24.01.2010 в 07:46:58
Gold_eggs написал : Ассортимент оснастки фрезеров хромает на обе ноги у всех мало-мальски распространенных брендов: Bosch, Makita, Dewalt
Gold_eggs написал : Копировальные кольца (всех размеров а не 2-3), цанги, переходники на шину, системы кромочного пылеудоления.
У Макиты копировальные кольца всех размеров есть в продаже (по крайней мере появляются в российских инет-магазинах). Про Бош. Все копировальные кольца доступны только как спецзаказ - это позиция российского представительства Боша. Все цанговые патроны (диаметр 6...12 мм) есть в продаже. Переходник на шину есть в свободной продаже (много "тёплых" слов об этом переходнике вы можете услышать от Дмитрия Т). Про Dewalt. Не интересовался - руки как-то не дошли.
alex_k написал : Хорошо хоть копировальные кольца появились целых три штуки.
Это вы образно выразились или знаете где (в каком лабазе) Бошевские копировальные кольца лежат в продаже?
Alex-UA написал : Американскую программу как европейскую на память никто знать не обязан.
На зубок знать всю программу конечно не обязан, но иметь общее представление о ней должен, хотя бы в своей области. Если память слабая, то хотя бы каталог (в печатной или в электронной форме) должен у него быть. На выставке менеджер должен уметь поддержать разговор. И если чего-то не знает, то обратиться к документации. А то получается - на выставке менеджер рекламирует товар, но ничего не знает о дополнительном оборудовании к нему.:( А ведь очень часто ценно не только само оборудование, но и "обвесы" к нему, которые существенно расширяют облать применения данного оборудования.
Homemaster написал : Должно быть по крайней мере 2-3 магазина в которых можно купить/очень оперативно заказать любую мелочь из оснастки/расходников.
Вот это правильно.:) А то ждать спецзаказ несколько месяцев - это грустно (если не сказать более крепким:mad:словом).
Homemaster написал : Про столы я вообще молчу.
Действительно странно - почему фрезерный стол не доступен по спецзаказу?:confused: Понятно, что его завозить в РФ без предварительного заказа - дело рискованное. Хотя, в прошлом году завозили же в РФ, без всякого спецзаказа, партию шипорезных фрезерных машин ZF 60. И их раскупили:). А ведь тоже говорили, что на ZF 60 не спроса, и что их не продать, и что они осядут "мёртвым" грузом на складе Боша.
ИМХО (IMHO)
24.01.2010 в 08:21:19
ADM05 написал : Цитата: Сообщение от Homemaster Должно быть по крайней мере 2-3 магазина в которых можно купить/очень оперативно заказать любую мелочь из оснастки/расходников. Вот это правильно. А то ждать спецзаказ несколько месяцев - это грустно (если не сказать более крепкимсловом).
Просто всё в Nом количествее должно лежать на складе уже сертифицированное, растаможенное и пр. Что бы любой мог заказать через BSS дилера.
24.01.2010 в 08:31:34
Gold_eggs написал : всё в Nом количествее должно лежать на складе
Вот с определением точного значения N-ного количества и выходит нестыковка. Затрудняются определить - сколько вешать в граммах точно.©;)
ИМХО (IMHO)
24.01.2010 в 09:01:04
ADM05 написал : Хотя, в прошлом году завозили же в РФ, без всякого спецзаказа,
Раньше и столы завозили без заказа. Помнится встретились мы с ним в Москве случайно в одном из магазинов, да и поехали ко мне домой вместе....:):)
24.01.2010 в 09:23:20
Madman написал : Раньше и столы завозили без заказа.
Так сейчас даже по спецзаказу не привезут. Вот что удручает.
Madman написал : встретились мы с ним в Москве случайно в одном из магазинов, да и поехали ко мне домой вместе.
Гостеприимный вы человек.
Тогда вопросики к Вам - как владельцу стола RA1181. Или у вас он маркирован как RT60?
ИМХО (IMHO)
24.01.2010 в 09:50:27
ADM05 написал : Затрудняются определить - сколько вешать в граммах точно.©
У меня склероз или чей-то девиз: "Лучше потреять деньги чем имя"?
24.01.2010 в 10:06:46
Gold_eggs написал : "Лучше потерять деньги, чем имя"
Был девизом Боша.:)
Сейчас, по крайней мере в РФ - стал девизом (если не де-юре, то де-факто) Интерскола. Про ИС - это я так ощущаю, как обычный покупатель. Самое удивительное, что продажи ИС растут. Про продажи Бош ничего сказать не могу - нет информации.
Этакий крик души. Сделайте доступность всей Бошевской оснастки, той что указана в российском каталоге - хотя бы по спецзаказу.
ИМХО (IMHO)
24.01.2010 в 10:07:30
Dr.NO написал : А зачем ? У Вас вроде есть почти такой же
я бы сказал точная копия. а мотив был простой заказать через сервис кольца в пластину.
Dr.NO написал : Глава Европейского департамента, помешан на деревообработке, фрезер с двумя базами в европе его рук дело
он просто пробил что один из американских фрезеров стал продаваться под другим кодом на европейском рынке.
ADM05 написал : Тогда вопросики к Вам - как владельцу стола RA1181. Или у вас он маркирован как RT60?
RA1181, RA1182 и RT60 это в корне разные столы фото из отчета bobr 2005 по этому столу ниже. тогда удлинителей в комплекте насколько я помню не было
коренное отличие в направляюшей стола
У RT-60 она более хлипкая
у 1181, RA1182 см последнее фото
24.01.2010 в 10:15:10
ADM05 написал : Сейчас, по крайней мере в РФ - стал девизом
Не стал, пока, не тот уровень, лет через 10 может быть.Скорее через 15-20.
24.01.2010 в 10:16:21
alex_k написал : один из американских фрезеров стал продаваться под другим кодом на европейском рынке.
И самое удивительное, что этот фрезер GMF 1400 CE пользуется определённым успехом. А когда его стали продавать в комплекте с упором, да ещё за ту же цену, что раньше продавали без упора, то привлекательность его ещё повысилась.:)
Gold_eggs написал : Не стал, пока, не тот уровень
Лучше (правильнее) было написать, что они, т.е. ИС, прилагают силы, чтобы стал.
ИМХО (IMHO)
25.01.2010 в 11:58:22
ADM05 написал : И самое удивительное, что этот фрезер GMF 1400 CE пользуется определённым успехом. А когда его стали продавать в комплекте с упором, да ещё за ту же цену, что раньше продавали без упора, то привлекательность его ещё повысилась
Это потому что у GMF 1400 CE побольшому счету нет альтернативы на рынке.
Двух базовых фрезеров в таком классе полно только в Америке.
В России есть Sparky и Freud с двумя базами и кучей обвязки . Но они ближе к кромочным машинкам по весу и мощности и не составляют ощутимую конкуренцию Bosch. Хотя на мой взгляд у Freud для этого были все возможности. И в Питере и окресностях всего силами одного дилера Freud серьезно попортил беззаботную жизнь продавцам фрезеров Bosch.
И у них кстати были прекрасные наборы колец.
25.01.2010 в 12:14:21
Homemaster написал : Какие именно шины вы имеете в виду?
С шиной в основном работают пила и фрезер Я пробовал посадить пилу Hilti на бошевскую шину и пила упирается в край шины, т.е. нужно срезать примерно 3-5 мм от шины, чтобы пила легла, значит на шину Hilti бошевкая пила ляжет легко, а 3-5 мм подрежутся от противосколовой резинки. На сколько я знаю Makita SP600, подходит к шине Бош на тех же условиях - срезать 3-5 мм, значит шина Makita тоже должна подойти. Makita SP600 ложится на шину Фестул, значит и бош подойдет. Резюмирую - шина бош немного шире большинства шин (фестул, макита, хилти, может есть другие), но эту разницу, должна покрывать подрезка противосколовой резинки - это для пилы, а для фрезера это неактуально (крепится через штанги). Кстати, противосколовые резинки относятся к запчастям (хотя по логике, это расходный материал) и у дилера их заказать не получается, по крайней мере в Краснодаре - отправляют в сервисный центр...
27.01.2010 в 15:40:28
АМАЗОН.Неплохо.А в каком формате открылся?
27.01.2010 в 15:53:29
RZ написал : АМАЗОН.Неплохо.А в каком формате открылся?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу