18.10.2009 в 22:08:17
Makita 4329. Задача. Аккуратное пиление без сколов ламината и столешниц.
Вопросы:
18.10.2009 в 22:25:45
beyond написал : Как пропилить доску ламината
пропилить ровно по линии? или просто без скола? что вы имеете сказать под словом "ламинат" ? :)
18.10.2009 в 22:46:15
ломастер написал : пропилить ровно по линии? или просто без скола?
Вопрос меня убил. По линии конечно. Например, по прямой линии. Или пиление без сколов возможно только по случайной непредсказуемой линии?
ломастер написал : что вы имеете сказать под словом "ламинат" ?
Под ламинатом я подразумеваю ламинированную доску из древесно-волокнистой плиты HDF, поверх декоративный слой, например 32 класса
Да в общем тип ламината безразличен, я хочу пилить любой без сколов по всей длине (например длина доски 138 см). Как и чем пропилить такое расстояние без единого скола?
Под столешницей я понимаю доску обыкновенной ламинированной столешницы (не из гранита и т.п.) для бытовой кухни, например толщиной 38 мм.
18.10.2009 в 22:50:15
2 beyond
18.10.2009 в 23:00:46
PRo9 написал : makita b19 (это если фирменная) она с обратным зубом, еще пользовался пилками "практика" на них так и написано "по ламинату", вроде ниче пилят, они есть с обратным зубом (Т101BRF) и с обычным направлением (T101B)
Благодарю вас. Я попробую. Из пилок bosch мне не удалось выбрать ничего (или мне не те пилки советовали советчики в магазинах). Больше 5-7 см без скола пропилить не мог. Маятник действительно ставил на ноль, без это ерунда получалась. Но всё равно пилит вроде и нормально и бац, крошка покрытия отлетела.
Ещё жду откровений практиков как действовать и возможно ли решение в принципе, а не вопросов что такое ламинат. Пока до сих пор мне работящие спецы отвечали, что лобзик это только в носу ковырять, для качественного пиления ламинированных поверхностей нужны совсем другие инструменты. Стационарные.
19.10.2009 в 11:12:16
beyond написал : для качественного пиления ламинированных поверхностей нужны совсем другие инструменты
Правы спецы. Берете погружную пилу с шиной, к ней специальный ламинатный диск, пилите с обратным подрезом и будет Вам без сколов по прямой, если, конечно, координатный станок не захотите приобрести. А для "ковыряния в носу" можно взять любой лобз.
20.01.2010 в 16:50:38
Вот и я стал обладателем макиты 4329.После покупки и пробного реза выяснилось следующее:ровного прямого реза не получилось(резал бук 40мм). Приглядевшись выяснил следующее при затягивании пилки она смещается в сторону прижимным винтом.На фото хорошо всё видно. Теперь вопрос как побороть эту проблему,или м.б. лобзик бракованный???
20.01.2010 в 16:53:38
2ferika
для толстых матерьялов, надо использовать толстые писки с разведенными зубами.
20.01.2010 в 16:54:54
ferika написал : На фото хорошо всё видно.
по фото, ничего не понятно.
20.01.2010 в 18:47:07
Переделал фотки смотрите...... Красной стрелкой показан винт затяжки пилки в затянутом положении(простите за тафталогию) Во время распила рез получается смещенный ...
20.01.2010 в 18:52:10
sim-sim написал : для толстых матерьялов, надо использовать толстые писки с разведенными зубами
Если можно проведите ликбез.Пилку вставлял,которая шла с лобзиком.
20.01.2010 в 19:53:18
2ferika Одно из двух: либо не отрегулировано положение зажима, либо криво установлен опорный ролик. Приложите линейку к штоку чтобы точнее установить диагноз. А лучше - снесите продавцу взад, пока не поздно.
21.01.2010 в 22:21:41
Имею данный лобзик и много километров чтения форума. Лобзик, не только этот, а любой (за исключением МОЖЕТ БЫТЬ festool и bosсh 135ВCE) на толстых заготовках будет уводить по вертикали. Смиритесь. Без сколов (опять таки - для обывателя одно "без сколов" для технолога другое) - можно, на уровне обывателя. Но, предварительно подготовив поверхность. Я клею скотч малярный и линию реза прорезаю ножем канцелярским. Точнее клеил и прорезал. Патамучта купил погружную пилу :) Лобзиком такого результата не добиться.
22.01.2010 в 12:02:58
shornikov написал : за исключением МОЖЕТ БЫТЬ festool и bosсh 135ВCE
Пилят - пилят, ещё Dewalt 331\333 - если пилка правельная.
22.01.2010 в 13:51:42
shornikov написал : Лобзик, не только этот, а любой (за исключением МОЖЕТ БЫТЬ festool и bosсh 135ВCE) на толстых заготовках будет уводить по вертикали. Смиритесь.
Я не пойму одного подложил фольгу в место крепления пилки и зажал её.Получилось установить пилку ровно если при резе её уведет в следствие вибрации или нажима я непротив,но на фото выше пилка в зажатом состоянии стоит криво и пилит 40мм доску с уводом между верхом и низом 0,5-0,7 мм т.е надо отрезать 5см верх будет ровно,а снизу 5,5см. Т.к брал его за 100км от проживания лишний раз ехать не хотелось,м.б. на форуме есть представители макиты и они разъяснят нормально ли всё с моим лобзиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу