ломастер написал : Так чем дело закончилось ???
дело закончилось полным стравливанием системы и закачкой нового фриона, естественно с предварительным вакуумированием
18.05.2008 в 12:33:36
ломастер написал : Так чем дело закончилось ???
дело закончилось полным стравливанием системы и закачкой нового фриона, естественно с предварительным вакуумированием
18.05.2008 в 14:31:43
drondulet написал : дело закончилось полным стравливанием системы и закачкой нового фриона, естественно с предварительным вакуумированием
Заправляли по весам ??? Надо еще фильтр антикислостный на жидкарь поставить тогда будет полный порядок, а так только хладогент перевели??? Монтаж был от конторы или левый ??Почему не свакумировали сразу, какие аргументы ???
18.05.2008 в 14:43:36
По весам, сам контролировал. Не совсем понимаю что значит "левый", если сравнивать с авторизированным центром панаса то левый, но гарантию дали годичную. Хладагент перевели, это да. Фильтры не ставили. Не вакуумировали думаю от лени, у них в тот момент даже не было вакууматора под мой кондей и они это знали, так для вида кинули компрессор в месте монтажа, благо я рядом оказался. Младший "аргументировал" довольно криво: "Я думал уже вакуумировали потому и открыл краны". Думаю упор был сделан на то что я плюну и скажу: "Так сойдет, работает же". А я деньги отказался платить. Ну они уехали и в течение 2х часов нашли все нужное железо. Наверно никогда не привыкну к российскому "бизнесу".
19.05.2008 в 13:59:19
Я начитавшись про вакуумирование, тоже перебрал наверное с десяток установщиков. И вот нашёл. Приехали ставить. Занесли всё барахло, а вакуумника - нет. Я ещё раз спросил (тут главное не стесняться, т.к. сплит твой и деньги за установку тоже твои). На что установщик сказал, что они ещё не всё занесли. И что без вакуумирования ни в коем случае нельзя делать монтаж. Что даже с R22 они вакуумировали на заре сплитостановления :) Не говоря уже о 407-м и 410м
21.05.2008 в 03:45:07
drondulet написал : Наверно никогда не привыкну к российскому "бизнесу".
:(
23.05.2008 в 20:15:58
Такой вопрос. А на обычной 7-ке работающей на R22 тоже надо делать вакуумацию? и чем это вообще грозит?
23.05.2008 в 20:51:06
Вроде везде надо. Влага из воздуха, оставшегося в трубках будет потихоньку точить компрессор.
24.05.2008 в 06:03:40
Ded_Mazay написал : на обычной 7-ке работающей на R22 тоже надо делать вакуумацию?
Надо всегда, но летом в сухую погоду при короткой только что проложенной трассе и R22 это не так критично.
чем это вообще грозит?
Снижением дисциплины у монтажников. Повышением уровня брака в течении гарантийного срока.
27.05.2008 в 19:40:32
Вчера установили :) когда я спросил: а будет ли он вакуумировать. Тот сделал круглые глаза и сказал: естественно. и показал компрессор, внешне напоминающий чайничек;)
27.05.2008 в 20:32:18
мой тоже, показал.... и только.
27.05.2008 в 21:46:01
Это как в том армейском анекдоте про телевизор - Смотри ,только не включай!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу