23.05.2008 в 00:18:21
Грэй написал : и я вообще не слышал про химически активные полимерные водные эмульсии. Они все нейтральны, и процесс затвердевания эмульсии - не химический, а скорее, физический, эмульсия твердеет, просто отдавая влагу.
Например по уровням кислотности полимеров.
Грэй написал : мы ведь не мешаем кислый цемент и сладкий гипс.
Фига-се :) цемент стал кислым !!!
Грэй написал : Обе шпаклёвки содержат щелочной наполнитель
Ну и что ? За кой бес их мешать ?
Грэй написал : Какой такой поликол? Это же не автошпаклёвка!
Мне Polycol известен как клей для паркета фирмы Петри
24.05.2008 в 07:34:07
2iale
Прошёлся по твоим ссылкам. Все перечисленные там полимеры имеют кислую реакцию (ph>2);
Из всех там указанных только два предназначены для шпаклёвок, их кислотности одинаковы (ph=2-4);
iale написал : А влияние pH среды на процесс полимеризации
А полимеризации при затворении сухой смеси не происходит - в смеси уже готовые полимеры!
iale написал : Мне Polycol известен как клей для паркета фирмы Петри
вот именно: для паркета. Что-то в твоей ссылке не работает, но я где-то видел этот клей, он двухкомпонентный, и соответственно не водный.
iale написал : мы ведь не мешаем кислый цемент и сладкий гипс. Фига-се цемент стал кислым !!!
Это я неудачно - образно выразился, извини. Но о вкусах не спорят :)
24.05.2008 в 07:37:10
ага, точно: поликол - двухкомпонентный!
24.05.2008 в 14:34:13
Я вмешаюсь в ваш профессиональный диалог :-)
Потолок доделан, краска Dulux - вещь. Под ней Eвро2 выглядит более серой (да и в банках цвет тоже разный - видимо Евро2 делают специально "синее", чтобы проступающая желтоватая шпаклевка лучше маскировалась) Красить правда пришлось мохнатым валиком, общая поверхность выглядит ровнее с микрорельефом (предыдущие 2 слоя красил гладким, и так наверное и лучше).
Не обошлось без сюрпризов - в одном месте отвалился кусок потолка - намокнув, шпаклевка отвлилась от плохо отшкуреннего мелованного основания. Заделывать (после дошкурки) пришлось обычной шпаклевкой (а именно смесью, о которой идет речь) - так как финскую, о которой говорил Iale нашел только в 10л ведрах, а нашими вообще не рискнул пользоваться.
А что касается шпаклевок, не знаю как по теории, но смесь мне понравилась, никаких проблем с ней не было. Лучший вариант где-то 1:1 смешивать (пробовал разные варианты). Сохнет достаточно быстро, очень пластичная и достаточно белая, обрабатывается тоже хорошо. Однако кусочек такой застывшей смеси граздо прочнее на разлом, чем просто Vetonit (впрочем чистый Унифлот вообще с трудом сломать можно - почти как кусок цемента).
Получился не евроремонт, конечно, но и дешовая халтура. Потолк не идеально гладкий, он не ровнялся же полностью. Есть горбы (из за утолщений вдоль швов, я их не сбивал).
Однако цвет исключительно ровный и общее покрытие выглядит также очень ровным даже при освещении с двух сторон - угловая комната с 2-мя окнами. Смотреть прятно. Днем, если не вставать на стремянку (видны мелкие дефекты в шпаклевке, я не стал особенно заделывать их по краске) придраться не к чему. Так что результат получился лучше чем ожидалось. Смотреть на него с боковым светом никто не будет. Главное чтобы не осыпался :-) Однако следующий потолок, надеюсь, будет натяжной (имеется в виду не готовый, а самодельный)
Если до этого дойдет - обязательно поделюсь технологией:-)
Спасибо всем за помощь и участие!
26.05.2008 в 00:38:27
vlpeter написал : Спасибо всем за помощь и участие!
Поздравляю с победой !!! Удачи и успехов в нелегком деле ремонта и вообще по жизни!!!
26.05.2008 в 00:54:54
Грэй написал : Из всех там указанных только два предназначены для шпаклёвок, их кислотности одинаковы (ph=2-4);
При таком водородном показателе ( 2-4 ) "шпаклевка" не то что стену, шпатель начнет разъедать
Грэй написал : А полимеризации при затворении сухой смеси не происходит - в смеси уже готовые полимеры!
За счет чего латексная шпаклевка или шитрок твердеет при высыхании ?
26.05.2008 в 01:24:30
Грэй написал : но я где-то видел этот клей, он двухкомпонентный, и соответственно не водный.
уже достаточно много двухкомпонентных составов на ВОДНОЙ основе , например
паркетные лаки Kalle, Lobadur WS 2K Duo, UZIN-MF 98, Bona Traffic
26.06.2008 в 20:27:53
vlpeter написал : Потолок доделан, краска Dulux - вещь. Под ней Eвро2 выглядит более серой (да и в банках цвет тоже разный - видимо Евро2 делают специально "синее", чтобы проступающая желтоватая шпаклевка лучше маскировалась) Красить правда пришлось мохнатым валиком, общая поверхность выглядит ровнее с микрорельефом (предыдущие 2 слоя красил гладким, и так наверное и лучше).
С интересом прочитал про Вашу эпопею.
Поздравления с успешным окончанием работ.
А какую именно краску Dulux Вы использовали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу