30.11.2014 в 21:30:38
ИМХО, стоит попробовать, недорогое с током утечки 30мА. У нас в Москве, при замене стояка, ставят одно УЗО 30мА на всю квартиру на старую алюминиевую проводку. В большинстве случаев приживается. Вот, посмотрите:
30.11.2014 в 22:19:29
Abrikos написал : случай выживания электрика которому в трансформаторной будке до ребер прожгло дырку в груди дугой несколько тысяч вольт
Эх, некропостинг, однако... Лично знал человека, попавшего под напряжение в РУ-6. Сгорело мясо до кости на правом предплечье и сгорели пальцы на левой ноге. Жив! Только речь немного нарушилась.
01.12.2014 в 16:23:15
Приветствую! Как основатель темы решил зайти и коротенько отчитаться: после ремонта прошло почти 6 лет, как живем в этой квартире. За все время ни разу никакое УЗО не срабатывало. Тесты для УЗО периодически делаю. Пару раз срабатывало реле ограничения напряжения- внедрил его позднее на линию с холодильником и парой телевизоров и прочей бытовой мелочью. Реле на 7 кВт. Вот соседей затапливал, не сильно но было. Хорошо, что в страховой компании застраховалась гражданскую ответственность перед третьими лицами- страховая соседям возместила ремонт. Но это не в данной теме :). А по существу добавлю, что техники различной в доме много и я очень доволен, что время, потраченное на чтение данного форума и на проектирование схемы электроснабжения, не пропало, тк теперь я электричеством просто пользуясь и не испытываю с этим никаких неудобств. Чего и Вам желаю!
01.12.2014 в 22:47:03
вопрос по теме: смотрел каталог ИЭК, не совсем понял какой дифавтомат мне нужен. Хочу поставить на ввод 16А/30мА. Разводка смешанная- "новая" медь и старый алюминий.
01.12.2014 в 22:56:01
Александр32, дифавтомат иэк вам не нужен. хотите иэк - возьмите узо+автомат.
человек-электрик
01.12.2014 в 23:02:09
jaja написал : Александр32, дифавтомат иэк вам не нужен. хотите иэк - возьмите узо+автомат.
почему?
01.12.2014 в 23:16:47
Александр32 написал : почему?
"патамушта" Диф у ИЭК - электронные, а УЗО - эл/мех есть в наличии.. Надеюсь разницу понимаете..
01.12.2014 в 23:18:02
имеете ввиду, что сложно будет определить причину срабатывания? ... яснапанятна.
22.01.2015 в 20:21:00
kenga написал : а если смертельно опасно 0,1А, то почему же входное УЗО обычно ставят на 0,3А?
На вводе ставят УЗО на 0,3А как противопожарное, а 0,1А- как защита от косвенного прикосновения. УЗО с диф. током 30мА и менее- защита человека от прямого прикосновения к токоведущим частям.
22.01.2015 в 21:42:46
Михаил 53 написал : , а 0,1А- как защита от косвенного прикосновения.
Идите учить матчасть .
21.05.2015 в 18:20:46
Купил УЗО ИЭК 32А 0,03, кнопка тест отрабатывала нормально. Решил через несколько дней проверить своим резистором на 9кОм, подключаю ввод фазы с выходом ноля - слышу какое-то шуршание внутри корпуса, узо не вырубает. Выключаю сам, включаю жму кнопку тест - опять шуршание, не вырубает. Опять выключаю - включаю жму кнопку тест - вырубает. Проверяю своим резистором - вырубает. Больше не получилось заставить его залипнуть, но теперь я в нем сомневаюсь. Можно выбрасывать? В магазине не получится ничего доказать, ведь больше не залипает( Я правда не проверял, может он и расцепил сеть не отщелкнув выключатель, но я сомневаюсь.
21.05.2015 в 19:29:38
Nemfis написал : Больше не получилось заставить его залипнуть, но теперь я в нем сомневаюсь.
Правильно, что сомневаетесь. Вдруг в нужный момент не сработает. Возьмитк лучше что-нибудь типа Schneider ВД63 Домовой.
21.05.2015 в 19:41:02
Nemfis написал : Можно выбрасывать?
Да. А еще хорошо бы распотрошить, сфотографировать и фото показать общественности :)
21.05.2015 в 20:06:26
НЕМЕЦ написал : А еще хорошо бы распотрошить
Распотрошить я всегда успею), но я припомнил что позванивал его мультиметром, стало быть мог насытить сердечник постоянкой, дам ему еще шанс)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу