22.05.2021 в 17:21:25
AliBaba, у меня кайман уже 9 лет, движок Subaru EX-17. никогда не готовил в зиму, может как то влияет то, что в конце лета, еще по теплу оставлял в холодном сарае и до весны, за всё время заменил только одну свечу
22.05.2021 в 18:00:02
Доброго здоровья механизаторы.Всё собирался купить к кайману 60sd уменьшитель хода, протянул что теперь он стоит как атомная бомба, теперь решил сам замутить своей конструкции, но по образу из доступных картинок, есть у кого опыт использования или кто сам собрал, на что необходимо особенно обратить внимание? вот такой проект вырисовывается, по размерам вроде всё привязал к мотоблоку, половина деталей уже заказал и готовы
21.09.2021 в 17:05:51
terkum, Я успел как-то отхватить еще по нормальной цене. Будет время - сфотографирую. Единственная проблема его использования это установка... Все хочу сделать что-то типа стоек, для его установки и снятия. А то уж очень тяжко просто на весу.
23.11.2021 в 11:07:18
Аркан, отложил проект до весны, доделывать придется на коленках, хотел элементы корпуса заказать да запросили за них дороже готового редуктора, думаю подьёмник всё же проще соорудить))
11.05.2022 в 13:16:26
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда копать с проблемой. Культиватор Caiman 50S С2 Задних ход плохо включается. ("зацепляется" 1 раз из 5-6 попыток, и только если очень мягко его включать сцеплением и делать это на самых низких оборотах). Тему (в т.ч. старые) поиском прошерстил, варианты регулировки тросов перепробовал все. Редуктор разобрал, к сожалению фотографий не сделал, но пластиковая шестерня была на мой взгляд в нормальном состоянии, явного износа не наблюдалось. Всё очистил, заложил смазку, собрал обратно. Без нагрузки всё включается без проблем (в т.ч. на собранном культиваторе уже - когда фрезы в воздухе). Но если есть нагрузка, фрезы в земле, то проблема с невключением заднего хода осталась. Причем если трос отрегулировать "с избытком в ущерб переднему ходу", то ничего не меняется, всё также задний ход не зацепляется и трещит.
Короткое видео проблемы:
Это всё-таки износ звезды получается и снова лезть в редуктор? Или может быть ещё какая-то причина? Заранее спасибо.
20.09.2023 в 11:50:05
Здравствуйте,полетел двигатель subaru ex17t на caiman vario 60s twk+. Подойдет ли lifan 170f d19 на него?
13.10.2024 в 00:55:56
Прошу подсказать что делать, культиватор Caiman NEO 50S не едит не вперёд ни назад, двигатель работает хорошо, валы крутятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу