Работу по перепланировке, и электропроводке делает фирма. Несет ответственность за работы. Проект перепланировки согласован. Проводку предложили согласовать по факту. Если есть время и желание, просьба проконсультировать:
- Электрики советуют распределить группы розеток по комнатам. Большая и кухня - 1-я группа, две маленькие - вторая. Так, как на плане, говорят смысла нет.
- Говорят, что розетка под подоконником запрещена. Просят из плана убрать и поставить под мою ответственность.
- Говорят что если делать по этому плану, то до каждой (!) розетки надо тянуть свой провод с узла распределения. Насчитали прокладку 250м провода... Периметр квартиры - 36м. А может можно по периметру квартиры кинуть 2 кабеля для 2 групп и на каждую розетку отводами от него сделать? И соединить их в 2 кольца в узле распределения.
- Говорят что провод тянуть можно только по верху (10 см от потолка), а потом вертикально до розеток спускать... А на уровне розеток разве нельзя провод протянуть? (а то прокладка каждого метра кабеля...)
- Предлагают прокладывать гофру только в гипсокартоне, а в штробах просто заштукатурить провод. Мне кажется стоит закрыть провод везде. И не лучше-ли использовать короб?
- Хочу поставить после счетчика 1 автомат на 3 контакта на 50А. Электрики говорят можно только на фазу. 3 контакта - под мою ответственность.
- Плита электрическая, в туалете будет стиралка и проточный нагреватель. Мощности хватит?
- Дому 15 лет. Электроплиты. Могучие лифты. Говорят зануление нормальное. Надо-ли ставить УЗО?
Спасибо.
PS К модераторам: Не смог загрузить png. Пришлось zip-ом жать. Компрессия 98% можно было-бы и без компрессии принять файл...