03.11.2008 в 00:21:49
Хаскей написал : да вы еще и жлоб к тому же
От жлоба слышу :) Жлоб тот, кто покупает иномарку за лимон, чтоб ездить в удобстве и комфорте, а потом лезет под нее менять масло в ближайшем подмосковье - типа жаба полторы штуки отдать в сервис задавила - да еще вместо благодарности хозяину площадки поучает его уму-разуму. У меня Вы бы снега зимой не выпросили с таким подходом ;)
А одежда должна быть чистой, пятно от солидола на джинсах было вполне допустимо в советское время, но в наше - сильно влияет на статус человека.
03.11.2008 в 08:22:03
Хаскей написал : людей самостоятельно меняющих масло в собственных авто миллионы в России, а вы один. так кто безумен?
Вот кому делать совсем уже больше нехрен, ну тогда можно и масло самому поменять, абы хоть чем-то заняться. А пездельников в нашей раше - эт да, миллионы.
03.11.2008 в 13:19:56
ребята, вы совершенно от темы отдалились. ведт ситуаций может быть МАССА! 1) допустим у меня гоночный болид, который ТО не пройдёт не за какие деньги если появится на территории СТО =))) 2) допустим у меня в "ноль" тонированный тазик с огромной пердящей банкой прохудившейся ещё где-то в 4х местах и синими писалками 3) я могу быть просто психом и как вы выразились "шизофреником" и делать всё самому, никого не подпуская к машине 4) я могу быть банально студентом, который ищет 100р чтобы заправить машину и доехать до универа.
так что сварачиваем дискуссию писькомера и переходим к конструктиву: 1) инструмент в машине - МАСТ ХЭВ! причём не китайский, а ХОРОШИЙ ИНСТРУМЕНТ (и навык им пользоваться тоже желателен, а то я тут видел одного кадра который поломал хорошую "трещётку" срывая закисший болт...) 2) спецодежда (да хоть банных халат) главное чтобы было что-то в чём можно было бы залезть в машину, без сожаления запачкав.
3) масло меняется "не от нехрен делать" а потому что "пора поменять масло". а КАК менять масло, это уже дело каждого. (зачем я полезу сам что-то делать если а) я год назад купил НОВУЮ машину б) мне просто в падлу в) я просто не знаю как менять масло... эти ситуации понятны).
ну и о тематике форума: парни, ведь МАСТЕРА собрались! чего вы порожняк-то гоните! ну я понимаю включил "буратино" ничего не знаю, помогите посоветуйте, но вы-то, серьёзные дядьки на вид! =)))
03.11.2008 в 13:57:18
FUNTOM написал : но вы-то, серьёзные дядьки на вид! =)))
(залепил веб-камеру жувачкой)
03.11.2008 в 19:03:05
чукча написал : Вот кому делать совсем уже больше нехрен
Ну не совсем так:) Я обычно прикидываю, сколько я затрачу времени на выполнение какой то работы, и сколько бы я за это время заработал, если оказывается, что заплатить за эту работу я должен больше, то я буду делать сам, если меньше, то тогда, на самом деле, если делать нехрен:), но в 99% случаев получается первый вариант и приходится делать самому:)
03.11.2008 в 19:47:17
2FUNTOM щас отвечу, и завязываю. хотел раньше, но гонял за метизами в магаз, потом их крутил... это давний спор…
Serg написал : Жлоб тот, кто покупает иномарку за лимон, чтоб ездить в удобстве и комфорте, а потом лезет под нее менять масло в ближайшем подмосковье
мужчина покупает машину, чтобы удобно на ней работать или отдыхать. гламурные пендосы, для которых капля масла на джинсах катастрофа, покупают тачки, чтобы было удобно их пятой точке. Мне ваше нытье по поводу, что смазки вечные и если их менять, то только у сервисменов в СЦ которые знают, надоели в форуме «электроинструменты». Понимаю, такая халява обламывается, за 10 мин. работу слупить 1500-00 руб, когда это реально стоит 100-00 руб.
Serg написал : типа жаба полторы штуки отдать в сервис задавила
дело не в жабе, а в компетенции сервисмена и доверии к нему. К вам, и вам подобным на сервис чего-либо,я точно не поеду.
Serg написал : еще вместо благодарности хозяину площадки поучает его уму-разуму.
это мои отношения с человеком, а не ваши
Serg написал : У меня Вы бы снега зимой не выпросили с таким подходом
флаг вам в руки, умрете в одиночестве
Serg написал : А одежда должна быть чистой, пятно от солидола на джинсах было вполне допустимо в советское время, но в наше - сильно влияет на статус человека.
гламурно -;) вы сервисмен, у которого расценки в 10-15 раз завышены? Тогда понятно! Не барское это дело в унитазе ковыряться, куда же сам срешь, или болты на электроинструменте откручивать или закручивать. Вам в москву пора подаваться, на ул. Мосфильмовская, где я одно время жил, учась в Академии по окончанию этой улицы. В москве вас голубая клиентура ждет…
П.С. Статус человека определяется не как он одет, а чего он достиг в жизни.
03.11.2008 в 19:53:42
2abс
наш человек... мастеровой... :)
03.11.2008 в 20:18:37
Кстати, раз уж зачем-то встрял, там в начале трейдстартер зачем-то спрашивал, кто какое масло юзает, так уважу. Синтетика Castrol Magnatec 5W-40. Мотор 1,6 л 16 кл., макс. мощность при 6500 об/мин, макс. момент при 4500 - типичная жужжалка, тупая на низах.
03.11.2008 в 20:48:49
2Хаскей
Насколько безболезненно можно менять разные типы масел: например после минералки не промывая заливать полусинтетику, а с ПС на синтетику? Где в хозяйстве может пригодится тефлоновая смазка Fin Lube PN 68?
03.11.2008 в 21:15:03
2чукча Да не чукча, ты вовсе -:D чукча НИКОГДА не переедет на юг, променяв чум на квартиру, и НИКОГДА не променяет оленью упряжку на жужалку. Я знаю о чем говорю, потому что я сам родом из чукчандии под названием Дальний Восток РФ. по вопросу до завтра. 2Ged тожеть до завтра. сегодня ПРАЗДНИК. Празнуем мужики! -:) чего вам всем желаю...
03.11.2008 в 21:42:22
abс написал : Я обычно прикидываю, сколько я затрачу времени на выполнение какой то работы, и сколько бы я за это время заработал, если оказывается, что заплатить за эту работу я должен больше, то я буду делать сам, если меньше, то тогда, на самом деле, если делать нехрен
Я тоже.
Хаскей написал : К вам, и вам подобным на сервис чего-либо,я точно не поеду.
Я никогда не работал на сервисе, не собираюсь в будущем это делать, и даже если и буду - гарантирую, что Вам лично никогда ничего делать не буду. Так пойдет?
Хаскей написал : флаг вам в руки, умрете в одиночестве
Да уж лучше в одиночестве, чем с таким склочником.
Хаскей написал : на ул. Мосфильмовская, где я одно время жил, учась в Академии по окончанию этой улицы. В москве вас голубая клиентура ждет…
Константин, я не собираюсь повторять Ваши эротические фантазии, даже если они сделали Вас лично великим эсклюзивным представителем уважаемой фирмы. ;)
Хаскей написал : Статус человека определяется не как он одет, а чего он достиг в жизни.
Честно говоря даже не хочется узнавать у бомжа, чего он достиг в жизни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу