Melared написал :
По моему разумению Варио уже можно отнести к легкому МБ...кроме 2-х передач вперед , у него уже предусмотрен шкив отбора мощности.
У крота тоже есть шкив отбора мощности.
Melared написал :
Не понял ...почему первая пониженная передача на Варио не является альтернативой ХУ на МК?
Просто надо почитать предыдущие посты и темы где обсуждались ХУ врезанные в трансмиссию. Крутить то оно в два раза медленнее будет, а вот сможет ли передать в два раза большее усилие это вопрос. Если я правильно понял из описания варио, пониженная передача у него врезана в реверс-редуктор. Сама эта пластмассовая коробочка не самое надежное место в пуберте. А когда ее нагрузить в два раза больше? За ней идет редуктор. Тоже нагрузка увеличена. А уже есть случай обрыва цепи, правда на юниоре, а там цепь теоретически должна быть мощнее. Подобная система применяется на каком то итальянском МК. На форуме проскакивали рекомендации ремонтников не грузить его на пониженной передаче. Как бы не получилось как у того МК у которого горят ремни. Задняя есть - но пользоваться не надо. ХУ на МК все эти проблемы решает. Он не только передает большее усилие, но и разгружает весь МК. Являясь к тому же предохранителем от чрезмерных нагрузок. Да и дополнительные функции у некоторых выполняет. Поэтому и написал - либо МК с ХУ, либо МБ. Качество патриота не рассматривал. Только функциональность. Возможно в конторе пуберта всё это учли. Буду рад если мои опасения окажутся напрасны. Удачной покупки!
YuriWhite, Я вроде ничего плохого за пуберт не говорил. Ремень поставьте автомобильный.