Доброго времени суток, Каймановоды!
Год назад я купил модель Caiman eco 50s c2 и был очень рад. Проблемы начались буквально на этих майских праздниках. После зимовки сменил крокодилу масло и свечу. Погода была не слишком холодная (+10..+15), но я дал ему прогреться. Немного покопал и остановил. Через минут 20 попытался завести и он стал глохнуть на холостых. На открытой заслонке работал, но при этом дымил. На следующий день наш железный друг работал как ни в чем не бывало. Два дня назад (вторые майские) он отказался заводиться. Симптомы: стартовая рукоятка вытягивается до схватывания двигателя и дальше не идет. Аккуратно подергивая трос я таки смог крутануть движок, но он совершенно не захотел заводиться. Сменил свечу - та же песня. Кстати, свеча была в масле; а в прошлом году при замене свечи я никакого масла не заметил. Масло я слил и новое пока что не заливал.
Надо бы, пожалуй, проверить искру, но руки пока не дошли - надо было копать и пришлось брать в руки лопату.
Кроме искры что ещё может быть проблемой такого поведения техники? Топливо? В мануале было указано, что в случае подобных проблем надо прочистить карбюратор и проверить топливный фильтр/отстойник. Но я совершенно не понял что там и где надо откручивать (и как вообще этот карбюратор разбирать я не в теме). Подскажите как понять что не так со зверем и как его вылечить. Машина - золото! Пашет как ломовая лошадь и есть-пить не просит!
Заранее спасибо за помощь.
С уважением,
Сергей.
Zm55 написал :
Думал, что переключение такое только у меня. Вчера вечером, перед выездом домой, эта система у меня накрылась. Заело на 2-й скорости - и все: посмотрел на ручке, серый трос не вытягивается, а черный, наоборот вытянут. Так как шестигранника под рукой не оказалось, отложил разборку до 8-го мая.
Неисправность устранена. Французы предусмотрели все, но такую малюсенькую мелочевку не учли: фиксирующий скорости шарик, который в пазы для скоростей попадает - от пыли и грязи заклинило, облил ВД-40 - и все, тросики натянул - скрежет исчез.
Spain написал :
Caiman Primo блеать. Второй сезон, 15 соток, обычный серозём. Эта тяжёлая зелёная тварь роет под собой яму и не хочет идти вперёд. Дешёвые китайцы идут вперёд легко и уверенно, хозяин как на прогулке, а у меня уже руки болят. Я покупал 6 лошадей чтобы их толкать? И ещё бортовая качка из за неправильной фрезы – надо переделывать, сцепка на одном пальце - надо переделать на два, грунтозацепы буксуют - нужно приваривать штыри. Почему я должен всё это делать?
Если вам нужен культиватор для обычных (не тяжёлых) почв – не покупайте Caiman Primo. Потребительские качества не соответствуют его цене.
У нас Caiman не продают, но Pubert сравнивать с китайцами даже не смешно. Что-то где-то не то. Не поднять колесо транспортировочное - я, думаю, все здесь через это проходили; отсутствие сошника - тоже понятно, что зароется; может путанница с фрезами: достаточно две поставить нормально, а одну не ту - тот же эффект. Как говорил Станиславский; "Не верю!!!" Если фрезы стоят нормально, сошник на месте, колесо поднято - ничего толкать не надо, легким покачиванием со стороны в сторону преодолеваются любые заминки и застревания. О фрезах молчу - лучшее исполнение поискать надо. Да, забыл, мой сосед на своем OLEO-Mac фрезы наточил - материться на себя: приходиться толкать, обработка земли превратилась в издевательство. Как говориться - инициатива имеет инициатора.
STN написал :
Заслонке чего? На полном газу или на открытой воздушной?
Масло какое залили?
Ставлю на полный газ и открываю воздушную заслонку (под изображением заслонки есть стрелка, я двигаю пластиковый рычажок как раз в направлении куда указывает стрелка).
Масло Briggs&Stratton SAE 30 для четырехтактных двигателей, 0.6 литра - всё как по документации.
Ещё один момент: заливаю 92-й, в последний раз для заливки использовал ту же воронку что и для масла (не шибко вытирал - могло что-то остаться). Как отреагирует движок на небольшую примесь масла?
grekhss написал :
Как отреагирует движок на небольшую примесь масла?
Что бы движок почувствовал масло в бензине, его надо хотя бы пол стакана на бак. Думаю, на воронке столько не было. :)
Может дело в бензине? Типа с водой или откровенная моча с желяками.
Если Вы уже сезон работали, думаю с заслонками разобрались и не работаете на "подсосе". Хотя случаи были...
"Масло" на свече наводит на мысли о богатой смеси, богатая смесь -на закрытую воздушную заслонку.
А вот то, что шнурком не проворачивается, это напрягает.
Первым делом надо провернуть на вывернутой свече. Если свободно проворачивает, уже легче.
При ввернутой свече движок может встать колом по двум причинам - вода в цилиндре или не открывается клапан.
Да! не было ли падений/опрокидываний? Очень похоже, что масло не там, где ему надо быть...
ЗЫ. Не пойму, зачем свечу менять на новой машине, это так, к слову.
STN Я собственно уже провернул движок и вылил нафиг всё масло. Падений опрокидываний не было. Хотя, какое-то время он стоял на земле с утопленным в землю сошником, т.е. под некоторым наклоном.
Бензин, да, наверно, имеет смысл поменять. Лучше 92 или 95?
А свечу я поменял просто потому что привык действовать примерно в следующем ключе "если не знаешь как решать задачу - делай хоть что-то". Подумал, что от замены свечи хуже точно не станет. =)
Можно на пальцах рассказать как проверить/почистить топливный фильтр? Он там как-то откручивается, а как именно по картинке не очень понятно и объяснения какие-то туманные.
Бензин лучше 92, но не критично.
Воздушный фильтр чистый?
grekhss написал :
Можно на пальцах рассказать как проверить/почистить топливный фильтр?
Марка двигателя?
Могу подсказать только по субару. Но и туда лезть не сильно хочется - все хлипко пластмассово-силуминово-картонно-одноразовое... :(
Лучше для начала внимательно бак изучить. Если там бяки не плавают и топливозаборник чист, вероятность засора мала.
STN Ок. Лучше тогда не полезу. А, кстати, как можно вылить топливо из бака не переворачивая? Бак посмотрю, но вообще я всегда наливаю через сеточку и, пожалуй, да, маловероятно, что попал мусор в систему. Двигатель, кстати, субаровский. Точную модель, если надо, скажу как посмотрю - дня через 3. Воздушный фильтр - да, давно не чистил, каюсь. Хотя в инструкции сказано, что надо делать каждые 50 (?) часов работы.
xak5610 написал :
Вам хорошо! А у нас 2й месяц нет дождя. И нечем орошать.
С Вашими земляками я переписываюсь регулярно, в основном добрые и адекватные люди. По погоде - сочувствую:( А у нас всё хлещет...:swoon Даже картошку мало кто посадил. У кого из знакомых не спрошу, улыбаются (наверное думают, а не дурень ли парень?:D) Уже неделю вожу в багажнике культиватор. Наверное надо его оттедова убрать. Вонючий гад. Завтра с сыном вытащим.
grekhss написал :
Воздушный фильтр - да, давно не чистил, каюсь.
Ага, спасибо. В электронном виде не помешает. Вот там, как раз есть ответ на мой вопрос о сливе топлива. И, собственно, неясная часть посвященная очистке топливного отстойника. Как снять отстойник? Ответ из инструкции: снимите отстойник как показано на картинке. Мда, как говорится, спасибо, кэп. Картинка особой ясности тоже не вносит. Может кто-нибудь выложит фотки с пояснениями? Думаю, что многие скажут спасибо. =)
grekhss, извините, конечно, Вы какую инструкцию скачали? В инструкции по ремонту на рисунках 12-1 - 12-3 довольно таки подробно показан карбюратор, и не увидеть болт поплавковой камеры на нем невозможно. А на рисунке 5-6 стр. 18 стрелочкой указано где слив топлива (винт 7 на рис 12-3)