Тяжелый случай.
Ты завел мотор - вращается малый шкив. Большой шкив не вращается, поскольку ремень не натянут. Рычаг нажал - ремень натянулся - начал вращаться большой шкив, который не разобщается с приводной осью. Большой шкив - ведомый, если он вращается, то ось вращается.
Всем привет!!!
Культиватор Pubert Vario 60 SC3 (дв-ль Subaru) - сегодня не с того ни с сего задымил вдруг белым-белым дымом через 10-15 минут после заводки.
Заглушил и через 5 минут снова завел - все ок, но через минут 5 снова белый дым из глушителя.
Затем минут 30-ть работал без белого дыма как положено, но на душе тревожно((...
Масло в двигателе в уровне. Воздушный фильтр также проверил..
Кто сталкивался с таким белым дымом подскажите что проверить и что это за белый дым????
Kigo написал:
Зравствуйте , вот как и обещал полный фото отчет , по ремонту
вот собственно муфта - та у которой "Съелось" одна губа для вилки переключения ,как видно токарь выточил кольцо , сделал посадочное место и приварил его , это зацеп переднего хода ,
другой вид
зацеп заднего хода
Вот собственно сам вал привода культиватора , и шестерня заднего хода
вот тут видно как муфта должна заходить в шестерню , да и стопоное кольцо , которым она удерживается
Сразу за шестерней стоит подшипник
это вид с правой стороны , там на валу тоже стоит стопорное кольцо , тут оно сейчас снято
приступим к сборке редектора заднего хода
по порядку , слево на право - проставочное кольцо , звездока переднего хода , муфта переключения зад /вперед
Здесь виден первичный вал и цепь
Тут я уже поставил цепь и только наживил подшипник
ВАЖНО - НАДО СРАЗУ СТАВИТЬ ВИЛКУ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ НА МЕСТО , перед тем как ставить первичный вал и забивать подшипник ,ИНАЧЕ как я будете переделывать
подшипник снимается легко , я его снял монтировкой
Тут видно - место крепления редуктора привода культиватора к раме , внутри 2 втулки через них приктучен болт (Откручитваь не обезательно - достаточно ослабить) , нижний надо будет открутить
крышки редуктора - слева нижняя , справа верхняя
Прошу обратить внимание на нижней крышку круг внутри - это место пасадки вилки переключения , из превой фотки
Вот так монтировкой я понимал редуктор привода культиватора что бы засунуть нижнюю крышку на место
Ну вот нижняя крышка на месте , но здесь я допустил 3 ошибки
1 не воткул вилку
2 не нас герметик под подшимник
3 не наложил смазки (Купил универсальную в авто магазине для редукторов , стоит 180 рэ БиПИ)
вот тут я поставил на место вилку , надо было немного повыдрегиваться , по этому ставте вилку сразу , перед тем как потавите подшипник на вторичном вале
вот тут я заложил смазку и прошел герметиком под подшипниками
все нижняя крышка на месте , вилка стоит тоже на месте
Вот примено на скольконадо отогнуть пластину сцепления , привареную к раме , чтобы снять- поставить верхнюю крышку
мажем верхнюю крышку герметиком и ставим на место
Крышка на месте и прикручена , пока не прикрутите ее по кругу , не советую отгибатьобратно пластину
Ставим назад пневмо-сцепление (Коробочка с тросиком)
Прикручиваем на место пластину - за которую чепляется тросик переключения Зад\перед , обратите внимае - что там есть прружина , снятие/установка она проблем не составит
Поставлен наместо натяжитель РЕМНЯ , тот которым приводится в движение мотоблок
установлены на место тросики , верхний сцепления , чуть ниже перключения зад /вперед
ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ , СДЕЛАВ ВОТ ТАК ТРОСИК СЦЕПЛЕНИЯ, Я ПЕРЕШЕЛ С РЕМНЯ 1040 НА РЕМЕНЬ 1060 - который является стандартным и стоит 120руб
подключаем шланги пневмо- сцепления
ну и ставим кожухи на место
после всего этого отрегулировал задний передний ход как я писал выше , все мотоблок работает
Доброго времени суток!
Парни выручайте! Имеется мотоблок CAIMAN VARIO 60S TWK+ c двигателем Subaru Robin EX17. Постоянно была проблема с плавающими холостыми, решил её покупкой нового карбюратора на алиэкспресс, в режиме культиватора вспахал огород 15 соток, ничто не предвещало беды. На следующий год, после смены масла дёрнул, а он заводится на макс. оборотах, а центробежный регулятор оборотов не отрабатывает, в ручном режиме, повернул рычаг оборотов этого регулятора против часовой стрелки, двигатель сбавил обороты чуть выше холостых, работал ровно, но стоит отпустить этот рычаг и снова рёв мотора... Пробовал регулировать по инструкции(ручка газа в максимальное положение, ось центробежного регулятора против часовой стрелки до упора и в таком положении затягивал болт
рычага оборотов на этой оси), чуда не произошло, всё то же самое. Собственно и вопрос, как организован привод оси центробежного регулятора оборотов? На взрыв-схеме совершенно непонятно. Может кто разбирал? Сам вал центробежного регулятора оборотов проворачивается без каких либо усилий, угол поворота очень малый, но субъективно, этого было бы достаточно, для того чтобы закрывать заслонку от перегазовки при стабильной работе системы центробежной регулировки оборотов. Будут ли какие идеи по данному вопросу?
Заранее благодарю за ответ!
Возник вопрос по так называемой консервации ДВС Субару на зиму.
Особенно интересно про масло. Старое слить и залить новое. И он с ним простоит скажем в гараже всю зиму. И весной его сливать или на нем работать? Не лучше ли залить новое масло, которое хранилось в герметичной таре?
Возник вопрос по так называемой консервации ДВС Субару на зиму.
Особенно интересно про масло. Старое слить и залить новое. И он с ним простоит скажем в гараже всю зиму. И весной его сливать или на нем работать? Не лучше ли залить новое масло, которое хранилось в герметичной таре?
есть рекомендации у Субару добавить пару капель масла через свечное отверстие в цилиндр. Но разве пара капель сможет смазать цилиндр? У других производителей- до 30мл масла(что мне кажется уже слишком). есть ли какие разумные нормы?