Wintermute написал : буковки - это чего?
12.05.2008 в 00:08:27
Wintermute написал : буковки - это чего?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
12.05.2008 в 09:13:53
cordel написал : Никто не говорит, что Хагер плох, просто пока он себя никак не зарекомендовал. Где, например, можно посмотреть результаты независимого тестирования?
Просто ВЫ незнаете про эту фирму. Она у ВАС не раскручена.
Это европейская продукция сертифицировання по VDE и EN. По тем-же VDE и EN как и АВВ (специально сверял). Правда АВВ шные УЗО сертифицированны только по EN, а Хагеровские по VDE и EN.
Примеры:
Бытовая техника ЛЖ и Самсунг извесна многим, и тестов много и сравнений. Но есть много других производителей, даже не представленных на нашем рынке стран 3-го мира. Кстати, многие незнают что Сименс то-же стиральные машины делает. Про навороченнейшие машинки Меле многие и неслышали.
Материнские платы. Асус, Гигабайт, ЭМСИАЙ - извесны всем. Интел, да тоже материнские платы выпускает, так-себе не разгоняются :). Про продукцию достойнейшей фирмы А-бит многие и незнают. Но если говорить не о ширпотребе, а об серьёзном оборудовании, то серверные материнки Интел посерьёзнее будут Асуса и Гигабайта.
А цены...оптово розничная политика фирм - странная штука. В розницу у нас только Хагер торгует, поэтому и дешевле, а оптовые скидки у них не очень.
Остальные, Легранд, АВВ, Шнайдер, Меллер - торгуют через диллеров и у них есть рекомендованная розница, меньше которой продавать нельзя, а дороже можно, и многие продают дороже рекомендованной розницы. А условия сотруднечества бывают очень...странные.
Скидка. Точно знаю что через диллера можно купить со скидкой 35%, возможно и больше. При этом заработает и диллер и представитель. Причём представитель хорошо зарабатывает.
Если всё это свести "до кучи" то у Хагера почти такие-же цены, только ценовая и оптово-розничная политика другая.
Tester0 написал : Не хочу вас обидеть, но даже по качеству пластика и клемм видно сразу, что до леграна там как до америки раком
Tester0 написал : Старая возможно и делалась в европе...а с такими низкими ценами, нынешнее скорее всего делается в китае.
Это очень любопытные "экспертные" оценки. Давайте пообсуждаем преимущества и недостатки того или иного оборудования после того, как вы соберёте хотя-бы пару тройку щитков. И хотя-бы один 3-х фазный на 36-48 модулей. Маленькая подсказка: китайская продукция обычно сентифицируется по другим стандартам, а на по VDE и EN. Швейцарское УЗО типа А 40А 0,03А, проданное мне по входящей цене 2 года назад обошлось мне в 17 долл. Действительно швейцарское, но с очень хорошей скидкой. Так-что если для вас цены "подозрительно низкие", то для меня - подозрительно высокие. Как-то нехочится ленивых манагеров кормить, которые немогут на складе поддерживать пристойную номенклатуру.
Tester0 написал : Сравнили ...электромонтаж хехе...
DS202 A-C16/0,03 - 651 грн (130 долл) Московский опт (средненькая скидка) - 180 евро. Это в 2 раза дороже.
12.05.2008 в 13:32:04
Smily написал : Это европейская продукция сертифицировання по VDE и EN. По тем-же VDE и EN как и АВВ (специально сверял).
Неубедительно. Сертификаты вещь, конечно, нужная, но недостаточная. У *ЭКов тоже сертификатов полно, и что? Совсем ведь неочевидно, что конкретно тот Хагер, что у нас продается, способен пройти сертификацию.
Когда появятся результаты независимых тестов, когда накопится какая-то статистика по результатам использования, вот тогда и можно будет судить чего этот Хагер стоит. А пока это все маркетинговое блаблабла.
Smily написал : Правда АВВ шные УЗО сертифицированны только по EN, а Хагеровские по VDE и EN.
Какую однако некачественную продукцию выпускает ABB...
12.05.2008 в 14:09:05
cordel написал : У *ЭКов тоже сертификатов полно, и что?
А евромпейские?
cordel написал : Когда появятся результаты независимых тестов,
Неубедительно ;) Вон - "Потребитель" тестировал *ЭКи и прочие Шиты. И толку? Сам я Хагер не пользовал, не препарировал, но у меня на заводе местами встречается. Рассматривал - очень даже прилично сделан. Честно говоря, не представляю, что Вам в них не понравилось... Разве сто скос на клювике у них "спецфиццкий" :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
12.05.2008 в 14:18:08
cordel написал : У *ЭКов тоже сертификатов полно, и что?
А вы посмотрите, по каким стандартам *ЭКи сертифицированны.
Кстати, Я ввёл вас в заблуждение. Хагер дороже. Дешевле у них УЗО и дифы типа А. А остальное, надо смотреть.
Предлагаю перенести обсуждение цен в другую ветку
12.05.2008 в 16:24:18
Kamikaze написал : Сам я Хагер не пользовал, не препарировал, но у меня на заводе местами встречается. Рассматривал - очень даже прилично сделан. Честно говоря, не представляю, что Вам в них не понравилось...
Да почему же не понравился... ничего против него не имею, вполне допускаю, что он очень хорош. Я говорил только о том, что пока невозможно объективно оценить его качество. На один хороший отзыв приходится один плохой. Где правда?
Хорош он или плох, но пока по хагеру не набралось достаточной статистики, лучше к нему относиться с осторожностью. Собственно, в этом и состояла моя мысль, а не в том, чтобы его обругать.
13.05.2008 в 04:27:44
По ценам на Хагер - по Москве отличий о того же АББ минимум, если они вообще есть...
13.05.2008 в 09:06:17
Была идея поставить дифф (мне нужен был тип А, но после поисков (мне советовали и Хагер) в Москве их нет (в нормальных местах, а на рынке стрёмно, но тоже нет), ни Легранда, ни ABB, ни Хагера, в итоге купил УЗО ABB тип А в Электромонтаже. А по поводу ставить - не ставить, мои родители всю жизнь прожили без УЗО, мы до сегодняшнего дня жили тоже без УЗО и диффов, мне на работе сказали что-б не ставил 10ma, типа уже столько поснимал и повыкидывал, но думается мне, что причина в плохих контактах в розетках и в старых разьёмных вилках (да и литые тоже встречались с косяками). Первым делом, покупая какой-нибудь электроприбор развинчивал (если это возможно) вилку и протягивал (там почему-то всё было не докручено), залезал в розетки и тоже протягивал крепёж, даже в патронах (под лампочки) винты тянулись, вот вам и причина срабатывания. В наше время насыщенность всякими электроприборами увеличилась в разы, соответственно и увеличилась возможность быть поражённым "электричеством", ведь мы хотим побольше и подешевле (подчас в ущерб безопасности), так вот я ставлю УЗО, и не одно, ВЫ как хотите, можете поиграть в "электрическую рулетку".
13.05.2008 в 11:20:35
Позавчера дочка гуляла на улице, подходит потом и говорит: "Пап, а почему у мальчика у того двух пальчиков нет?". Я не знал, спросил у жены, она сказала что он в разетку залез. Старые частные дома где из защиты только пробки с жучками. А вы думаете ствить или нет УЗО.
13.05.2008 в 12:25:01
При залезании в розетку УЗО не спасёт. Вы станете полноценной нагрузкой, со всеми вытекающими....
13.05.2008 в 12:29:19
Alex_Penza написал : При залезании в розетку УЗО не спасёт. Вы станете полноценной нагрузкой, со всеми вытекающими....
Ну Вы блин даете! Дак оно для этого и нужно! Короче, набираем в любом поисковике УЗО и ликвидируем безграмотность. Р.S. А я думал, что Пенза это большой город. :) А там даже про УЗО не слыхали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу