wb-frost
wb-frost
Новичок

Одесса

13.05.2008 в 17:25:40

avmal написал : Говорит-то он правильно, только я никак понять не могу - зачем оболочку-то с кабелей снимать до начала монтажа? Еще шпатлевку будут делать, покраску-поклейку - все провода так зас ... т, что хуже нЕкуда.

Простите чайника, а монтаж обычно осуществляется после всех малярных работ? А то я "элэктрика" понял таким образом, что он собирается сделать монтаж до малярки, закрыть все пленкой, и только декоративные рамки одеть после малярки... По поводу маркировки, спасибо, прояснилось. Если не найду наборную маркировку, будет "тонкий маркер".

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.05.2008 в 18:08:26

wb-frost написал : "элэктрика" понял таким образом, что он собирается сделать монтаж до малярки, закрыть все пленкой, и только декоративные рамки одеть после малярки...

Так зачем он оболочку с кабелей содрал, а монтаж не сделал? Снимаешь оболочку маркированную и сразу делаешь монтаж ... Техпроцесс вашего "элэктрика" мне непонятен.

0
wb-frost
wb-frost
Новичок

Одесса

13.05.2008 в 18:20:33

Нет, он пока ничего не содрал. Я хочу, чтобы после монтажа на проводах сохранилась маркировка. Ну, типа, через 10 лет, чтобы, когда вся документация потеряется, было легче разбираться... Пока из коробок торчат кабеля в рубашках с надписями. Но после монтажа - надписи уйдут, а я хочу, чтобы остались:). А по поводу очередности монтажа и малярки, это я попутно озадачился. Какая очередность правильная?

0
vmp
vmp
Местный

Зеленоград

13.05.2008 в 18:22:13

Как вариант - цветовая маркировка колечками из термоусадки.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.05.2008 в 18:32:14

wb-frost написал : по поводу очередности монтажа и малярки, это я попутно озадачился. Какая очередность правильная?

Нормальные люди сначала делают все отделочные работы, а потом делают монтаж установочных. Если кто-то боится больше не увидеть своего электрика, то делают монтаж сразу, а потом ползают по полу и заклеивают все механизмы малярным скотчем.

wb-frost написал : Я хочу, чтобы после монтажа на проводах сохранилась маркировка.

Маркировка на проводах останется и через тысячу лет, если не случится пожара - для каждого функционального назначения провода имеется своя расцветка изоляции жилы.

0
Tester0
Tester0
Местный

Москва

13.05.2008 в 18:42:18

avmal написал : Нормальные люди сначала делают все отделочные работы, а потом делают монтаж установочных.

Что верно то верно...некоторые маляры так вообще даже установочные коробки запрещают ставить до их работы :) Хотя по мне - пусть лучше она утоплена больше будет, всегда места под механизм это большой плюс, шурупы длинные гораздо проще найти.

avmal написал : сли кто-то боится больше не увидеть своего электрика, то делают монтаж сразу, а потом ползают по полу и заклеивают все механизмы малярным скотчем.

Бывает все еще проще - некоторые "электрики" просто кидают, типа это я только за "разводку" цену называл...а установка отд деньги, если не даете - я пошел. И приходится людям мучится... А разве заклейка механизмов скотчем поможет?:) По идее нормальной малярки тогда не выйдет.

0
wb-frost
wb-frost
Новичок

Одесса

13.05.2008 в 18:44:59

Спасибо!

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

13.05.2008 в 19:56:12

я пишу шариковой ручкой на остатках общей изоляции - с двух сторон; далее из 3-х жил уже можно разобраться, т.к. либо они цветные либо - в плоском проводе - у меня центральная жила всегда земля, фаза ищется индикаторной отверткой, ноль - методом исключения

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2008 в 21:58:56

а что их маркировать то? там всего то несколько проводков, сложно запутаться, да и вызвонить легко

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

13.05.2008 в 22:22:09

юра Т написал : а что их маркировать то? там всего то несколько проводков, сложно запутаться, да и вызвонить легко

При прокладке кабеля сразу маркируют,зачем двойную работу делать с прозвонкой,а по цветам да,но только если сам делаешь монтаж.Видел как один электрик "прозванивает" групповые линии сперва коммутирует щит,а после начинает коротить-какой автомат выбьет такая и адресация.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

14.05.2008 в 07:57:53

Screen написал : Видел как один электрик "прозванивает" групповые линии сперва коммутирует щит,а после начинает коротить-какой автомат выбьет такая и адресация.

Я видел как ребята компьютерную сеть портов на сто прокинули, без маркировки. Потом вызванивали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу