17.12.2009 в 23:23:16
2Зион, ясно.
Кстати,
Зион написал : Но обе подружки мне советовали пользовался именно Mozilla Firefox, как самым безопасным браузером в мире! Его ни хаккерам не взломать, ни вирусы и другие вредные программы с сайтов не пропустит.
это сильно неправда. :)
21.12.2009 в 23:55:25
Ну, мы с ними, конечно, не эксперты по безопасности браузеров.:D Однако, судя по опциям Лиса, он имеет больше настроек, связанных с безопасностью, чем, к примеру, та же Опера. Например, опции: "Блокировать сайты, подозреваемые в атаках", "Блокировать сайты подозреваемые в имитации других сайтов" или "Предупреждать о попытке Веб-сайтов установить дополнения" и т.п.
О проблеме. После того, как входишь на конкретный сайт и путешествуешь по его ссылкам масштаб сохраняется и всё - ок! Возможно, именно это имел ввиду Kolegg, упоминая куки. (Они, как и все остальное у меня включены). Но при переходе на другие сайты масштаб сбрасывается на минимальный. И его снова надо настраивать! Так что гуглить, серфирить в этом браузере для глаз тяжеловато. А лично для меня и многих других, читай - невозможно. Сейчас вернулся на старую добрую Оперу. От добра добра не ищут. :)
22.12.2009 в 00:01:25
Зион написал : Однако, судя по опциям Лиса, он имеет больше настроек, связанных с безопасностью, чем, к примеру, та же Опера.
А уж сколько этих настроек в ИЕ :)
22.12.2009 в 00:08:29
Зион написал : О проблеме. После того, как входишь на конкретный сайт и путешествуешь по его ссылкам масштаб сохраняется и всё - ок! Возможно, именно это имел ввиду Kolegg, упоминая куки. (Они, как и все остальное у меня включены). Но при переходе на другие сайты масштаб сбрасывается на минимальный. И его снова надо настраивать!
Приаттаченая картинка не спасёт отца русской демократии?
Зион написал : Так что гуглить, серфирить в этом браузере для глаз тяжеловато.
Я вот только не пойму, почему щрифт в браузере типа "мелкий", а в менюшках программ - нет?
22.12.2009 в 00:33:01
IE хакеры давно научились ломать, а вот мучаться с менее распространёнными браузерами им просто невыгодно. К тому же система безопасности в них также постоянно обновляется. Шрифт у меня мелкий в менюшках многих прог, а в опциях Лисы он намного меньше, чем на отображаемых ею сайтах. Но как раз это не проблема для глаз и времени: быстро "настроил и забыл":) Другое дело - серфинг по сайтам, чтение в браузере, работа в Интернете.
22.12.2009 в 00:40:13
Muxa написал : когда пересел с 15" 1024x768 на 15" 1280x800
хорошее зрение однако... я на 15" использовал 800х600 и 85 Гц кадровой развертки.... а Мозилу не использую по причине плохой блокировке банеров...
22.12.2009 в 00:42:10
Зион написал : а вот мучаться с менее распространёнными браузерами им просто невыгодно.
Эта идея уже давно неактуальна :)
Зион написал : К тому же система безопасности в них также постоянно обновляется.
В последние пару лет по скорости выхода заплаток ИЕ обходит ФФ.
Собственно говоря, не "ИЕ обходит", а как только ФФ стал по функционалу хоть чуток походить на браузер, а не на "сферический браузер в вакууме не умеющий ничего", так сразу выяснилось что держать ритм по обновлениям они не особо умеют.
Нет, нет, нет.
Я не призываю работать в ИЕ. Чем больше вас убежит на ФФ тем спокойней мне будет жить.
Но всё же не надо проецировать вопросы безопасности с "нифига не умеющего типа браузера", на того монстра в которого оно выросло.
Помните, иллюзия "защищённости" - самая большая дыра в безопасности. :)
З.Ы. Так чё со скриншотиком моим?
22.12.2009 в 00:46:35
ur5imw написал : хорошее зрение однако... я на 15" использовал 800х600 и 85 Гц кадровой развертки....
Вообще, переход с 15" 1024x768 на 15" 1280x800 у меня занял год , через промежуточный вариант с увеличеными шрифтами (вообще, если бы винт не полетел, я бы так и сидел с увеличеными шрифтами :) ).
Хвала двум недобраузерам, которые не умеют нормлаьно работатьс настройками системы, и потому когда я в них иногда переключался я потихонечку тренировал отростки мозга. :)
22.12.2009 в 00:48:24
ur5imw написал : а Мозилу не использую по причине плохой блокировке банеров...
Никогда в своей жизни не пользовался, даже когда был на модеме, и когда щас на ЖПРС.
Не считаю правильным вести активную борьбу против людей чьими сайтами я пользуюсь. :)
22.12.2009 в 00:50:33
Muxa написал : Не считаю правильным вести активную борьбу против людей чьими сайтами я пользуюсь.
ну так зайдите на сайт и по всем рекламным ссылкам пройдитесь...
22.12.2009 в 00:53:52
ur5imw написал : ну так зайдите на сайт и по всем рекламным ссылкам пройдитесь...
Не считаю правильным вести активную борьбу против людей чьими сайтами я пользуюсь. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу