Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2008 в 02:47:23

avmal написал : я не понимаю оценку своей работы монтажником по точкам,

Ну работа маляра квадратными метрами мерится - уникально что бы коэфф. углов кто-то применял или используемые материалы учитывал при оценки трудоемкости. От чего-то надо считать - я например, как начинающий электрик, при составлении сметы считаю (по очень скромным ценам) но все. Штроба, метр кабеля, толщина его (пропорционально толщине цена), коронка - бетон или кирпич или штук или гкл, и тд. Кстати, прикольно считать метр*кв.мм кабеля. Так правильнее всего. Проектирование тоже наверное осмечивать не от квадратных метров надо, а от "точек".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2008 в 02:53:28

Если осмечивать прокладку кабелей от метр*мм.кв, то легко заметить, что метр*кв.мм кабеля на самом деле есть вес кабеля. То есть проложить кило кабеля стоит столько-то рублей. Если кабель толстый - то метр весит побольше и проложить его соответсвенно дороже. Ну и штробу под него о-го-го какую резать надо. "Почем у вас прокладка кабеля?" -По 500 рубчиков за кило, не пожалеете-с.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.05.2008 в 02:54:17

Пъ написал : Проектирование тоже наверное осмечивать не от квадратных метров надо, а от "точек".

Вы считаете, что грамотно спроектировать установку и монтаж десяти "точек" в 3-х/комнатной квартире проще, чем сорока "точек" в однокомнатной?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2008 в 02:59:01

2avmal
Конечно нет. Грамотно спроектировать сорок точек в однокомнатной сложнее, чем десяти в трехкомнатной. Именно это написано в своем предыдущем посте. Осмечивать проектирование от сложности, а не от метража.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.05.2008 в 03:15:25

Пъ написал : Проектирование тоже наверное осмечивать не от квадратных метров надо, а от "точек".

avmal написал : Вы считаете, что грамотно спроектировать установку и монтаж десяти "точек" в 3-х/комнатной квартире проще, чем сорока "точек" в однокомнатной?

Пъ написал : Конечно нет. Грамотно спроектировать сорок точек в однокомнатной сложнее, чем десяти в трехкомнатной.

Бессмыслица какая-то ... :confused:

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

28.05.2008 в 08:23:22

Sash_Sm написал : Наверно 600 это дешево?

-полгода назад "подмосковный электрик" в моем лице брал 500 без штробления и это было дешево для Москвы...штробильщиков, правда нанимал я (140 рублей метр стена обычная, 200- бетон)

Пъ написал : Грамотно спроектировать сорок точек в однокомнатной сложнее, чем десяти в трехкомнатной

• производственные проекты-тоже сложнее "впихнуть" , когда много чего на ограниченной площади надо разместить...поэтому тема "сколько стоит сделать проводку в 42 метрах"- не совсем корректна- можно бы было пояснить "обычную","люксовую" или "для бедных студентов"...

Пъ написал : Осмечивать проектирование от сложности, а не от метража.

-тем не менее, осмечивают не только электромонтаж, но и другие виды ремонта теперь чаще именно от метража-речь идет о стоимости работ, а не материалов и некоторая пропорция конечно есть... -впрочем, если есть желание заказать проект с нормальной сметой, метражом, -без проблем- нам проект устройства офисного корпуса 400 м2 обошелся в 650 тысяч руб (включая электрику)- и это не в московской фирме, поэтому так дешево...

0
mmm
mmm
Местный

Одесса

28.05.2008 в 17:05:52

Valeryko написал : -полгода назад "подмосковный электрик" в моем лице брал 500 без штробления и это было дешево для Москвы...штробильщиков, правда нанимал я (140 рублей метр стена обычная, 200- бетон)

200 это гдето 8 баксов за метр штробы ??? ну там у вас и цены !!!! при таких расценках я бы распилил
всю хату на квадратики..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2008 в 20:24:33

sergik0 написал : Почему спецы стоят так дорого? Да потому что их по пальцам пересчитать можно...

Общее состояние экономики таково, что все стоят дорого, и спецы и неспецы.
Люди начинают хорошо и много работать когда угроза голодной смерти присутсвует. Сейчас все очень ленивы, редко кто вырабатывает 8-ми часовой рабочий день. Отсюда цена. Заказчик оплачивает труд (допустим 30% от цены) и непроизводительные затраты времени. Например любой разумный человек, нанимающий мастера на форуме, отдает себе отчет, что в цене сидит и словоизлияние мастера на форуме. Кто-то же должен это время оплачивать. На самом деле это касается не только электриков, везде так.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

28.05.2008 в 22:47:45

Сегодня на работе ради интереса спрашивал у электриков, сколько бы они взяли за работу в данной квартире, показал распечатку Проекта электрофикации. Они дружно, как буд-то сговорившись говорили, что менее, чем за 50 тыс.рублей- эту работу бы не стали делать, имеется ввиду вся электрика в квартире ,от ввода и до "самой последней лампочки" ..... Такие вот дела.....

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

28.05.2008 в 22:51:34

mmm написал : 200 это гдето 8 баксов за метр штробы ??? ну там у вас и цены !!!! при таких расценках я бы распилил
всю хату на квадратики..

• Больше мои "субподрядчики"-дагестанцы на такую работу за такие деньги не пойдут даже со штроборезом-сказать, что это пыльная и тяжелая работа с непредсказуемыи результатом, это еще ничего не сказать...

Пъ написал : Например любой разумный человек, нанимающий мастера на форуме, отдает себе отчет, что в цене сидит и словоизлияние мастера на форуме. Кто-то же должен это время оплачивать.

-вообще-то самая лучшая рекомендация- это увиденная работа, сделанная соседям, друзьям, родственникам клиента, а не рассказы о том, какой хороший электрик- что на форумах, что " в реале"... -и это касается не только электриков, и действительно " везде так"...

0
mmm
mmm
Местный

Одесса

28.05.2008 в 23:07:14

да просто вы в москве малость зажрались... 2 тыс баксов за 42 -х метровую конуру....там же 6 шагов влево 7 в право ...что там штробить ??? я2 года назад делал гостиницу 1200м за 2500 ..600 точек...+ щитовая + 4о метров ввод с подстанции... да и постанцию пришлось в порядок привести....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу