22.07.2009 в 17:19:23
2 Бегемот86 Это чтож за фигня такая с лобзиками от Бош. Сегодня увидел 120 по очень вкусной цене, хотел уж было взять, но побоялся....Взять лобзик от бренда и потом еще по сервисам бегать - нет уж - спасибо. Может все-же Бош Тим внесет ясность, а то ей богу "продамся" DW :)
22.07.2009 в 20:40:12
Ребята, не гоните пургу про 135 ВСЕ. Я уже писал по этому поводу. Михалыч, в очередной раз поднимал шум и как в большенстве случаев, напрасно. Нагрев редуктора происходит от двигателя.
Двигатель имеет приличную мощность, соответственно и грется. Воздух продувается через двигатель и
уже нагретый, по каналам обдувает редуктор. Никогда не пытайтесь судить о нагреве инструмента потрогав рукой. Я провел замеры электронным термометром, предварительно погоняв лобзик (как писал Михалыч ), на 2 - скорости 10 минут и без перерыва на 5 скорости 20 минут ( вместо 10 на 6).
Сумарно 30 минут, что на практике почти никогда не бывает. Так вот температура воздуха в канале у редуктора не превысила 39 градусов, а самого редуктора в разных местах 32 - 35 градусов.
Допускаю что у нового инструмента, пока редуктор не приработался температура может быть на несколько градусов больше. При попытке оценить температуру редуктора рукой, 39 - 42 градуса редуктора, покажется довольно горячим. Кто не верит, пусть попробует по термометру, выставить эту температу воды смесителем в ванной и потрогает рукой. А для инструмента , это не температура.
Я считаю, что для 135 Боша, эта проблема надумана. И давайте работать, а не искать до чего докапаться. Поработаете побольше и оцените все его плюсы.
С уважением Дмитрий.
22.07.2009 в 21:43:02
SDA OMSK написал : Двигатель имеет приличную мощность, соответственно и грется. Воздух продувается через двигатель и
уже нагретый, по каналам обдувает редуктор. Никогда не пытайтесь судить о нагреве инструмента потрогав рукой.
Странно тотже механизм на 331, но у него НИКОГДА не нагрвается редуктор даже до ощутимо тёплого.
SDA OMSK написал : Я провел замеры электронным термометром, предварительно погоняв лобзик (как писал Михалыч ), на 2 - скорости 10 минут и без перерыва на 5 скорости 20 минут ( вместо 10 на 6).
А под нагрузкой? Или не знаете что под ногрузкой двигатель греется больше?
SDA OMSK написал : Сумарно 30 минут, что на практике почти никогда не бывает.
Дома может и нет. На проф. работах сколько угодно.
SDA OMSK написал : Ребята, не гоните пургу про 135 ВСЕ.
Один раз - случайность. Два - совпадение. Три - закономерность.
22.07.2009 в 22:17:13
Я знаю, что 40 градусов -- это горячо. 42-45 -- сворачивание белка, рука терпеть не будет. Да, корпус редуктора алюминевый, неплохо отводит тепло, и рука может врать. Но есть один момент -- у людей после смазки ниче не греется. В ветках это обсуждалось. Более того, не греется у аналогичных Макит и Девальтов. Угадайте, на инструменте какого из этих производителей руке будет некомфортнее всего? Или физика "дурных" движков на всех действует по-разному?
krivoru4ka написал : А под нагрузкой?
согласен, холостой ход -- не показатель. Не, он показатель (негативный), что через 2 минуты тепло чувствуется рукой, это да.
Ну да, а давайте лучше поработаем DWT и оценим его минусы, а? Я, вот, Макиту из-за люфта штока бы не взял, это минус посильнее нагрева. А потом давайте позырим аналогичные для всех топ-моделей плюсы.
22.07.2009 в 22:31:10
Бегемот86 написал : а давайте лучше поработаем DWT
Хочется верить в то, что Вы просто ОПИСЫВАЕТЕСЬ! (кстати не первый раз) Наверное Вы все-таки имеете ввиду DeWalt (DW), а не китайский DWT.:)
22.07.2009 в 22:57:34
krivoru4ka написал : Зря сомневаетесь.В столярке у DW опыт большой.И торцовки у них лучше.
ну вот, начинается опять за рыбу гроши. Давайте так общо не рассуждать, если сравнивать, то конкретные модели. Чем это, например, GCM8S плохая? Также и по числу ремонтов. "Ребята из соседней организации не жаловались и себе взяли" - это не аргумент. Так про любой бренд сказать можно.
22.07.2009 в 23:01:13
VAd21 написал : Купил весной GSR 10.8 V-Li-2.
Уже кручу-верчу, ненарадуюсь, но есть три замечения, может Вам поможет в работе над продукцией:
по п. 1. Ну извините. Трудно европейским пользователям представить, что месяца может не хватить. Все же такой срок должен быть и не очень короткий и не длинный, что бы дисциплинировал. по п.2 Это просто коробочка для бит, конечно, она может сломаться. Особой прочности в ней нет, это простой набор. У нас есть серия Robust Line, можно и в России найти. Там специальная, прочная упаковка, на машине по ней ездить можно. Но она и стоит дороже, поэтому массовым спросом не пользуется на нашем рынке.
22.07.2009 в 23:07:39
По обсуждению температуры лобзика. По тому, что я знаю от продакт менеджеров и от наших сервисников, я могу только согласиться целиком с SDA OMSK. По моему мнению, очень все корректно написано.
Касательно 30 минут, и при профессиональном использовании вы кряду не будете работать так долго без перерыва. Так что я не думаю, что стоит об этом сильно задумываться.
Кстати, у нас на складе появилась акция - GST 120 + Профессиональные ручные ножницы по металлу в подарок.С прашивайте у дилеров, пусть везут.
22.07.2009 в 23:09:50
К вопросу по GST 135. Мы сделали специальную акцию только для BSS дилеров. Уже у нас на складе. К этому лобзику 32 Bosch пилки (разные) в подарок. Имейте ввиду.
22.07.2009 в 23:15:36
Madman написал : Наверное Вы все-таки имеете ввиду DeWalt (DW), а не китайский DWT.
конечно, описываюсь! :) В китайских брендах не силен, так что считал DWT вариантом названия желтеньких. Пасиба, буду знать.
Bosch Team написал : я могу только согласиться целиком с SDA OMSK.
эка неожиданность.
23.07.2009 в 08:37:37
Конкретно по щеткам меня интересует какие они(материал) в хэви и в дьюте .так как ресурса щеток не хватает до смерти li-on батареи.и цена сменных какова..
23.07.2009 в 08:39:04
В субботу пойду брать 135BCE. Нашел с учетом скидок за 7100. Если что не так - буду сюда писать и донимать Бош Тима :)
23.07.2009 в 10:54:53
Вопрос для Bosch Team - обратите внимание на пост #2672
23.07.2009 в 12:34:04
Bosch Team написал : асательно 30 минут, и при профессиональном использовании вы кряду не будете работать так долго без перерыва.
Welcome! в любую мастерскую по изготовлению корпусной мебели (или просто столярную) очень удевитесь! Так же здесь кто-то описывал работу лобзиками Hilti на производстве сейфов. 8 часов без остановачно (помнится человек писал что только кнопки сгорают).
Bosch Team написал : Чем это, например, GCM8S плохая?
Ничем не плоха, хороший проф.инструмент, это субективное мнение, но на woodtools, придерживаются тех же взглядов.
23.07.2009 в 12:55:22
krivoru4ka написал : Так же здесь кто-то описывал работу лобзиками Hilti на производстве сейфов.
Кустарщина какая-то.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу