2vlpeter Дабы не повторяться , это почитайте
16.05.2008 в 15:06:54
2vlpeter Дабы не повторяться , это почитайте
16.05.2008 в 15:22:25
Огромное спасибо! Искал что-то вроде этой информации, но не находил.
17.05.2008 в 17:21:41
Информация о технологии шпаклевания очень помогла, еще раз спасибо. После срезания углов у шпателя как там было сказано - все стало прощею Такая идея мне приходила в голову с самого начала, но останавливало то, что таких шпателей я не видел в продаже. С таким шпателм остаются небольшие следы, которые окончательно убираются резиновым скребком для стекол.
Вобщем потолок удалось зашпаклевать 2 раза и отшкурить. Шкурить машинкой оказалось действительно очень сложно- она тяжелая, после 2-х метров руки стали "отваливаться". Да оказалось и не нужно - с помощью телескопического зажима на шарнире делается все и так быстро.
Однако после зачисти вылезли торчящие серые выступы потолка (на фото). Что с ними делать? Они в 2 слоя краской ЕВРО2 не укрываются, я уже пробовал. Покрывать еще тонким слоем шпаклевки - тоже не уверен что поможет, при шлифовки они опять вылезут. Как решается такая проблема? Возможности выравнивать дальше потолок, чтобы они "утопились" в слоях шпаклевки - нет. Завтра нужно уже обои клеить.. Может есть краска какая-нибудь "особозакрывающая", или паста какая нибудь белая, чтобы предварительо закрасить такие места?
Есть ли смысл красить краской без предварителной грунтовки, чтобы она впилась в шпаклевкуи покрытие стало белее? Или может краску в грунтовку можно добавить?
17.05.2008 в 17:30:43
vlpeter написал : Однако после зачисти вылезли торчящие серые выступы потолка (на фото). Что с ними делать? Они в 2 слоя краской ЕВРО2 не укрываются, я уже пробовал.
красьте пятна отдельно, пока не закрасите.
vlpeter написал : Есть ли смысл красить краской без предварителной грунтовки, чтобы она впилась в шпаклевкуи покрытие стало белее? Или может краску в грунтовку можно добавить?
и то и друго нехорошо.
17.05.2008 в 18:34:33
ОК! Спасибо!
17.05.2008 в 18:40:59
А нужно ле ЕВРО 2 разбавлять? Она как сметана - валик ее размазывает.
17.05.2008 в 18:47:16
vlpeter написал : А нужно ле ЕВРО 2 разбавлять?
не нужно, но можно. ...Краску лишнюю отжимать надо, раскатывая валик - скользить не будет.
17.05.2008 в 19:12:32
Понял, спсибо!
Тут дело вот в чем - краски по расчетам очень мало. Я думаю для замазывания выступов купить
маленькую банку какой-нибудь другой краски (вопрос какой !?). Пускай она будет дорогая, ее мало нужно - главное чтобы масимально укрывитой была. Или с этой точки зрения Евро 2 и там хорошая,и
ее проще немного разбавть, чтобы точно хватило?
Кстати промежуточный слой краски никак обрабатывать не нужно - шлифовать, там, грунтовать и т.п.?
17.05.2008 в 19:46:44
vlpeter написал : Я думаю для замазывания выступов купить маленькую банку какой-нибудь другой краски
можно
vlpeter написал : (вопрос какой !?).
белой:)
vlpeter написал : Или с этой точки зрения Евро 2 и там хорошая
ага
vlpeter написал : ее проще немного разбавть, чтобы точно хватило?
можно и разбавить, только не на подкраску тёмных мест
vlpeter написал : Кстати промежуточный слой краски никак обрабатывать не нужно - шлифовать, там, грунтовать и т.п.?
не нужно.
17.05.2008 в 22:19:50
2vlpeter Подкраску "темных" мест можно сделать той же в/э , что и для основного окрашивания. Только кисть взять помягче и растушевать переход вокруг закрашиваемого пятна.
Грунтовку и краску мешать нельзя.
Для удобства нанесения краску можно разбавить водой до 10% по объему, промежуточные слои не грунтуются, до нанесения следующего слоя краска должна полностью высохнуть ( см. указания на ведре с краской )
18.05.2008 в 03:31:34
Спасибо за помощь!
Я к сожалению не дождавшись ответов (т.к. время поджимало) поехал на поиски все же другой краски. Мне сказали, что самая укрывистая - Dulux, что она лучше даже чем тиккурила гармония или химера (здесь ее тоже вроде хвалят)ю Но маленьких банок не было - были 5л. Я решил, что подкрашу ей пятна.
Как выяснилось потом, укрывает она дейстивутельно лучше! Часть пятен с первого, а часть со второго раза скрылась. Евро 2 по сравнению с ней по укрывистости как сметана :-) Интересно, что же тогда Оазиз из себя представляет :-)
Самое смешное, что 5л dulux хватает на 64 метра 9на два раза на комнату, хватит еще и останется). 9л. А Евро 2 по расчетам еле еле хватало на 2 слоя. Но стоят банки одинаково,
Поскольку краски этой много, решил пятна закрасить Dulux, затем первый слой Евро2, а конечный опять Dulux. (где то я про такие варианты слышал).
Начал подкрашивать пятна, а насчет растушевки лажанулся (на дождался ответа) И края этих "подкрасок" действительно с бортиками получились, когда заметил - они уже подсохли.
Валик с прямыми концами был, я их потом "подкруглил", чтобы перезходы мягче делались.
Однако чувствую, после покраски много и других дефекторв вылезет. После шпаклевки и грунтовки потолок несколько неоднородный по цвету (грунт забыл разбавить и концентратом покрыл). Поэтому не очевидно, что с "ровностью". После покраски все станет более понятным.
Можно ли тогда как-то покрытие дорабатывать? Дошпаклевывать, шлифовать и т.п. Можно ли заниматься отдельными фрагментами, и затем их подкрашивать, не крася весь потолок? И делается ли это как-то после поклейки обоев?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу