Я вмешаюсь в ваш профессиональный диалог :-)
Потолок доделан, краска Dulux - вещь. Под ней Eвро2 выглядит более серой (да и в банках цвет тоже разный - видимо Евро2 делают специально "синее", чтобы проступающая желтоватая шпаклевка лучше маскировалась) Красить правда пришлось мохнатым валиком, общая поверхность выглядит ровнее с микрорельефом (предыдущие 2 слоя красил гладким, и так наверное и лучше).
Не обошлось без сюрпризов - в одном месте отвалился кусок потолка - намокнув, шпаклевка отвлилась от плохо отшкуреннего мелованного основания. Заделывать (после дошкурки) пришлось обычной шпаклевкой (а именно смесью, о которой идет речь) - так как финскую, о которой говорил Iale нашел только в 10л ведрах, а нашими вообще не рискнул пользоваться.
А что касается шпаклевок, не знаю как по теории, но смесь мне понравилась, никаких проблем с ней не было. Лучший вариант где-то 1:1 смешивать (пробовал разные варианты). Сохнет достаточно быстро, очень пластичная и достаточно белая, обрабатывается тоже хорошо. Однако кусочек такой застывшей смеси граздо прочнее на разлом, чем просто Vetonit (впрочем чистый Унифлот вообще с трудом сломать можно - почти как кусок цемента).
Получился не евроремонт, конечно, но и дешовая халтура. Потолк не идеально гладкий, он не ровнялся же полностью. Есть горбы (из за утолщений вдоль швов, я их не сбивал).
Однако цвет исключительно ровный и общее покрытие выглядит также очень ровным даже при освещении с двух сторон - угловая комната с 2-мя окнами. Смотреть прятно. Днем, если не вставать на стремянку (видны мелкие дефекты в шпаклевке, я не стал особенно заделывать их по краске) придраться не к чему. Так что результат получился лучше чем ожидалось. Смотреть на него с боковым светом никто не будет. Главное чтобы не осыпался :-) Однако следующий потолок, надеюсь, будет натяжной (имеется в виду не готовый, а самодельный)
Если до этого дойдет - обязательно поделюсь технологией:-)
Спасибо всем за помощь и участие!