22.05.2008 в 14:40:20
Уважаемые форумчане,
нужна ваша помощь!
14 эт. дом, живу на 12 этаже, 2 -шка.
на крыше имею 2 антенны:
1) эфирная (своя, в самой верхней точке, в свое время отец-радиолюбитель ставил) 2) нтв+
оба кабеля заходят в одну из комнат в одну точку.
телеки - в зале висит sony 32v2000, на кухне sony 26s3000, во второй комнате пока пусто, но на перспективу хочу сделать.
задача - иметь в 2-х комнатах + на кухне эфир + нтв+.
как решить правильно данную задачу?
в этих вопросах я профан, поэтому если можно с деталями или ссылками.
22.05.2008 в 14:54:46
Проще всего поставить мультисвитч, например TERRA MS554, на него завести кабель от эфирки, и два кабеля от НТВ+ (при этом конвертер, тот что стоит на тарелке должен быть с двумя выходами, они TWIN обзываются). А с четырех выходов разводить на телеки. В оконечных розетках должны стоять фильтры разделяющие сигнал обратно на эфирный и спутниковый. Например такие есть у Легранд и других производителей.
22.05.2008 в 15:00:17
ну менять конвертор не хочется. розетки так же почти везде стоят с одним телевизионным выходом. т.е. все нужно развести через "один кабель-одна комната". я так понимаю, для этого нужен сумматор!?
22.05.2008 в 15:47:48
если кабеля дотягивать не хотите, ставте специальный конвертор, который объединяет 2 поляризации, он недешев, но после него можно разводку обычными сплиттерами ( спутниковыми) делать
если будете смотреть везде только одну программу со спутника, то можно просто вход эфирки пропустить через рессивер, и подать на остальные розетки, пользуясь радиоудлинителем пульта, переключать каналы
22.05.2008 в 16:08:54
юра Т написал : если будете смотреть везде только одну программу со спутника, то можно просто вход эфирки пропустить через рессивер, и подать на остальные розетки, пользуясь радиоудлинителем пульта, переключать каналы
это, видимо, мой вариант. что такое радиоудлинитель пульта?
22.05.2008 в 16:28:02
2midel
Только сигнал с выхода ресивера возможно придется усилить, слабоват он для разветвления.
Например такие удлиннители есть:
22.05.2008 в 16:36:51
Наберите в поисковике "Уллинк" - несколько моделей р/удлинителей.
В Вашем случае, без доп. кабелей и замены конвертора, вариант суммирования сигналов на ресивере и его разводка по одному кабелю, наиболее приемлем. Но, должен заметить, что есть ещё один минус, кроме невозможности просмотра разных спутниковых программ на разных ТВ, это возможная потеря стереозвука...:( Это зависит от модулятора ресивера.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.05.2008 в 16:43:26
попробую для начала подключить эфир через спутниковый ресивер, т.к. у меня сейчас эфир отдельно, а спутник через скарт.
ресивер у меня такой -
я правильно понимаю, что я должен воткнуть и "эфир" и кабель от "тарелки" в ресивер, и получить оба сигнала в одном кабеле после этого, вот его и усиливать и распределять по всей квартире?
22.05.2008 в 17:12:30
С тарелки сигнал на LNB IN , с эфирки на RF IN , с RF OUT на телевизоры, ... может и без усилителя.
22.05.2008 в 17:13:43
sergey_sav написал : тарелки сигнал на LNB IN , с эфирки на RF IN , с RF OUT на телевизоры, ... может и без усилителя.
попробую, пасиб!
22.05.2008 в 20:05:55
э.... прошу прощения. я не специалист. просветите плиз разве в случае мультисвича надо обязательно 2 поляризации вытягивать? у меня на мультисвич заходит триколор одним кабелем... хотберд также одним...и эфирка раздается на 8 ресиверов. все ок может смоделировать ситуацию когда этого станет мало?
22.05.2008 в 20:22:23
2earlvis При использовании мультисвитчера необходимо на его входы подавать не только сигналы с разной поляризацией, но и с разных диапазонов, то есть у Вас с HotBird должно идти 4 кабеля! Что у Вас за девайс представить не могу... Скиньте фото или типы применённого оборудования. плиз
22.05.2008 в 21:33:11
earlvis написал : разве в случае мультисвича надо обязательно 2 поляризации вытягивать? у меня на мультисвич заходит триколор одним кабелем... хотберд также одним...и эфирка раздается на 8 ресиверов. все ок
это прокатывает только на триколоре, и то вы лишены пары каналов....
23.05.2008 в 05:57:10
вот потому и задал вопрос
тогда пойдем дальше - как правильно смешать эфирную антенну и сигнал с двух спутников?
последовательно включив:
или? все таки поменять конвертер и вытянуть до мультисвича? (сейчас установленн Ikusi MS-0908)
23.05.2008 в 07:25:36
Вот это геморой... Тарелки, ресиверы, TWINы Может пробовать перед этим про местную ADSL-линию (Тырнет+ТВ) узнать? Ну про Москву не говорю - и так все знают про СТРИМ и его конкурентов - но ведь и вообще по России это дело развивается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу