Как сказал НАШ премьер недавнечко "ни на кого не надейтесь-берите ЛОПАТЫ в руки и добывайте себе сами..." :-))) и как говорят в Киеве на Подоле "шото продать подороже-ми тока за"
15.04.2011 в 15:13:29
Как сказал НАШ премьер недавнечко "ни на кого не надейтесь-берите ЛОПАТЫ в руки и добывайте себе сами..." :-))) и как говорят в Киеве на Подоле "шото продать подороже-ми тока за"
15.04.2011 в 15:25:10
KoNoVkA написал : ни на кого не надейтесь-берите ЛОПАТЫ в руки и добывайте себе сами
В нашем контексте "берите мотокультиваторы в руки.. далее по тексту.
KoNoVkA написал : говорят в Киеве на Подоле
Почему НАПодоле. Я в Киеве был, Подол это яма в конце Крещатика в водному вокзалу. Туда ещё фоникулёр спускается. Или я чтото неправильно понял?
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
15.04.2011 в 16:51:58
Peter_Pen написал : В нашем контексте
Можно сделать шнековую фрезу и самому, а наши "кони" обязаны нас выносить из любой халепы, чего всем желаю. Сам владею сим чудом 6 лет и не нарадуюсь.
Peter_Pen написал : Почему НАПодоле
Осторожно напою старую песню "..А без Подола Киев не возможен, как святой Владимир без креста, это же кусок ОДЕССЫ, это новости для прессы и мемориальные места..." Приезжайте в Киев еще.
15.04.2011 в 16:59:24
KoNoVkA написал : " Приезжайте в Киев еще.
Рад приглашению! Я был в Киеве конец апреля- начало мая. До сих пор вспоминаю как в Раю побывал. Это после Сибири ;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
15.04.2011 в 23:41:51
YuriWhite написал : Как кто выдерживает расстояние ? Может приспособа есть какая или еще как ?
Я тоже думал над этим, если садить на ГЗ, то придётся делать полу ося ,так чтобы растояние между ГЗ(од середины одного ГЗ,до середины другова )было 50-60-70 см каму как нравится,проехал в одну сторону,развернулся ,обратно одним ГЗ по калее ,Если на фрезах может поставить втулки между фрезами и защитными дисками(растояние между дисков и есть растояние между рядами)
16.04.2011 в 00:27:21
Я в прошлом году садил на фрезах, по две фрезі на борт + защитніе диски, как раз 60см выходит, идеш след в след, хорошо видно и достаточно удобно... В этом году думаю на больших ГЗ, колея тоже 60см идти думаю по следу от колеса.
KDBO написал : придётся делать полу ося ,так чтобы растояние между ГЗ(од середины одного ГЗ,до середины другова )было 50-60-70 см
Так таки и придется, ведь потом копать надо будет, поэтому растояние между ГЗ должно соответсвовать ширине междурядий.
16.04.2011 в 02:08:20
YuriWhite написал : Коллеги! Уже совсем скоро сезон :) Помогите с простым вопросом. 1.И все же - какое междурядье делать для картофеля 40-50-60-70 см ? Как я понимаю для дискового окучника пошире 60-70 для классического по уже 40-50 ? 2.Как кто выдерживает расстояние ? Может приспособа есть какая или еще как ? Вот сделал я классическим окучником борозду первую, как точно ( более-менее ) выдерживать расстояние ? Спасибо.
1.сажаю 60см. соседка 50 - у неё ботва к солнцу тянется и рано падает - вянет. мало это.
16.04.2011 в 16:36:55
Газик написал : 1.сажаю 60см.
.Alex. написал : Я в прошлом году садил на фрезах, по две фрезі на борт + защитніе диски, как раз 60см выходит
Окучиваете потом дисковым или обычным окучником ?
16.04.2011 в 18:38:33
YuriWhite написал : Коллеги! Уже совсем скоро сезон Помогите с простым вопросом.
Сезон скоро, но первых пять страниц этой темы прочитать успеете. Там есть все ответы на ваши вопросы, начиная с посадки и заканчивая копкой, плюс ещё всяких разностей. Прежде чем задать вопрос, стараюсь максимально собрать информацию своими силами, а уж потом, если остались неясности, озадачивать других.
16.04.2011 в 18:54:29
Shihan написал : Сезон скоро, но первых пять страниц этой темы прочитать успеете. Там есть все ответы на ваши вопросы, начиная с посадки и заканчивая копкой, плюс ещё всяких разностей. Прежде чем задать вопрос, стараюсь максимально собрать информацию своими силами, а уж потом, если остались неясности, озадачивать других.
Спасибо. Хотя обычно, когда сказать нечего - молчу.
16.04.2011 в 19:46:45
YuriWhite написал : Окучиваете потом дисковым или обычным окучником ?
обычным - у меня от какого то Сов. тракторка - сцепку переварил. Фрезерую междурядье и затем окучиваю. Читал ,но так и неузрел великую пользу и необходимость дисковых.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу