19.05.2008 в 22:53:49
Сильно назрел вопрос по выбору штор. А я в них очень мало понимаю. Точно знаю, что хочу без ламбрекенов. У нас сделаны ниши в потолке для карнизов, т е шторы будут прямо от потолка.
Хочется услышать советы бывалых (владельцев штор) на что обратить внимание и каковы тенденции в настоящее время?
19.05.2008 в 23:54:00
2wawa Яндекс рулит(это мне супруга ехидно сказала). Ключевые слова: Дизайн окон, дизайн помещений, шторы. Дальше само пойдет, существует масса форумов на эту тему. Месяц по вечерам часика по два посидеть в интернете - и будет Вам счастье. Я наблюдал этот процесс, весьма впечатляет. А спрашивать на этом форуме - вы бы еще попросили рассказать, как щи варить. Ищите и обрящете. Успехов
20.05.2008 в 00:09:36
надо видеть дизайн стен и мебели)) чтобы сказать, какие шторы можно) я люблю японские)) НО)) : имею тафту из Лерую)) 3 цветов, и простой деревянный карниз) шторы почти в тон обоев низа, немного светлее.
20.05.2008 в 06:21:04
Шторы это такое дело, что мучился, выбирал, а повесил и сразу забыл :) если они устраивают. Вряд ли человек, решив для себя проблему штор, продолжает следить за тенденциями. Хотя, наверное, бывает и такое. В порядке хобби. Но я предпочитаю помучится месяц, походить по салонам и сайтам, выбрать что-то, повесить и жить дальше. Не стоят они того, чтобы посвятить им жизнь :)
20.05.2008 в 12:31:07
Мне вооюще без штор нравится! Но вроде нужны.
20.05.2008 в 15:51:08
wawa написал : Мне вооюще без штор нравится! Но вроде нужны.
а какой этаж? напротив кто живет? мы на 5 , верхнем, впереди деревъя, жили несколько лет без штор))
20.05.2008 в 16:03:08
wawa написал : Но вроде нужны.
кому? Если Вам нравится без штор и не нужно\нет желания от кого-то загораживаться ими зачем шторы вообще вешать? Главное ведь чтобы Вам было в помещении комфортно и тому, кто с Вами живет. А не чтобы каким-то там правилам соответствовало, предуманным неизвестно кем, когда и с какой целью :)
20.05.2008 в 19:40:23
тупая блонди написал : а какой этаж? напротив кто живет?
11 этаж, а напротив 9-ти эт дом, так что в окна никто не смотрит.
Нужно от солнца загородиться, но это лучше жалюзи, наверное. А шторы муж хочет, хотя может жалюзи его успокоят. Мне не хочется мои цветы загораживать. Поэтому и думаю о легких с подхватами. Чтоб вроде есть, а вроде и нет!
20.05.2008 в 22:40:48
Если от солнца, то лучше светлых (белых) жалюзи ничего нет. А шторы, это дело вкуса, и прежде всего декора, а не функционала. Все шторы всегда шью сама, но мне это нравится. Именно как декор. Ведь в большинстве случаев шторы обрамляют окно, а не задергиваются -отдергиваются. Я имею ввиду в классическом понимании, а не то как мы их используем. :) Тапками только не бросайте.
23.05.2008 в 10:14:52
Вот тут инфа выложена по шторам. Альбомы с фото, книги, выкройки.
24.05.2008 в 00:50:01
Шторы - великая вещь! Пока некоторые выбирают дизайн штор и т.д. я купил в Леруа и повесил бамбуковые жалюзи за 120 руб. Денег истратил на это временное решение пшык, а уюта получил на 10 тысяч:)
25.05.2008 в 19:33:04
Уважаю таких решительных людей...купил и повесил, но сама так не могу, поэтому всё выбираем годами. Пока солнце нас не мучает...можно и повыбирать!
26.05.2008 в 00:45:05
Не-а, это не решительность, а необходимость :)) Ситуация со шторами у нас очень схожа с Вашей, т.е. жена выбирает и раздумывает, и процесс этот будет длиться вечно. А тем временем живешь как на витрине... Вот я и борюсь как могу :)
28.05.2008 в 19:52:36
Жена хочет бархатные портьеры, а я вот не знаю. Они же такие тяжелые и пыль наверное собирают.
01.08.2008 в 00:43:57
wawa написал : Сильно назрел вопрос по выбору штор. А я в них очень мало понимаю. Точно знаю, что хочу без ламбрекенов. У нас сделаны ниши в потолке для карнизов, т е шторы будут прямо от потолка. Хочется услышать советы бывалых (владельцев штор) на что обратить внимание и каковы тенденции в настоящее время?
Одна из модных тенденций сейчас -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу