seven.ap

Местный

Москва

15.01.2012 в 01:55:42

Микаэл написал : А другие получаются не пропускают свет ? Лохотрон и обсирание других производителей .

Да можно оконный проем вообще заложить кирпичом. Недорого, тепло и решетки ставить не надо.

NAP написал : Имхо. Для того что бы иметь представление по установке окон конечно очень даже полезно прочитать ГОСТ. Чисто познавательно даже. Но не факт что это все воплотится в жизь. Конечно Москва это не периферия но тем не менее станет дилемма. Но одно знаю точно, при заказе вы будете уже представлять картину. И технические слова манагера не будут звучать как мат.

Да я разговаривал с менеджером Калевы, хорошо разбирается в вопросе, предложение на руках, про установку говорил. Осталось только замерщика вызвать. Я насмотрелся роликов по интернету (про псул и какие то ленты паро-пропускающие или наоборот не пропускающие), теперь в сомнениях и думаю так ли соблюдение этого госта важно? на сайте калевы говориться только про пену, защиту к ней от солнца какую то ставят, фирма существует уже лет 15, думал может кто то из реальных владельцев поделятся, как себя окошки ведут спустя н-ое количество лет.

И кстати какие отзывы про серию DEKO?

0
777

Местный

Москва

15.01.2012 в 02:09:53

К сожалению, пока не видно на форуме отзывов о том или ином производителем. Есть только обвинения в рекламе - стоит только упомянуть какую-то конкретную фирму. Но при этом никто не говорит, чем та или иная фирма плоха или хороша. Получается, тысячи человек читают форум, но информацию по окнам никакую почерпнуть здесь не получается.

0
NAP

Местный

Сумы

15.01.2012 в 02:26:21

seven.ap написал : думал может кто то из реальных владельцев поделятся, как себя окошки ведут спустя н-ое количество лет.

ТО проводить нужно что бы фурнитура закрывалась да и резинки прилегали. В идеале нужно уплотнитель лет через 4 менять а значит он должен быть съемным. У меня окна выходят на южную сторону пластик с наружной стороны уже желтеет особенно внизу. Моются окна не чаще раз в квартал, а это мало. ПСУЛ если есть средства поставить не помешает. На авторынке обесшумка самовостанавливающаяся, продается намного дешевле. Остается только нарезать полосками нужной длины. Пену заделать так же нужно обязательно не только закрыть накладкой. Но это все время. Даже если есть деньги то пулей делать не стоит. Монтажнику чем быстрее тем лучше понятное дело.

0
seven.ap

Местный

Москва

15.01.2012 в 16:15:58

Да про монтажников это понятно, им чем быстрее тем лучше да и потом, ну куплю я предположим то что нужно для госта, я поставить не смогу, и монтажники Калевы за это браться не будут, у них уже своя отработанная технология.

0
Гocть.

Местный

15.01.2012 в 16:57:03

Скажу так ..свои собственные окна ставил абсолютно не по госту . По Госту иногда делаем монтажи ,когда клиент готов платить лишние деньги . Но абсолютное соблюдение правил монотажа по Гост не делает наверное практически никто . Так как надо сначала демонтировать окно , отштукатурить и выровнять плоскость оконного проёма . Подождать когда всё это высохнет .Наклеить ПСУЛ . Смонтировать окно . Запенить .Наклеить пароизоляцию . Установить поколодник . Наклеить снаружи ленту под отливом . Прикрутить отлив . Загерметизировать места примыкания отлива и наружнего откоса ..ну и далее еще много чего .

0
seven.ap

Местный

Москва

15.01.2012 в 17:23:26

Микаэл а как вы делаете? устанавливаете, регулируете, запениваете, может где то герметиком... ну и сверху пластик защищает, примерно так?

0
Samar

Местный

Самара

15.01.2012 в 18:37:14

seven.ap написал : надо устанавливать по госту

Мне ставили пару окон по ГОСТ, а потом другие окна и балконные блоки (выходят на лоджию) ставила другая бригада позже просто на пену. В чем оказалась разница? По ГОСТ - дороже, порядка 3т.р окно за счет материалов, которые как мне думается не особенно нужны. но... монтаж по ГОСТ выполняли спецы/профи и за счет этого качество и скорость работ оказалось выше. На обычный монтаж прислали молодых ребят с откровенно кривыми руками и хреновым инструментом, соответственно пришлось контролировать, ругаться и заставлять переделывать. ИМХО. Профиль окна не имеет большого значения, выбирайте какой нравится. Самое главное, чтобы фирма производитель был крупный известный с развитым сервисом, ну и установщики были нормальными.

