iale
iale
Эксперт

Москва

23.05.2008 в 00:18:21

Грэй написал : и я вообще не слышал про химически активные полимерные водные эмульсии. Они все нейтральны, и процесс затвердевания эмульсии - не химический, а скорее, физический, эмульсия твердеет, просто отдавая влагу.

Например по уровням кислотности полимеров. http://www.geliohim.ru/portfolio/calendar2/default.htm http://www.comp-land.ru/content/view/2334/214/ А влияние pH среды на процесс полимеризации - ну хотя бы здесь http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/29450/

Грэй написал : мы ведь не мешаем кислый цемент и сладкий гипс.

Фига-се :) цемент стал кислым !!!

Грэй написал : Обе шпаклёвки содержат щелочной наполнитель

Ну и что ? За кой бес их мешать ?

Грэй написал : Какой такой поликол? Это же не автошпаклёвка!

Мне Polycol известен как клей для паркета фирмы Петри http://www.kraskiskazki.ru/item_show.php?code_no=p27

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

24.05.2008 в 07:34:07

2iale
Прошёлся по твоим ссылкам. Все перечисленные там полимеры имеют кислую реакцию (ph>2); Из всех там указанных только два предназначены для шпаклёвок, их кислотности одинаковы (ph=2-4);

iale написал : А влияние pH среды на процесс полимеризации

А полимеризации при затворении сухой смеси не происходит - в смеси уже готовые полимеры!

iale написал : Мне Polycol известен как клей для паркета фирмы Петри

вот именно: для паркета. Что-то в твоей ссылке не работает, но я где-то видел этот клей, он двухкомпонентный, и соответственно не водный.

iale написал : мы ведь не мешаем кислый цемент и сладкий гипс. Фига-се цемент стал кислым !!!

Это я неудачно - образно выразился, извини. Но о вкусах не спорят :)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

24.05.2008 в 07:37:10

ага, точно: поликол - двухкомпонентный! http://www.kraskiskazki.ru/item_show.php?code_no=pet21

0
vlpeter
vlpeter
Новичок

Санкт-Петербург

24.05.2008 в 14:34:13

Я вмешаюсь в ваш профессиональный диалог :-)

Потолок доделан, краска Dulux - вещь. Под ней Eвро2 выглядит более серой (да и в банках цвет тоже разный - видимо Евро2 делают специально "синее", чтобы проступающая желтоватая шпаклевка лучше маскировалась) Красить правда пришлось мохнатым валиком, общая поверхность выглядит ровнее с микрорельефом (предыдущие 2 слоя красил гладким, и так наверное и лучше).

Не обошлось без сюрпризов - в одном месте отвалился кусок потолка - намокнув, шпаклевка отвлилась от плохо отшкуреннего мелованного основания. Заделывать (после дошкурки) пришлось обычной шпаклевкой (а именно смесью, о которой идет речь) - так как финскую, о которой говорил Iale нашел только в 10л ведрах, а нашими вообще не рискнул пользоваться.

А что касается шпаклевок, не знаю как по теории, но смесь мне понравилась, никаких проблем с ней не было. Лучший вариант где-то 1:1 смешивать (пробовал разные варианты). Сохнет достаточно быстро, очень пластичная и достаточно белая, обрабатывается тоже хорошо. Однако кусочек такой застывшей смеси граздо прочнее на разлом, чем просто Vetonit (впрочем чистый Унифлот вообще с трудом сломать можно - почти как кусок цемента).

Получился не евроремонт, конечно, но и дешовая халтура. Потолк не идеально гладкий, он не ровнялся же полностью. Есть горбы (из за утолщений вдоль швов, я их не сбивал).
Однако цвет исключительно ровный и общее покрытие выглядит также очень ровным даже при освещении с двух сторон - угловая комната с 2-мя окнами. Смотреть прятно. Днем, если не вставать на стремянку (видны мелкие дефекты в шпаклевке, я не стал особенно заделывать их по краске) придраться не к чему. Так что результат получился лучше чем ожидалось. Смотреть на него с боковым светом никто не будет. Главное чтобы не осыпался :-) Однако следующий потолок, надеюсь, будет натяжной (имеется в виду не готовый, а самодельный)

Если до этого дойдет - обязательно поделюсь технологией:-)

Спасибо всем за помощь и участие!

0
Вложение
iale
iale
Эксперт

Москва

26.05.2008 в 00:38:27

vlpeter написал : Спасибо всем за помощь и участие!

Поздравляю с победой !!! Удачи и успехов в нелегком деле ремонта и вообще по жизни!!!

0
iale
iale
Эксперт

Москва

26.05.2008 в 00:54:54

Грэй написал : Из всех там указанных только два предназначены для шпаклёвок, их кислотности одинаковы (ph=2-4);

При таком водородном показателе ( 2-4 ) "шпаклевка" не то что стену, шпатель начнет разъедать

Грэй написал : А полимеризации при затворении сухой смеси не происходит - в смеси уже готовые полимеры!

За счет чего латексная шпаклевка или шитрок твердеет при высыхании ?

0
iale
iale
Эксперт

Москва

26.05.2008 в 01:24:30

Грэй написал : но я где-то видел этот клей, он двухкомпонентный, и соответственно не водный.

уже достаточно много двухкомпонентных составов на ВОДНОЙ основе , например
паркетные лаки Kalle, Lobadur WS 2K Duo, UZIN-MF 98, Bona Traffic

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

26.06.2008 в 20:27:53

vlpeter написал : Потолок доделан, краска Dulux - вещь. Под ней Eвро2 выглядит более серой (да и в банках цвет тоже разный - видимо Евро2 делают специально "синее", чтобы проступающая желтоватая шпаклевка лучше маскировалась) Красить правда пришлось мохнатым валиком, общая поверхность выглядит ровнее с микрорельефом (предыдущие 2 слоя красил гладким, и так наверное и лучше).

С интересом прочитал про Вашу эпопею.

Поздравления с успешным окончанием работ.

А какую именно краску Dulux Вы использовали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу