пяпа, Я делал на пробу колхоз вроде вашего. Правда туша у меня на 12вольтов http://elmos.ru/index.php?z=cat&cat_main_id=3&cat_group_id=5&CID=233 Аккумы сдохли, перепаковка на Митинке не помогла даже после тренировки. Затык даже на саморезах 4Х 60. Т.е. заворачиваются и до удара дело не доходит. Приходится резко курком дрочить чтобы удар вызвать.:( Вот и решил попробовать старые литики от Метабо BS 18 Li . Зверёк конечно получился. Всё вроде, нормально глухари влёт. Только ес-но беспокоит некоторый нагрев аккумов в конце разряда. Защиты в них нет, зато есть индикатор заряда на который худо бедно можно ориентироваться. Отлично понимаю, вольтаж сильно превышен, но выкидывать тушку жалко, удобная очень и новый импактор пока покупать не планирую. Вопрос, стоит ли продолжать сей колхоз или будут потери? Посоветуйте пожалуста :help
ты прав, упущенице...А нету изоленты с надписью Бош?...
cineman написал :
Одна банка разрыв цепи - ноль вольт. Восстанавливать не стал. Помню, что в процессе накачивания аккумулятор сильно нагрелся.
Может быть там есть защита аварийная, на случай не сработки основной. Внутри клапан с контактом, как давление возрастает (от перегрева) там все расширяется и отключает контакт, потом банка вообще не "звониться". Из "лечения" иглой там куда-то ткнуть надо и заработает, клапан одноразовый. Но конкретно про Бош (Самсунг там) не знаю.
dokar написал :
Вопрос, стоит ли продолжать сей колхоз или будут потери? Посоветуйте пожалуста
ХЗ, могу только порассуждать.
dokar написал :
беспокоит некоторый нагрев аккумов в конце разряда.
ну сколько градусов, теплые или горячие? Мне думается не должны нагреваться сильно, этож не шуруповерт.
dokar написал :
Отлично понимаю, вольтаж сильно превышен, но выкидывать тушку жалко, удобная очень и новый импактор пока покупать не планирую.
Превышен, эт да. Лучше бы я такой ударник купил, работал бы на одной батарейке, а не на двух.
К слову, этот же "тандем" из двух аккумов 10.8В "жил" благополучно на шурупере Скил 14.4В, 2-х скоростной, на удивленье живучий оказалсИ шурупер. Как стал "питаться" повышенным вольтажом (вместо 14.4-24В, такой скоростной и мощный оказался! Пока я его не убил на глухарях, просто пошел дым, точно как в видео показывают, аж поплавились некоторые пластмассовые части в движке.
Да но что интересно, момент, или точку не возврата, когда нужно было бросить кручение и поработать на холостом я не увидел, ее и не определить было.
Но, это шурупер, а на импакторе токи все таки поменьше и стабильные. Так что работайте, пока работается. Кстати, на кадмиевой батарейке с напругой 14.4 ЭДС 16В, а на 18В кадмиевой 21В.
На Укр. нете вообще товар отсутствует (как обычно, я уже не удивляюсь), а на российские он стоит 4800, ого!
Мой Энхель в пересчете на рус. я покупал за 1480 (370 грв) но один аккум кадмий.