Bengm, Подступенники - не нужны! Это источник геморроя на свою голову. Либо это куча времени потраченная на их изготовление, совмещение с остальными элементами и монтаж и в результате высокая вероятность возникновения скрипов. Либо куча времени в квадрате, для того чтобы сделать так, чтобы скрип точно не возник. При этом теряется "воздушность" конструкции, если таковая планировалась. Лучше сделать аккуратный каркас с покраской и поставить на него только ступени.
А по параметрам вашего проекта я бы предложил не меняя угла наклона добавить одну ступень на длинном марше, уменьшив ширину марша до стандартных 900 (или нестандартных 925). Проступь бы стала 225 (но сами ступени так и использовать 300ку, либо можно укоротить приблизительно до 280), а высота шага 185 (Это аналогично типовым модульным конструкциям). И вот разница по высоте шага в 1,5см будет ощутимой.
вот фото лестницы-близнеца с такими же параметрами, но здесь на 1 ступень больше на прямом марше (так как высота 2600)
Если делать не 2 зигзагообразных косоура, а модульную, то у вас похоже крепкие стены, и можно длинный столб-опору заменить на
пристенный крепеж. Это я к чему - если вы рассчитывать и варить конструкцию собирались не лично "на досуге" или вы не являетесь хорошим сварщиком, то куда проще купить готовые модули (они уже кстати с порошковой покраской) и не торопясь в течении одного дня собрать каркас (просто каркас стоит для вашего случая чуть больше 30т.р, не думаю что в Казахстане это будет намного дороже)
И еще по терминологии - пригласительной называется нижняя ступень нестандартной формы, обычно со скруглениями.
Забежными называются ступени непрямоугольной формы на повороте, грубо говоря "косые" или "треугольные" (хотя на самом деле они трапециидальные ), забежная ступень попадающая в угол - угловая ступень.