Добрый день,
У меня старый фонд (1902 год постройки). Электрика в квартире проведена где-то в 50-х (открытая) и состоит из страшных алюминиевых проводов завернутых в тряпку. Счетчик стоит в квартире. От него такой же "алюминиевый ужас" тянется к щитку в подъезде, на котором на меня выделено две белые пробки по 16А. В связи с ремонтом всю проводку в квартире меняю на медный провод. Перед счетчиком у меня должно появиться 4 автомата по 25А. На щиток от счетчика, мне, соответственно, хотелось бы вывести 3-х жильный медный провод 4,0мм и поставить на нем автоматы 40А. Вроде подобный опыт в подъезде есть - половина квартир с нормальным ремонтом и из некоторых провода новые выходят на лестничный щиток. Подскажите, пожалуйста:
А) Нужно ли мне получать какие то согласования на такие проделки, у кого и как?
Б) Правильное ли у меня представление о порядке работ (Описан далее) и на какие из этих работ мне обязательно надо привлекать "электриков" из петроэлетросбыта (или людей, имеющих бумажки - лицензии, удостоверения): Б1) Протянуть провод 4,0мм от счетчика к лестничному щитку? Б2) Установить в лестничном щитке новые автоматы 40А? Б3) Подключить новые автоматы в лестничном щитке к проводу 4,0мм? Б4) Установить на стену в квартире новый счетчик? Б5) Подключить к счетчику провод 4,0мм с лестницы? Б6) Подкючить к счетчику провода от 4х авытоматов? Б7) Поставить на клеммы счетчика пломбу Б8) Отключить белые пробки и всю алюминиевую систему от щитка? Б9) Подключить новые автоматы в лестничном щитке к проводу в подъезде в обход белых пробок? Б10) Выкинуть старый счетчик с входящими и выходящими из него алюминиевыми проводами?
В) Куда бы мне на щитке прикрепить "землю"?
Спасибо