13.10.2011 в 19:20:54
Кто может насчет вот такого вот об'яснить? Новостройка, застройщик чудит с окнами. Многослойная кладка, окна с наружной четвертью, но минвату утеплителя уложили так, что она сильно недоходит до рамы окна... Установщики по периметру окна ставят деревянный бруски, а уже на них устанавливают и запенивают окна, кое-где с вставками пенопласта. Вот фото:
Я думаю по фото понятно что фактически в районе рамы окна между наружной четвертью и внутренним объемом кроме бруска этого ничего больше нет. Надо заставлять переделывать?
14.10.2011 в 09:29:18
Rook написал : Новостройка, застройщик чудит с окнами. Многослойная кладка, окна с наружной четвертью, но минвату утеплителя уложили так, что она сильно недоходит до рамы окна...
Вопрос кагбе совсем не строителя. А что при многослойной кладке слои не связываются между собой в оконных и прочих проемах? Как на дилетанта то слишком правильно дом построен получается.
05.01.2012 в 04:49:05
Здравствуйте! Какую компанию, устанавливающую пластиковые окна, посоветуют форумчане? Так, чтобы эта компания имела минимум нареканий. "Дивные окна" - надежная компания?
Пока что думаю об окнах из профиля Рейхау Брильянт-Десигн. Но, возможно, при разумной аргументации, склонюсь и к КБЕ или какому-либо иному профилю.
05.01.2012 в 10:43:24
Хотите вступить в клуб обманутых лохов?? Тогда вам в компанию Дивные окна...
06.01.2012 в 07:04:45
doloto написал : Хотите вступить в клуб обманутых лохов?? Тогда вам в компанию Дивные окна...
Конечно же, обманутым лохом быть совсем не хочется. Но также не хочется и услышать антипиар. Можно ли попросить Вас аргументировать - чем плоха компания "Дивные окна" и, самое главное, какие компании Вы порекомендуете? Спасибо!
06.01.2012 в 12:09:25
Для себя вывел правило пытаться устанавливать самостоятельно по ГОСТу. Все конторы устанавливают плохо и гонят брак.Заказчики Гостов не читают и спокойно спят пока почернеет уголок (или не почернеет).Хуже тем кто читает и присутствует при работе бригады установщиков... А Дивные Окна это ваша попытка пропиариться или есть основание зарегистрировавшись сразу пихать рекламу??
06.01.2012 в 14:05:07
abc написал : Я рекомендую устанавливать самостоятельно по ГОСТу. Все конторы устанавливают плохо и гонят брак.
Нет оно то конечно да. НО. Как это может выглядеть в жизни - устанавливать самостоятельно? То что барыжат установщики это понятно. Но все делать самостоятельно и как правило работа разовая получается это просто не реально. Где и когда самому всему учиться?
07.01.2012 в 04:12:20
abc написал : А Дивные Окна это ваша попытка пропиариться или есть основание зарегистрировавшись сразу пихать рекламу??
Я очень часто убеждаюсь, что немало людей не умеют читать. Т.е. - понимают предельно ясно и понятно написанное как-то через свою субъектную призму, в результате чего смысл получается сильно искаженным. Прежде чем обвинять меня в рекламе, прочитайте еще раз то, что я написал в этой теме. Если и со второго раза не поймете - то в третий, четвертый и т.д., до полного уяснения первоначального смысла. "Дивные окна" - эта та компания, цены и предложения которой я изучил и которые на ПЕРВЫЙ взгляд показались мне интересными. Если у Вас есть какая-то альтернативная информация по этой компании - то будьте добры, изложите ее. Если у Вас есть какая-то положительная информация по каким-то иным компаниям - будьте добры, изложите ее. Я никого не рекламирую, я пытаюсь сделать выбор в пользу той или иной компании, и ищу тут информацию по этому вопросу, надеясь на советы тех, кто уже сталкивался с данным вопросом. Именно это - объективные и полезные советы, я тут и ищу, а не обвинения людей, не умеющих читать то, что написано. Т.е. - милости прошу всех, кому есть что сказать по теме!
07.01.2012 в 04:18:17
NAP написал : Нет оно то конечно да. НО. Как это может выглядеть в жизни - устанавливать самостоятельно? То что барыжат установщики это понятно. Но все делать самостоятельно и как правило работа разовая получается это просто не реально. Где и когда самому всему учиться?
Полностью с Вами согласен! Далеко не все имеют время, желание и способности делать у себя в квартире ремонт самостоятельно. Особенно - спец.операции. По крайней мере, я однозначно буду ставить окна с помощью специалистов. Вот пытаюсь собрать информацию, но пока процесс идет туго - народ либо отмалчивается, либо пишет совсем не по теме. )
07.01.2012 в 10:33:27
Вот пытаюсь собрать информацию, но пока процесс идет туго - народ либо отмалчивается, либо пишет совсем не по теме
Как не по теме? Вам предложили изучить Гост и требовать соблюдения требований госта при установке окон. Что еще?? Можно в ухи нас...ть если желаете.... PS. С Рождеством.
08.01.2012 в 01:45:11
abc написал : Как не по теме? Вам предложили изучить Гост и требовать соблюдения требований госта при установке окон. Что еще?? Можно в ухи нас...ть если желаете.... PS. С Рождеством.
ГОСТ - это, конечно, хорошо и правильно. Но ведь для начала нужно определиться с компанией... Спасибо! Взаимно - с Рождеством!
14.01.2012 в 22:50:57
А кто может сказать хорошего или плохого про монтаж Калевы? На ютубе есть одно какое то мутное видео про Калеву и все, если покупать в центральных офисах. Мне очень нравятся ихние окошки, за счет того что света больше, но блин напрягает как у них дела с установкой, щас многие фирмы делают упор на то, что надо устанавливать по госту. Калева говорит что мы ставим по своему и соблюдение госта не обязательно, особенно в панельном доме. Вроде никаких лент у них нету. Чего спрашивать с монтажников при монтаже? я смогу наблюдать установку в квартире. Как вообще дела обстоят с окнами Калевы после пяти лет к примеру?
14.01.2012 в 22:58:40
seven.ap написал : за счет того что света больше,
А другие получаются не пропускают свет ? Лохотрон и обсирание других производителей .
14.01.2012 в 23:12:04
Микаэл написал : А другие получаются не пропускают свет ? Лохотрон и обсирание других производителей .
Конечно можно и глянуть на те окна и самому срав-ни но если говорите значит знаете. В чем лохотрон то?
14.01.2012 в 23:19:28
seven.ap написал : Мне очень нравятся ихние окошки, за счет того что света больше, но блин напрягает как у них дела с установкой, щас многие фирмы делают упор на то что надо устанавливать по госту. Калева говорит что мы ставим по своему и соблюдение госта не обязательно, особенно в панельном доме. Вроде никаких лент у них нету. чего спрашивать с монтажников при монтаже? я смогу наблюдать установку в квартире.
Имхо. Для того что бы иметь представление по установке окон конечно очень даже полезно прочитать ГОСТ. Чисто познавательно даже. Но не факт что это все воплотится в жизь. Конечно Москва это не периферия но тем не менее станет дилемма. Но одно знаю точно, при заказе вы будете уже представлять картину. И технические слова манагера не будут звучать как мат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу