Kyrill написал : В качестве примера:
Пример очень хороший для тех, кто считает озвученную выше стоимость электромонтажа 42м обдираловкой.
27.05.2008 в 23:25:21
Kyrill написал : В качестве примера:
Пример очень хороший для тех, кто считает озвученную выше стоимость электромонтажа 42м обдираловкой.
27.05.2008 в 23:49:00
avmal написал : Пример очень хороший для тех, кто считает озвученную выше стоимость электромонтажа 42м обдираловкой.
Угу...пример хороший...особенно, что цены эти были названы от балды исключительно оценив денежный уровень "заказчика". Потом к этим ценникам еще накинули бы за - непредвиденные расходы, стесненные условия, высокий этаж, плохую доступность...перечислять можно до бесконечности - все это прописывают практически всегда, как только чуют запах бабла у хозяина... вот почему с конторами связываться нельзя - работают в основном "залетные", а сметы выписывают такие...что можно дворец построить :) При чем каждый пункт аргументирован :)
28.05.2008 в 00:15:17
sergik0 написал : а сметы выписывают такие...что можно дворец построить При чем каждый пункт аргументирован
Самое веселое в работе подобных фирм то, что специалистом там является, как правило, только один человек, который непосредственно работает с заказчиком. Причем, специалист он больше в области психологии, чем в строительстве. :)
28.05.2008 в 00:25:10
avmal написал : Причем, специалист он больше в области психологии, чем в строительстве.
Специалист по работе языком, чем больше работает - тем больше лоха разводит :) Помню как то спустился к одному в доме, у него активно ремонт делала какая то бригада, так "специалист" так разработался языком...что я даже на мгновение решил, что ребята супер-пупер работники...но стоило глянуть, что они там "наработали", сразу "протрезвел" и быстрей от туда валить, пока работник языка дальше мозги не промыл :)
28.05.2008 в 00:26:53
Ну, "от балды" или еще как - я не знаю. Но мне сказал, что готовы дать скидку максимум 5%. Собственно на этом отношения с данной конторой благополучно закончились. Спаведливости ради нужно отметить, что указанная фирма занимается инсталляциями системы умный дом (уровень Crestron, AMX)- там понятия о ценах немного другое...
28.05.2008 в 00:39:41
Kyrill написал : Ну, "от балды" или еще как - я не знаю. Но мне сказал, что готовы дать скидку максимум 5%.
Ну да...это я тоже слышал - называют от балды и "можем скинуть максимум 5%" :) Ребята один раз в месяц работают, но зато срубают конкретно...
28.05.2008 в 01:16:01
avmal написал : Самое веселое в работе подобных фирм то, что специалистом там является, как правило, только один человек, который непосредственно работает с заказчиком. Причем, специалист он больше в области психологии, чем в строительстве.
Вы уверены?
28.05.2008 в 01:27:36
юра Т написал : Вы уверены?
В чем? В "подобных" и "как правило"? Или вы хотите, чтобы я оговорился и сказал, что имею ввиду ВСЕ фирмы. :)
28.05.2008 в 01:35:14
avmal написал : В чем? В "подобных" и "как правило"? Или вы хотите, чтобы я оговорился и сказал, что имею ввиду ВСЕ фирмы.
Да, не подкопаешься :-)
28.05.2008 в 01:47:46
Хммм ))) Мне вот подмосковный электрик обьявил по 600 р. за точку (т.е. проект+шкаф+прокладка и монтаж - но без штробления, штробы на мне) и исходя из 40 точек - 24 т.р. (Электрик хороший, видел его работу,(у подруги дачу он всю делал) хотя я в этом не особо понимаю...) Наверно 600 это дешево?
28.05.2008 в 02:37:25
Sash_Sm написал : Наверно 600 это дешево?
Сложно это сказать - все в нашем мире относительно. Если честно, то я не понимаю оценку своей работы монтажником по точкам, как-будто разводка кабеля, сборка и монтаж щита и вся остальная работа, не входящая в понятие "точка", ничего не стОит. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу