Народ! Подскажите фирму, которая смогла бы изготовить и доставить в Подмосковье пластиковое изделие шириной 5640 мм и высотой 1420 мм? 7 створок - чередуются глухие и поворотно-откидные.
Практически все фирмы предлагают разбить на 2 изделия мотивируя отсутствием технической возможности пр-ва. По факту - на Газельках всё возят а 5,5 м на ней не увезешь...
ХЭЛП!!!!
Поставили окна. Снаружи, никаких лент и прочего - нет.
Почти по всему периметру окна идут вплотную к плите дома.
Но по бокам, есть места длинною в 10-20 см - где расстояние между рамой и плитой - 0,5-1 см - там заделали пеной.
Итого имеем 2 места с пеной по 20 см каждая.
Что будет более правильно и легче в данном варианте? Обрезать лишнюю пену и:
Допенить те места - которые можно допенить и далее:
1.1 взять штукатурку на гипсовой основе;
1.2 взять герметик.
Не допенивать и далее выбрать варианты 1.1 или 1.2.
Брать мешок штукатурки - не знаю, мне там ее нужно то, а как ее "запихивать" в зазор, который почти вплотную - совсем не понятно...но на сколько я понял, герметик не будет пропускать влагу, а т.к. изнутри квартиры стоят только откосы, может что-то почернеть...
Сторона дома не солнечная, но за тот 1 час, в который солнце таки достает до пены - она уже "пожелтела". Красота по итогу совсем не интересует, главное что-бы не задувало/не заливало/на энное кол-во лет вперед.
Допенить - желательно или уплотнить ПСУЛом - продается в хозмагах небольшими рулонами (комплект на окно) -запихать его аккуратно шпателем.
Взять рем. состав или плит. клей на цем. основе для внешеих работ (бывают упаковкой по 5кг), можно взять фасадную шпаклевку, она бывает в ведерках по 10л, но повезет если, то и 1 кг, но ею только пну сверху замазывать, в щелях держаться она не будет.
Если рем. состав или клей, - то запихать в щели (держаться будет и по пене и в щелях) и загладить шпателем заподлицо с откосами.
У меня стояли пластиковые окна потом жена увидела у соседки из дерева и мне закомандовала что бы я такие заказал. Долго искал не мог определится. Взял себе окна Хвоя, окна с натурального дерева с нормальным пакетом. Они действительно смотрятся гораздо изыскание и шикарнее. Цена конечно на порядок дороже, но ведь красота требует жертв.
Dumud написал :
народ! подскажите фирму, которая смогла бы изготовить и доставить в Подмосковье пластиковое изделие шириной 5640 мм и высотой 1420 мм? 7 створок - чередуются глухие и поворотно-откидные.
Практически все фирмы предлагают разбить на 2 изделия мотивируя отсутствием технической возможности пр-ва. По факту - на Газельках всё возят а 5,5 м на ней не увезешь...
ХЭЛП!!!!
P.S. Витрины магазинов же как-то делают!!!
Стеклопакеты любых размеров делают в "Скуфей". Работают только с немецким профилем Rehau. Попробуйте с ними договориться. Компания адекватная. Несколько раз к ним уже обращался.