Гocть.
Гocть.
Эксперт

17.10.2013 в 00:26:43

serg 190 написал : Ты зачем загадками говоришь

Гугл,

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

17.10.2013 в 00:31:51

HellraiseR написал : для крепления к стене - всё равно не лезет, не хватает несколько мм. Справа стена ровная, слева на 2/3 высоты раа упирается в стену, на нижней трети высоты стена делает изгиб и образуется зазор до 2,5см по нижнему краю рамы

Очень часто кладка сверху проёма сужается,каменщики криворукие такие,

HellraiseR написал : Монтажники предлагали продолбить канавки, что бы рама встала на место и был зазор для пены (но долота с собой всё равно не было у них )) )

На крайняк можно и так/ Есть еще вариант изыскать пару сантиметров,но не совсем по феншую/

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 00:56:06

Микаэл написал : Очень часто кладка сверху проёма сужается,каменщики криворукие такие,

На крайняк можно и так/ Есть еще вариант изыскать пару сантиметров, но не совсем по феншую/

Я своих замерщиков долбить заставляю, либо выщитываю бабло и монтажникам добавляю. Зы Чистый косяк замерщика, которому лень несколько точек и диагональ промерить.

0
HellraiseR
HellraiseR
Местный

Москва

17.10.2013 в 00:58:44

Микаэл написал : Очень часто кладка сверху проёма сужается,каменщики криворукие такие,

Это вся стена там такая, шли-шли ровно, потом раз и пошли класть под другим углом. Набросал пару схем. На первой рама в проёме вид спереди.

На второй разрез вид сверху, красным рама на парапете, стены кирпич, улица сверху.

На третьем вариант как сделать, если слой на стенах окажется очень большой, красным рама, зеленым штукатурка (больше 1 см на раму при оштукатуривании залезать вообще не хотелось бы). Т.е. сделать откос, но с обратным углом, жудковато конечно будет выглядеть...

Микаэл написал : есть еще вариант изыскать пару сантиметров,но не совсем по феншую/

А какие ещё? Предложил вариант срезать выступы на профиле снаружи рамы, но это выиграло бы мм по 3 с каждой стороны, рама бы слезла но под пену всё равно места нет. Окно дорогое, Salamander 3D и прочие "понты", ценой как 2 дешевых рехау, как раз всё хотелось по фэншую...

dica написал : Я своих замерщиков долбить заставляю, либо выщитываю бабло и монтажникам добавляю. Зы Чистый косяк замерщика, которому лень несколько точек и диагональ промерить

Самое "смешное" - мерил директор. Мерил в нескольких точках и высоту и ширину, неровность проёма заметил и я ему говорил, т.к. до этого были самодельные деревянные окошки, но система всё равно дала сбой. Долбить не проблема, я сам болгаркой и перфом срежу, но что потом будет при оштукатуривании...

0
Вложение
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 01:02:40

HellraiseR написал : Это вся стена там такая, шли-шли ровно, потом раз и пошли класть под другим углом. Набросал пару схем. На первой рама в проёме вид спереди.

На второй разрез вид сверху, красным рама на парапете, стены кирпич, улица сверху.

На третьем вариант как сделать, если слой на стенах окажется очень большой, красным рама, зеленым штукатурка (больше 1 см на раму при оштукатуривании залезать вообще не хотелось бы). Т.е. сделать откос, но с обратным углом, жудковато конечно будет выглядеть...

Варианты либо долбить, либо профиль подпиливать в местах ребер внешних, либо пусть переделывают. Замерщик просто обязан был несколько точек по плоскости снять

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

17.10.2013 в 01:05:45

HellraiseR написал : Предложил вариант срезать выступы на профиле снаружи рамы, но это выиграло бы мм по 3 с каждой стороны, рама бы слезла но под пену всё равно места нет.

Именно это я и имел в виду/но описАлся и написал СМ.

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 01:11:59

HellraiseR написал : Самое "смешное" - мерил директор. Мерил в нескольких точках и высоту и ширину, неровность проёма заметил и я ему говорил, т.к. до этого были самодельные деревянные окошки, но система всё равно дала сбой. Долбить не проблема, я сам болгаркой и перфом срежу, но что потом будет при оштукатуривании...

Смотря как окно встанет. Может слой на штапик залезть или пакет. Мерить надо. Если не залезает, долбите Шура;) Ну в смысле они

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 01:19:18

И да. Это если там глухарь. Если там поворотная створка петлями к стене, то можно сразу им на переделку вернуть.

0
HellraiseR
HellraiseR
Местный

Москва

17.10.2013 в 01:22:37

dica написал : Смотря как окно встанет. Может слой на штапик залезть или пакет. Мерить надо. Если не залезает, долбите Шура Ну в смысле они

Так для этого надо на 2-х стенах вертикаль вывести, гемор ещё тот ((( Резать, если что, сам буду - чище и аккуратнее. По бокам глухари.

В принципе уже поднял вопрос о переделке рамы в 3-й раз. Монтажники промерили и заложили по 2 см зазора с каждой стороны. Но в концепцию одинаковых световых проёмов это уже не впишется. ЗЫ: за свои и не малые деньги такой гемор.

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 01:23:42

Ладно, чето я утомился сегодня. Пойду я спать, завтра в 8 утра ограждение варить ехать еще:(

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 01:25:18

HellraiseR написал : Так для этого надо на 2-х стенах вертикаль вывести, гемор ещё тот ((( Резать, если что, сам буду - чище и аккуратнее.

Ну а как еще. Уровень лазерный и вперед. Размеры рамы то есть. Вообще это их трудности. Вам только проконтролировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу