В общем, кривой лобз. Лучше поменять, раз есть возможность, чего тут колдовать...
16.05.2009 в 19:45:30
В общем, кривой лобз. Лучше поменять, раз есть возможность, чего тут колдовать...
16.05.2009 в 22:34:17
2HammerOk Да все верно, я неточно выразился. Честно говоря я перещупал немало 4329 и ни разу не видел кривого на глаз ролик.
Шмулик написал : Имею таковой. Без бокового рейсмуса ровно пропилить большая задача требующая твердость руки
А это с любым лобзиком тербуется твердость руки и если даже рука как алмаз то все равно будет криво. По направляющей однородные нетолстые (текстолит, алюминий, массив)материалы мой 4329 пилит идеально. ДСП если нет торопится -хорошо вот толстый массив - бывавет увод некоторый. Но сколько раз говорено - лобзик инструмент широчайшего профиля но никак не полноценная замена циркулярки как бы этого не хотелось.
17.05.2009 в 20:01:26
Solovushka написал : 2HammerOk Да все верно, я неточно выразился. Честно говоря я перещупал немало 4329 и ни разу не видел кривого на глаз ролик.
Так вот и засада, что сам в первый раз увидел. На работе есть 4327, но я им пилил один раз (не люблю брать инструмент у техслужбы, ворчания не оберешься и все время на опохмел просят, черти...); в магазинах просмотрел и прощупал несколько моделей в нескольких десятках экземляров - и только один раз видел такое. Ну и еще один раз видел кривой шток у "Фиолента".
26.05.2009 в 21:23:42
Шмулик написал : Имею таковой. Без бокового рейсмуса ровно пропилить большая задача требующая твердость руки
А линию перед распилом не судьба прочертить и поней пилить???
27.05.2009 в 19:27:52
sunset А сам-то пробовал по нарисованной линии вести лобзиком "от руки"? Тут на форуме люди давно пилят, и вердикт такой: циркулярка с направляющей. Тогда будет по линии. А самый распрекрасный лобзик даже при параллельной направляющей может закосить...
27.05.2009 в 21:16:49
HammerOk написал : А сам-то пробовал по нарисованной линии вести лобзиком "от руки"? Тут на форуме люди давно пилят, и вердикт такой: циркулярка с направляющей. Тогда будет по линии.
не ну а если двп 2 метра ширина распилить по середине как вы собираетесь? у Вас такой рейсмус длинный будет? а с другой стороны, если вы пилите тот же ламинат,плитку или вагонку точность до долей мм не нужна, а для мебели и тп уж не лобзиком а на стационарной пиле ну или ножовкой,фрезером наконец. Ко мне вообще приходил мастер,выпиливал в 30-ке столешнице лобзиком под мойку, очень ровненько (по-моему у него фиолент был), а уж макитой или бошем подавно. если руки не из ж растут..
28.05.2009 в 14:41:48
sunset написал : не ну а если двп 2 метра ширина распилить по середине как вы собираетесь?
Смотря какой точности надо достичь. Можно и от руки лобзиком (по начерченной линии). У мастера будет +- 1 мм (или около того). На настил пола сойдет. На стенку шкафа вряд ли. Можно прикрутить струбцинами или еще как-то зафиксировать прямую планку в качестве направляющей - точность будет повыше. Можно ручной циркуляркой (желательно, тоже по направляющей). А фрезером уж если только кромку обработать начисто - пилить им моветон. Да и опять без направляющей не обойтись.
28.05.2009 в 16:46:54
HammerOk написал : прямую планку в качестве направляющей
а если на планку наскочите?
иж-мастер написал : недавно купил лобзик makita 4329. перепробовал разные скорости, без подкачки, менял пилки, но результат один и тот же уводит с выгибом влево. что делать?
причина то какая выгиба?
29.05.2009 в 20:33:12
sunset написал : а если на планку наскочите?
Есть подозрение, что отжегший сию фразу "аффтар" не то, что инструмент в руках ни разу не держал, но и процесс пиления по направляющей представляет себе очень слабо.
29.05.2009 в 20:51:27
HammerOk Я лобзиком не разу не пилил, может поэтому и представляю это подругому. я так понял что если в направляющую подошвой уперется, то наскока не будет, но ведь может и саму пилку увести.
30.05.2009 в 20:29:23
sunset написал : Я лобзиком не разу не пилил,
Ну, догадка подтвердилась. Направляющая - это достаточно крупная планка, по которой ведется инструмент (точнее, нижняя часть его корпуса или подошва). Так что наскок исключен. Советую почитать книги на www.woodtools.ru - там есть отличные руководства по столярному делу с описанием инструмента и приспособлений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу