06.01.2012 в 21:37:47
Она и так прекрасно держится, узел продуман давным давно
06.01.2012 в 22:17:41
странно, очень странно, завтра проверю) Не, ну реально как на соплях выглядит. Вы представьте, если б у болгарки круг так же зажимался...
06.01.2012 в 23:32:02
eugenmax написал : странно, очень странно, завтра проверю) Не, ну реально как на соплях выглядит. Вы представьте, если б у болгарки круг так же зажимался...
ХЗ, который год он у меня, ни намека на люфт и тем более вылет пилки
07.01.2012 в 01:33:40
ну просто поверхность той части пилки, которая вставляется в шток - гладкая, и пилка держится только засчет бокового давления зажимного болтика, ни защелкиваний никаких, ни упоров - просто прижали сбоку болтом (который заворачивается шестигранником) и все.
Kvost, не видите параллели? в болгарке хоть круг на два штырька садится, да еще на круглый выступ надевается+гайка заворачивается. в циркулярке аналогично.
Вот вам аналогия - вспомните циркуль, у которого фиксация половинок осуществляется так же болтом - и что? половина этих цыркулей расхлябывается, и снова приходится подтягивать болтики, дак там за половинки никто не тянет, а в лобзике пилку тянет дерево, точнее пилка зацепляется за него, и стремится вырваться из штока лобзика
07.01.2012 в 01:52:11
eugenmax написал : просто прижали сбоку болтом (который заворачивается шестигранником) и все.
И этого достаточно.
eugenmax написал : Вот вам аналогия - вспомните циркуль, у которого фиксация половинок осуществляется так же болтом - и что?
Вероятно речь идёт о изделиях низкого качества, где подвижные части соединены шарниром с винтом отсюда и разбалтывание (я пользовался старой немецкой готовальней, где инструменты не разбалтывалось десятилетиями - делать надо уметь). Здесь же степени свободы нет, поэтому ваш пример некорректен.
eugenmax написал : пилка зацепляется за него, и стремится вырваться из штока лобзика
Безусловно. Однако я активно пользуюсь таким лобзиком уже более 10 лет и уверяю вас, что пилки из него ни разу самопроизвольно не выпадали. Проблемы нет.
in my humble opinion
07.01.2012 в 02:01:25
ну раз так, то спасибо, успокоили. Я просто купил его сегодня и подумал, не нужно ли укрепить. Но если вы так долго им пользуйтесь, то вопрос отпал
07.01.2012 в 15:04:55
Народ , возвращаясь к пилкам . Прикупил по весне пилки wilpu ( обычно беру бош , но не было чё-то ) . Бош больше не беру . На следующий сезон прикупил снова пилки wilpu . Одной пилкой перепилил полтора куба свежей доски ( от 25мм до 50мм ) . Лаги , крыша и т.д. , короче всю весну и лето . Ещё много чего перепилено . Загубил пилку когда вскрывал старые стены в вагончике ( каркас из 36го мет. уголка ) когда врезался в мет. уголок ( под досками стен уголка не видно было ) .
Рождённый в СССР
07.01.2012 в 23:07:01
кто производитель пилок, не в курсе?
07.01.2012 в 23:13:54
сорри, нашел, немцы. подешевле бошевских, надо будет попробовать. на ебее нашел 25 пилок, каждая по полтора евро. HC 19 R bi для ламината. а бошевская bif стоит 330 рэ за штуку у нас в россии
07.01.2012 в 23:36:40
Да , написано немцы . Чего-то не нашёл куда пилки засунул . Потом найду отпишусь . А так по виду - с крупным зубом , разводочка прелесть . Доску 50мм на 100мм секунд за 5-7 без напряга ( с маятником ) , рез чистый .
Рождённый в СССР
07.01.2012 в 23:38:58
eugenmax написал : на ебее нашел 25 пилок
Не знаю как у вас в Ярославле , а у нас в магазинах без проблем . Рублей 40 за штуку вроде . ( имеется ввиду те которые покупал )
Рождённый в СССР
07.01.2012 в 23:56:55
misha spb написал : пилки wilpu
Хорошие. Мне ещё MPS нравятся.
in my humble opinion
08.01.2012 в 19:05:20
Kvost написал : Хорошие. Мне ещё MPS нравятся.
В этом году купил для сабельной, режут изумительно
08.01.2012 в 22:59:34
Фирма MPS занимает 2 место в Европе по производству полотен ( по не проверенным данным )
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу