sunset

Местный

Вологда

29.05.2009 в 20:51:27

HammerOk Я лобзиком не разу не пилил, может поэтому и представляю это подругому. я так понял что если в направляющую подошвой уперется, то наскока не будет, но ведь может и саму пилку увести.

0
HammerOk

Местный

Новомосковск

30.05.2009 в 20:29:23

sunset написал : Я лобзиком не разу не пилил,

Ну, догадка подтвердилась. Направляющая - это достаточно крупная планка, по которой ведется инструмент (точнее, нижняя часть его корпуса или подошва). Так что наскок исключен. Советую почитать книги на www.woodtools.ru - там есть отличные руководства по столярному делу с описанием инструмента и приспособлений.

0
mr.Shrek

Местный

Улан-Удэ

30.05.2009 в 21:02:35

sunset написал : Я лобзиком не разу не пилил.

прошу пардона )) а тогда зачем Вам лобзик? и что Вы от сего девайса ожидаете? гы))))

0
HammerOk

Местный

Новомосковск

31.05.2009 в 08:02:26

mr.Shrek написал : а тогда зачем Вам лобзик? и что Вы от сего девайса ожидаете?

Возможно, человек решил начать осваивать что-то новое. Все когда-то начинали с нуля. Но есть масса литературы (в том числе и бесплатно в сети), есть режим чтения форумов. Я старался сначала просто читать и смотреть картинки. Потом уж задавал вопросы, где что не было понятно... А некоторые граждане сразу пытаются задавать массу не совсем четко поставленных или попросту неуместных вопросов.

0
sunset

Местный

Вологда

31.05.2009 в 09:35:05

mr.Shrek написал : прошу пардона )) а тогда зачем Вам лобзик? и что Вы от сего девайса ожидаете?

Лобзик мне нужен для работы, если догадались, и сразу хотелось бы начать хоть не и не с топовой, но по крайней мере ходовой моделью.

0
sunset

Местный

Вологда

31.05.2009 в 09:37:56

HammerOk написал : А некоторые граждане сразу пытаются задавать массу не совсем четко поставленных или попросту неуместных вопросов.

Приятно поговорить с хорошими людьми :help Просто какие вы книги имеете в виду? или все-таки журналы? я вот пошарился на сайте по выпускам,воды много... по идеи так подумать сейчас все можно в книгах найти, так зачем тогда форум?:o

Тут на сайте книги от 2003 года, все равно почитал-объективных критик нет. То что они таблицы составляют глубина пропила, скорость реза, мощность, это все фигня. Главное это вот те мелочи,которые мешают нормально рабюотать(люфт штока, подошва перекашивается и тп)

0
HammerOk

Местный

Новомосковск

31.05.2009 в 13:11:00

Конкретно сейчас не вспомню, но порекомендую книги Альберта Джексона и Дэвида Дея (общие понятия и приемы работы с деревом), а также есть 2 книги Билла Хилтона (на английском, но масса иллюстраций уже подскажет многое) - но эти 2 по работе с фрезерами. Еще можно найти в сети пособие от "Блек'н'декер" - создание мебельных проектов с использованием различных эл.инструментов.

Кстати, фрезерную машинку я освоил по вышеуказанным книгам (особо выделю "Волшебство фрезера" Билла Хилтона).

0
mr.Shrek

Местный

Улан-Удэ

31.05.2009 в 15:33:58

sunset написал : А вы сразу с перфоратором родились в руках? Лобзик мне нужен для работы, если догадались, и сразу хотелось бы начать хоть не и не с топовой, но по крайней мере ходовой моделью.

Вновь прошу пардона ))

нет не сразу. пришлось много и нудно поработать ручками либо взятым у друзей инструментом. Но взросление в сельской местности и стойкое желание делать качественно, с чувстом и своими руками взяло свое. Как только появилась возможность в связи с возросшим зароботком (который, поверьте, достается нелегким трудом) сразу начал обзоводиться нормальным инструментом. НО! если нет опыта работы ручным инстументом, то никакой, даже супертехнологичный электроинструмент, не даст вам искомого результата. Простите, если напористо написано.

0
HammerOk

Местный

Новомосковск

31.05.2009 в 20:02:19

sunset написал : Делай всегда хорошо-плохо само получится

Вот, видимо, и получилось - с вопросом... Не надо обижаться. Просто задавать на форуме ТАКИЕ вопросы, а тем более утвердительно писать типа "а линию не судьба прочертить...", не зная базовых приемов работы с инструментом (который к тому же еще и в руках не держал) - моветон. И книги есть везде, и сканы этих книг в интернете. Если бы вопрос был поставлен так: "А как лучше распустить двухметровый лист лобзиком с достаточной точностью?", то, думаю, было бы лучше. Хотя опять бы с очень большой вероятностью на форуме послали бы в поиск (тема поднималась неоднократно).

На некоторых других форумах вообще выносят предупреждения или банят за подобные постановки вопросов.

Я думаю, если внимательно поискать на форуме - на многие вопросы найдутся подробные ответы....

0
сухов

Местный

Нижний Новгород

31.05.2009 в 20:51:59

Макита редко косячит.Промерьте основные углы(отрегулируйте). Пилить ровно любым лобзиком это искусство,надо чувствовать движение пилки и подыгрывать рукой. От пилки многое зависит,одна идет по правилу ровно другая наровит под него поднырнуть.

0
sunset

Местный

Вологда

31.05.2009 в 22:25:46

HammerOk написал : а тем более утвердительно писать типа "а линию не судьба прочертить...

Потому что все кого я видел с лобзиками пилят по линии и н жалуются.

0
HammerOk

Местный

Новомосковск

31.05.2009 в 23:02:50

sunset Насколько чист, а главное прям, их распил? Можно стенки шкафа стыковать? А то и у нас в городе есть такая контора с мебелью под заказ - щели такие, что спичку можно просунуть. А пильщики не жалуются :-)

Ну а пилить "на глаз" без разметки - это вообще "+- два лаптя от солнца".

0
sunset

Местный

Вологда

31.05.2009 в 23:06:16

HammerOk написал : Насколько чист, а главное прям, их распил?

Если честно то пилили под мойку столешницу. Насчет мебели мне кажется лобзик не тот инструмент. Хотя если на балкон что нить делать, то ничего страшного. Я вообще старую антресоль развернул, сделал шкаф, петельки и полочки, щели есть 1мм кое-где ну ничего- главное вещи есть куда класть:)

0
sunset

Местный

Вологда

31.05.2009 в 23:08:36

Меня больше интересует вопрос, как пилить плитку. после покупки лобзика попробую, хотелось бы ожидать хороший результат

0
sura51

Местный

Нижний Новгород

31.05.2009 в 23:16:17

большое всем спасибо за советы. носил в сервис-центр, проверили и сказали, что все в норме. после них по линейке продолжает уводить и выгибать пилки,а без направляющей, рез по разметке получается ровный и без увода. хотя подача выходит раза в три быстрее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу