Admin

Админ

23.10.2009 в 13:33:05

Вот такое расширение от Яндекса для для браузера Mozilla Firefox вышло в виде дополнительной панели инструментов: http://bar.yandex.ru/firefox/info/

0
LN

Местный

Москва

23.10.2009 в 15:55:21

Здесь спрошу. хотя и не совсем по теме. практикует ли Майкрософт продажу новых программных продуктов с учетом сданного старого ПО? Хочу апгрейд Vista на Windows 7, как думаете, будет возможен?

0
Citizen

Местный

Москва

23.10.2009 в 16:06:45

Сюда загляните https://windows7upgradeoption.com

0
Зион

Местный

Вологда

16.12.2009 в 15:50:52

Расскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы страницы сохраняли выбранный масштаб при серфинге? Или это в принципе не сделать? Может, есть какие-нибудь соответствующие плагины?:confused: А то, честно говоря, достало настраивать КАЖДУЮ страницу!

0
Kolegg

Местный

Ростов-на-Дону

16.12.2009 в 18:31:56

Зион написал : Расскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы страницы сохраняли выбранный масштаб при серфинге? Или это в принципе не сделать? Может, есть какие-нибудь соответствующие плагины? А то, честно говоря, достало настраивать КАЖДУЮ страницу!

В Firefox так по умолчанию... во всяком случае у меня

0
Зион

Местный

Вологда

16.12.2009 в 22:56:35

Kolegg написал : В Firefox так по умолчанию...

То есть никакой возможности сохранять масштаб при переходе от страницы к странице нет? Я правильно понял? И даже не придумано соответствующих плагинов? Ведь есть же море плагинов, например, для удобства проигрывания музыки и других непервоочередных задач браузера! А такой серфинг, он что, для всех удобен? В том числе и для создателей программы? Если, конечно, они предпочитают пользоваться своим детищем и портить глаза мелким шрифтом и другими элементами страниц?:scare

0
Вложение
Muxa

Местный

Москва

17.12.2009 в 00:23:28

Зион написал : Если, конечно, они предпочитают пользоваться своим детищем и портить глаза мелким шрифтом и другими элементами страниц?

А если не секрет, зачем Вы ставите разрешение экрана от которого у Вас портятся глаза?

Почему не поставить то разрешение котрое будет комфортным ?

0
Kolegg

Местный

Ростов-на-Дону

17.12.2009 в 01:19:29

Зион написал : То есть никакой возможности сохранять масштаб при переходе от страницы к странице нет? Я правильно понял?

Нет, у меня сохраняются все настройки масштабирования(кста, удобнее всего ctrl+колесико). Это было с самого начала пользования фаерфоксом, и я воспринимал это как должное. Если у вас не так, то включите куки, кажется в них записывается эта инфа.

Muxa написал : зачем Вы ставите разрешение экрана от которого у Вас портятся глаза?

Хоть вопрос адресован не мне, но я скажу, что на современных матрицах не очень большой диагонали с близким к HD разрешением (например у меня 22" 1680*1050) дефолтный текст, например ГМ, кажется маленьким.А ставить меньшее разрешение я считаю некошерно. Ктомуж из-за разнообразия шрифтов приходится подгонять масштаб для удобства чтения.

0
Muxa

Местный

Москва

17.12.2009 в 01:42:17

Kolegg написал : Хоть вопрос адресован не мне, но я скажу, что на современных матрицах не очень большой диагонали с близким к HD разрешением (например у меня 22" 1680*1050) дефолтный текст, например ГМ, кажется маленьким.

1680*1050 при 22" это фактические 90 dpi, что весьма неплохо.

Но много ещё зависит от того насколько далеко сидеть.

З.Ы. Я когда пересел с 15" 1024x768 на 15" 1280x800 глаз чуть не лишился. Поднял размер шрифта в системе, в итоге часть программ стала выглядить несколько странно, но ИЕ честно увеличил размеры шрифта (ФФ и Опера проигнорировали и продолжили показывать милипиздрические буковки)

0
Kolegg

Местный

Ростов-на-Дону

17.12.2009 в 15:08:49

Muxa написал : Но много ещё зависит от того насколько далеко сидеть

у меня около метра...

Muxa написал : Я когда пересел с 15" 1024x768 на 15" 1280x800 глаз чуть не лишился

у меня было такое же ощущение... именно тогда я начал активно пользоваться изменением масштаба.

Muxa написал : Поднял размер шрифта в системе, в итоге часть программ стала выглядить несколько странно

это самый разумный выход, я делаю так многим, кто не может привыкнуть к новому разрешению, но сам от этого отказался, именно потому, что "программы выглядят как-то странно".

0
Зион

Местный

Вологда

17.12.2009 в 20:20:00

Добрый вечер! Спасибо, друзья, за ответы! (Честно говоря думал, что форум по этой теме умер)

Muxa, не секрет конечно. Только, вроде, немножко не в тему...

1. Просто, в документации к монику было рекомендовано именно это разрешение как "родное". Ведь известно, что в отличие от ЭЛТ- мониторов, для ЖК производителем гарантирована полноценная поддержка только одного, так называемого "родного" для них разрешения, при котором монитор работает корректно.
  1. Я тоже провёл много научных опытов :-) с разрешениями и коррекцией шрифтов системой. И тоже сталкивался (в прошлом) с "артефактами" в интерфейсах программ. Более-менее нормально компьютер отображал только два из них: 800х600 и это, родное. (какое именно не помню. Если кому интересно - завтра гляну. А пока - на работе и вам пишу с коммуникатора).

800х600 стояло на ЭЛТ-монике до этого, на 15''. И его выставил вначале и на ЖК на 19'' (который сейчас). Всё стало достаточно большим (иногда даже чересчур). Но единственный серьёзный недостаток такого разрешения - неправильное отображение шрифтов принтером.

После экспериментов с другими разрешениями и шрифтами, пришёл к выводу, что "родное" - самое удобное. Оно правильно отображает программы и текст при распечатке. Но, к слову, сам шрифт приходится увеличивать в "Блокноте", "Wordе" и других программах. В "Эксплорере" и в "Опере", к примеру, он сейчас по умолчанию - 150%! Лисой я не пользовался, хотя установил сразу (просто так). Но обе подружки мне советовали пользовался именно Mozilla Firefox, как самым безопасным браузером в мире! Его ни хаккерам не взломать, ни вирусы и другие вредные программы с сайтов не пропустит. И ещё Галя мне дала скачать мощный плагин от рекламы. В общем - сказка!

Но жизнь оказалась прозаичнее. С колёсиком и с клавишей "ctrl" пришлось "подружиться" моментально и настраивать ими каждую страницу... Куки, вроде, включены, Kolegg, спасибо за совет! Но приеду домой - ещё раз проверю. Пока ж "Опера", хоть не так безопасна, но, вроде, удобнее. И скины к ней есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу