NNN написал :
А зачем бойлер, если есть колонка?
Колонка настолько древняя, что ее все равно менять придется.
dmvt1 написал :
Проще и дешевле заменить батареи на хорошие аллюминиевые или биметалл, а также купить электроконвектор на 1.5-2 квт. А лучше два меньшей мощности, в комнату 1 квт и на кухню 500 вт. В квартире будет комфортно, а расход электроэнергии не превысит 800-900 руб. в месяц из-за наличия в конвекторах встроенных термостатов.
800-900 рублей в месяц- это вы про зиму? или каждый месяц?
dmvt1 написал :
Установка котла, переделка отопления, официальное отключение от центрального отопления ( а оно повлечет официальную перекладку и термоизоляцию стояков) встанет в 70-80 тыс. руб. Одно только официальное подключение и ввод в эксплуатацию газового котла стоит в Питере 10-15 тыс. А без этого в многоквартирном доме эксплуатацию газового котла не разрешат. Плюс заставят поставить газовый счетчик и переварить газовую магистраль (еще тысяч пятнадцать если делать официально). Плюс проект всего этого. Плюс газ на отопление встанет в 500 руб. в месяц. Да и котел надо минимальной мощности 8-9 квт, чтобы не тактовал. А такой котел горячую воду не обеспечит без накопительного бойлера.
Так как родители живут не со мной, а в Калужской области, то возможно расходы будут пониже, чем вы написали.Но хотел уточнить:
если ставить газовый котел( неважно со встроенным бойлером или раздельным), нужно к расходам на него приплюсовать подключение и ввод в эксплуатацию,газовый счетчик и переварка газовой магистрали,плюс газовый проект. Я узнаю сколько все это будет стоить, но моей бабушке газ в частный дом в прошлом году провели за 35 тыс.рублей: это все что она заплатила за все работы и материалы.Только она котел не покупала.У нее печное было отопление и печник печку переделал, сделал пространство с другого конца печки для газовой гарелки и все.
dmvt1 написал :
также купить электроконвектор на 1.5-2 квт.
Что такое электроконвектор?