0
seven.ap

Местный

Москва

15.01.2012 в 22:28:01

Samar написал : Стоит посетить специализированный форум.

да спасибо, уже целый день штудирую :)

да ну дурацкий форум, там правилами запрещено обсуждать конкретные фирмы.

0
Гocть.

Местный

16.01.2012 в 12:09:44

Samar, я первое своё окно ставил три часа. Теперь за три часа квартиру трёшку можем перестеклить . За целый день вот такую избушку.

0
Вложение
Гocть.

Местный

16.01.2012 в 12:16:58

seven.ap, Процесс такой. Готовим сначала новое окно, разбираем одновременно старое. Монтируем. Запениваем. Снаружи шпаклюем откос если клиент доплачивает. Запениваем. Устанавливаем пакеты. Переходим в другую комнату. Опять тоже самое. Потом установка поколодников. Регулировка створок. Как то так в кратце. Внутреней отделкой занимается другая бригада.

0
Аккомо-Т

Местный

Павлодар

27.09.2012 в 14:32:04

Прошу совета. Установили два окна из 101 профиля. Сразу не заметил оказывается в раме нет дренажных отверстий. Позже указал на это установщикам. Сослались на сборщиков. Причем хотели тутже просверлить их шуруповертом. Потом передумали. Сказали что позже приедут и все сделают и пропали. Я на сколько понимаю это не сверх сложное дело. Может кото подскажет в каком месте на таком профиле можно просверлить дренажи. Руки растут из плечей. Я на сколько понимаю важно не сделать хуже, чтобы вода не заполнила какую нибудь камеру и не расперла ее при неправлиьно просверленных дырках. На внешней стороне окна с низу отверстия имеются.

0
NAP

Местный

Сумы

27.09.2012 в 14:49:48

Действительно эти отверстия нужно сверлить по кондуктору рассчитанному под конкретный профиль. Но вот если эти дырочки насверлены у открывающегося окна то еще как то понятно зачем они нужны. Но если оные сверлятся в глухарях тут мои знания физики отстают. Лично я бы не сильно стремился высверливать эти отверстия. Как бы там ни было но при мытье окон с четверти нужно основательно выгребать пыль а вернее грязь. Если просто водой смыть то часть просто попадет во внутреннюю полость рамы. А если эти отверстия просверлены не по тому кондуктору то вся бяка просто будет накапливаться внутри и проверить это практически не возможно.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

27.09.2012 в 15:24:31

Микаэл написал : Так как надо сначала демонтировать окно , отштукатурить и выровнять плоскость оконного проёма . Подождать когда всё это высохнет .

:) как раз этим и занимался на выходных. Неплоскость окна+балконной двери была 3-4 см в точке сопряжения. стяжка из раствора, набросанная под бетонный подоконник, снялась вся одним куском при попытке ее поддолбить. порог был 12 сантиметров, пришлось сбивать. между кирпичей повсюду щели на длину шпателя. на штукатурку откосов, выкладывание ряда кирпича под подоконник и на порог ушло 3 25-кг мешка цпс. монтаж в среду, пока поставил обратно балконный блок, а то холодно - утром 6-8 градусов, а балкон хоть и застеклен, но колхозно и весь продувается везде. хочу потом фотки процесса подготовки проема выложить, думаю народу полезно будет.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

27.09.2012 в 15:31:42

NAP написал : Но если оные сверлятся в глухарях тут мои знания физики отстают.

Конденсат и дождь легко проникают под уплотнитель стеклопакета. поэтому их делают и в створках, и в рамах любых окон и дверей.

NAP написал : Действительно эти отверстия нужно сверлить по кондуктору рассчитанному под конкретный профиль.

Не все так сложно, достаточно знать расположение камер в профиле. Аккомо-Т, что за 101 профиль? просветите.

NAP написал : Лично я бы не сильно стремился высверливать эти отверстия.

Однажды сам ставил окно, в одном в створке с о стороны стеклопакета отверстия были, а наружу - нет. просверлил сам через неделю, из профиля вылился литр воды...

п.с. вот схема для монблана норд 70:

0
numiz

Местный

Долгопрудный

27.09.2012 в 17:22:23

Самое главное ну процентов 80 это замерщик и установщик... А от профиля процентов 20... Можно и г. хорошо установить и тепло будет и открываться хорошо... А можно и дорогой профиль криворуко... А кто приедет на установку это уже лотерея даже от крутых фирм с именем... поскольку в сезон добирают народ...т.к. своих не хватает Ставил себе от Калевы и от Окон Роста... и к тем и другим есть притензии... Откосы лучше замазать перед пеной... хоть тем же ротбандом... А уж потом пену и откос...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу