Так, я вот, пока в формуле не разобрался, тоже думал -- лес густой. Только формула простейшая!!! Ни чего в ней нет, такого... Если совсем просто: (Базовая цена)*(Сложность)*(Качество)
Фишка в базовой цене.
13.05.2008 в 19:31:49
Так, я вот, пока в формуле не разобрался, тоже думал -- лес густой. Только формула простейшая!!! Ни чего в ней нет, такого... Если совсем просто: (Базовая цена)*(Сложность)*(Качество)
Фишка в базовой цене.
13.05.2008 в 19:35:21
PriZrak написал : Реально разговор закончится след.-сколько это будет стоить?
Разговор с этого должен начинаться =) Встречный вопрос -- Какая плитка (размер,качество,швы)
13.05.2008 в 20:53:15
Разговор с этого должен начинаться =) Встречный вопрос -- Какая плитка (размер,качество,швы)
Только формула простейшая!!! Ни чего в ней нет, такого...
Спасибо за понимание проблемы. Формула действительно простейшая, но я 12 лет мечтал о ней, похоже я первый на бумагу выложил.:)
Заказчик репу в кровь расчешет,осмысливая эти выкладки.Это не правильно!
Ну Вы это зря, они же у нас все очень умные, особенно в день рассчёта с плиточником.:) А раньше плиточник репу чесал после сдачи объекта, думая:" И, что ж я дурак, опять в два раза больше сделал на халяву".
13.05.2008 в 22:12:20
2cadensia расценки сохранил. Для личного пользования. Спасибо. Правда базу надобно мне уменьшить :)
13.05.2008 в 23:07:25
Я рад, что Вы разобрались!
Да не Москва, базу надо снижать, путем изменения числа 200 в меньшую сторону.
Но в форум я не смог выложить Z-таблица категорий качества (Госстрой отдыхает). Если хотите я Вам вышлю на мыло.
14.05.2008 в 12:04:14
cadensia написал : 1м2 = ((200+200хХ)хY) х Z Где: Х = 2:P периметр плитки в метрах. Y = 1(3мм. шов); 1,3 (2мм. шов); 1,6 (1мм. шов); 2 (0мм. шов) Z = (коэф. соответствующей категории качества из таблицы) 200 – подобранное число * - плоскости по длине, ширине, высоте, меньше одного метра приравниваются к целому метру.
С Вашего позволения я бы упростил эту формулу, для удобочитаемости...
1м.кв. = (200+200/(X+Y))*КШ*КК Где: X Y -- стороны плитки КШ -- Коэффициент шва КК -- Коэффициент качества
Первая 200 задаёт начальный уровень цены Вторая 200 задаёт крутизну роста цены с уменьшением линейных размеров
Если упростить ещё, для понимания заказчиком, можно качество и швы оговаривать отдельно. Тогда ещё проще: 1м.кв. = 200+200/(X+Y)
14.05.2008 в 17:18:25
Не могу согласиться с упрощением восприятия Вашей формулы, так как те же двойные скобки, да ещё дробь появилась в них. Впрочем если Вам удобней своя версия - это тоже хорошо. Главное то, что можно класть на бумагу издевательства дизайнеров и соответственно уходить от тупой цены за кв. м.
14.05.2008 в 19:00:34
2cadensia не откажусь. Адрес в профиле....
14.05.2008 в 20:02:16
Xarlampij> не откажусь. Адрес в профиле....
Профиль отвечает такое _ Извините, этот пользователь отключил прием Email. Если вам необходимо отправить письмо этому пользователю, свяжитесь с администрацией, вам смогут помочь. А в личку таблица не пройдёт, мне нужен Ваш email.
14.05.2008 в 20:40:11
2cadensia Извиняюсь-был запрет. Включил.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу