Грэй написал :
vlpeter , не забывайте, что лучшее - враг хорошего. Совершенству предела нет
Да, я согласен, чуствую что начинаю слишком "угубляться" в процесс.
Это уже получается не очень бюджетный ремонт. Половину матриалов пришлось докупать за свой счет, предстоит еще объясняться с хозяевами.
Однако получается и то, что чем больше вложено средств и сил, тем "логичнее" доводить это
до соотвествующего состояния и не оставлять недоделок, которые сделают все эти затраты бессмысленными.
Обои так и не начали клеить т.к.я не успел подготовить стены... Да и с потолком еще не все ясно.
На текущий момент покрыл 2 слоя Евро2, однако от нее самой остаются неровномерности по цвету.
Приходиться по 10 раз по одному месту водить валиком. Надеюсь, что Dulux поверх закроет все замечательно.
Однако, может с валиком что-то не то (фотки) ? Может он с очень мелким в ворcом? Однако другой, с более крупным делает поверхность более "апельсиновой". На нем краски больше умещается, но не сказал бы, что он лучше укрывает. Скорее наоборот.
Проблема остается с тем, что действительно повылазило много неровностей (в большей степени -
ямочек) т.к. все шкурилось до покраски. Особенно в области люстры они очень заметны при ее свете. Что теперь делать? Шпаклевать смесью Vetonit KR - она темновата, долго сохнит и как-то плохо ложится на краску. А Унифлот сохнет быстро, но он совсем темный, да и ни финишная это вообще шпаклевка (хотя им работать приятнее - он очень пластичный)
Нельзя ли эти дефекты (их немного и они достаточно мелкие) зашпаклевать готовой белой
шпаклевкой? У меня было когда-то такая "консерваная банка" тиккурилы - она абсолютно белая и быстросохнущая. Однако она неводная! Насколько это критично? Да и стоит эта политровая "консерва" очень много - рублей 250.
Или может посоветуете что-то другое для такого случая?