошлом - да. А теперь проще взять китайский готовый. :(

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

29.04.2010 в 09:54:57

NAP написал : И в те далекие времена были рекомендации по устройству приточки через ограждающие конструкции (стены) под окнами, через подогрев поступающего воздуха в холодный период отопительным прибором.

Это банальное, очевидное решение, и я его применил просто. Отличие моего случая от большинства только в том, что я не поленился это сделать, а большинству - в лом. Со стыдом могу сказать, что в квартиру я въехал в 1995 году, а окна поменял и сделал приточку только в 2006. И вовсе не потому, что не было средств - просто было лень.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

29.04.2010 в 09:55:08

NAP написал : И в те далекие времена были рекомендации по устройству приточки через ограждающие конструкции (стены) под окнами, через подогрев поступающего воздуха в холодный период отопительным прибором.

Это банальное, очевидное решение, и я его применил просто. Отличие моего случая от большинства только в том, что я не поленился это сделать, а большинству - в лом. Со стыдом могу сказать, что в квартиру я въехал в 1995 году, а окна поменял и сделал приточку только в 2006. И вовсе не потому, что не было средств - просто было лень.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

29.04.2010 в 10:04:35

Vladimir_Vas написал : что не было средств - просто было лень.

С этим на все 100% согласен.

0
Циник
Циник
Новичок

Екатеринбург

29.04.2010 в 14:45:25

Углубились в тему... Я предлагаю начать с азов.

1. Основная масса контор - делающие окна это шаражки. Поэтому ищите более-менее серьёзное предприятие со своей линией пр-ва стеклопакетов.
  2. Все профили делаются в России. Из более-менее приличных - рехау и века.
  3. Важность количества камер в профиле это сказки от производителей. Количество не влияет на быстроту промерзания.
  4. Обращайте внимание на фурнитуру.
  5. Газ в стеклопакете - миф. Даже если его и закачали , то через год от него и следа не останется.
  6. Хотите сэкономить - установку окна заказывайте у других. Оконщики все равно со стороны набирают людей. PS Для справки - себестоимость окошка не более $100/ поэтому и плодятся эти упыри :)
0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

29.04.2010 в 18:00:48

Циник написал : PS Для справки - себестоимость окошка не более $100

Эт как средняя температура по больнице. Для справки, у нас на разных фирмах цена стандартного окошка 150х130 в диапазоне от 10000 до 3000 рублей. Окошки то разные......хотя размер - один. :)

0
vec
vec
Местный

Киев

29.04.2010 в 22:28:57

Vladimir_Vas написал : У всех есть. Просто большинству - лень.

Вот мне бы ... да и думаю не только мне бы быбло бы интересно узнать хотя бы по здешнему форуму.У кого еще так сделано???

0
vec
vec
Местный

Киев

29.04.2010 в 22:41:56

NAP написал :

NAP написал : Давно уже листая справочник сантехника, затертого года выпуска, можно сказать после военного, обратил внимание на устройство приточной вентиляции. В моем понятии тогда был банальный вытяжной вентилянионный канал с кухни и сантех помещений. И в те далекие времена были рекомендации по устройству приточки через ограждающие конструкции (стены) под окнами, через подогрев поступающего воздуха в холодный период отопительным прибором. Виды каналов разных форм. Да пусть не с автоматикой регулирования потока по нескольким параметрам, а простым шибером. Но в натуре, при проектировании и строительстве таких решений не встречал. И вот только с приходом капиталистических технологий и прочего такое становится актуальным.

По поводу возможности высверлить в стене отверстие не такие затраты. Отсутствие знаний у заказчика (хотя это не главное), а основное уровень знаний "ниже плинтуса" у подавляющего большинства строителей (все участники процесса) не позволяет сделать как нужно. Правильно это не должно быть только дорого. Имхо.

У мя нету отопитльных приборов... кроме теплых полов , это что-же мне под фундамент надо подкапыватся чтоб подогре приточки сделать?
Часный дом!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

30.04.2010 в 12:00:41

vec написал : это что-же мне под фундамент надо подкапыватся чтоб подогре приточки сделать?

Не, не надо. В частном доме, который я сейчас строю, тоже будет только теплый пол. Приточная вентиляция тоже будет не стихийная, а организована через впуск в окошко подвала через радиатор, включенный в систему отопления. Радиатор планирую поставить автомобильный - он как раз в окошко по размеру входит. Будет ли принудительная подача воздуха, или будет достаточно тяги газового котла - пока не знаю. Надеюсь на второе - меньше уровень шума.

Поделитесь пожалуйста опытом. Какая площадь дома, сколько и каких окон, какие стены и крыша? Какая площадь теплых полов, температура на улице, в доме и температура поверхности пола зимой? Сколько градусов теплоноситель на входе ТП? Очень нужна информация по опыту бесконвекторного обогрева дома.

0
vec
vec
Местный

Киев

30.04.2010 в 22:37:26

Vladimir_Vas написал :

Площадь 100м2, в каждой комнате окно 1.5х1.5 пластиковое от которого, как я уже писал зимой прилично тянет холодом, крыша-шыфер, не утеплено, тоже приличные сквозняки гуляют, потолки получаются теперь уже двойные, так как гипсокартон повесил, стены полтора кирпича с воздушными не заполнеными люфтами, из за чего стены при -15 и ниже промерзали, в этом году утеплил снаружи минватой Технониколь 5см и поблема со стенами ушла. При -30 на улице в доме +20-21, теплоноситель при такой наружной 60-65грд , температуру пола не мерял но ходить комфортно, в кухне и прихожей на полу линолеум, в детской и спальне ламинат, в зале плитка керамическая, соответсвенно это и самая теплая комната, система разделена на три ветки, в каждой комнате тоже стоит колектор, это чтобы не ставить дополнительные насосы, система сделана металопластиком на скрутках, полы 16мм розводка 20мм, котел 25кв напольный чугунный БОШ. Все делал сам, на тот момент информации почти небыло поэтому с приточкой сглупил, сейчас бы канешно сделал как у Вас, особенно вариант с автомобильными радиаторами мне понравился. Трубы нужно из расчета на 1м2 площади 5м\п, будут вопросы- без проблем-чем смогу...

0
Анна27
Анна27
Новичок

Владимир

21.10.2010 в 15:18:42

Помогите с выбором, нужны пластиковые окна для дачи (или деревянные с стеклопакетами), размеры примерно известны, но можно и подогнать (каркас еще не полностью закончен). На некоторых сайтах смотрю, что на стандартные (так понимаю уже готовые) окна цены ниже. Сталкивался с этим кто-либо??? Где дешевле окна заказать??? Фирм море...цен разнобой... запуталась...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу