Иван555 написал: Кстати, для шибко умных, куда летят искры, туда летят в последствии и обломки диска.
вы извиняюсь ушм в руках держали )) вот была ситуация - держу как обычно инструмент слева от себя, левой рукой держу основную ручку , нажимаю пуск , правой естественно за дополнительную .Только набрались обороты , и 230й диск обрывается по гайке слетает со шпинделя ,падает вниз,и с пробуксовкой стартует вперед (от меня ) )) вот веселуха была ) куда должны были лететь искры- думайте сами , решайте сами(слова песни )) и при резком клине диска осколки летят в основном, отрекошетив от заготовки. та часть которую заклинило- вырывает , остатки разбивает о заготовку и уносит куда глаза глядят. рикошет. он практически не предсказуем. как стоял кожух, какой материал(круглый или плоский) угол наклона ушм... то-же могу сказать и о работе с карщетками. отломившиеся проволочки летят с непредсказуемой траекторией, и за пару метров попадают проходяшему в глаз. Рикошет.а с осколками в голове , в сети картинок море.я своим балбесам и видео, и стопку фоток напечатал. для устрастки ) и чтобы этого избежать, способ один- защищайте себя самой ушм ))держите ее левой рукой, или правой, все равно. главное что-бы между вами и диском была машинка с кожухом )) и все ) и нечего смотреть на диск. достаточно видеть только часть и разметку на заготовке. и желательно через маску. очки только от пыли.а за маской и шума меньше, и вдыхаешь почище.