alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.01.2010 в 13:39:34

Bosch Team написал : Совсем не в свою область вмешиваемся, так как к ценообразованию останки/принадлежностей отношения не имеем

Так мы и не вмешиваемся ,
Мы голосуем кошельком , а уж в Боше пускай сами репу чешут, когда объемы продаж пил и фрезеров сократятся.
Народ грамотный пошел . Стоимость комплекта и стоимость владения научился считать влегкую.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

23.01.2010 в 17:51:31

К сожалению пока нет. Много вы людей знаете использующих циркулярку с шиной ? Ассортимент оснастки фрезеров хромает на обе ноги у всех мало-мальски распространенных брендов: Bosch, Makita, Dewalt, ИС(просто нет).

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

23.01.2010 в 18:43:47

Gold_eggs написал : Ассортимент оснастки фрезеров хромает на обе ноги у всех мало-мальски распространенных брендов: Bosch, Makita, Dewalt

И что же вам не хватает в оснастке фрезеров?

0

ИМХО (IMHO)

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

23.01.2010 в 19:08:12

Копировальные кольца (всех размеров а не 2-3), цанги, переходники на шину, системы кромочного пылеудоления. Я много могу написать:)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.01.2010 в 22:35:28

Gold_eggs написал : Я много могу написать

В этой теие это бесполезно . Деревообработка и фрезерная тема в частности находится у боша на атнадцатом месте.
Я год назад на выставке на стенде пытался задать двум менеджерам вопрос по фрезерным столикам RA1181 http://www.newwoodworker.com/reviews/b1181rvu.html задать и был сильно удивлен. Они не значили ничего. Причем один из них рекламировал фрезер. Второй от меня впервые узнал что такие столы существуют.
А вы говорите хочу фрезерную программу в полном объеме. Хорошо хоть копировальные кольца появились целых три штуки.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

23.01.2010 в 22:50:58

О том и речь нормальному мастеру и тем боле столяру их покупать не слишком резонно можно и более дешёвую кромко-пазоделку купить:)

0
Alex-UA
Alex-UA
Местный

Киев

24.01.2010 в 00:24:11

alex_k написал : Я год назад на выставке на стенде пытался задать двум менеджерам вопрос по фрезерным столикам RA1181

Если бы спросили про 11253VSR, эффект был бы тот же! Американскую программу как европейскую напамять никто знать не обязан. В Европе лет 8 назад прекратили продавать бошевские столы.

alex_k написал : Деревообработка и фрезерная тема в частности находится у боша на атнадцатом месте.

Зря, значит, Bosch купил производство фрез Freud... :)

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

24.01.2010 в 00:42:03

2Alex-UA
Глава Европейского департамента, помешан на деревообработке, фрезер с двумя базами в европе его рук дело. Фреуд Про (это кстати семейный бизнес) тоже с его помощью. Вообще все зависит от спроса. Такой инструмент как фрезер у нас в России получил распространение достаточно недавно. Бош здесь не самый отстающий, но и далеко не лидирующий.

alex_k написал : Я год назад на выставке на стенде пытался задать двум менеджерам вопрос по фрезерным столикам RA1181

А зачем ? У Вас вроде есть почти такой же. Потом они менеджеры.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

24.01.2010 в 03:43:43

Alex-UA написал : Зря, значит, Bosch купил производство фрез Freud...

Зря-не зря, но отсутствие многих позиций из фрезерной программы удручает. Должно быть по крайней мере 2-3 магазина в которых можно купить/очень оперативно заказать любую мелочь из оснастки/расходников. Про столы я вообще молчу.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

24.01.2010 в 07:46:58

Gold_eggs написал : Ассортимент оснастки фрезеров хромает на обе ноги у всех мало-мальски распространенных брендов: Bosch, Makita, Dewalt

Gold_eggs написал : Копировальные кольца (всех размеров а не 2-3), цанги, переходники на шину, системы кромочного пылеудоления.

У Макиты копировальные кольца всех размеров есть в продаже (по крайней мере появляются в российских инет-магазинах). Про Бош. Все копировальные кольца доступны только как спецзаказ - это позиция российского представительства Боша. Все цанговые патроны (диаметр 6...12 мм) есть в продаже. Переходник на шину есть в свободной продаже (много "тёплых" слов об этом переходнике вы можете услышать от Дмитрия Т). Про Dewalt. Не интересовался - руки как-то не дошли.

alex_k написал : Хорошо хоть копировальные кольца появились целых три штуки.

Это вы образно выразились или знаете где (в каком лабазе) Бошевские копировальные кольца лежат в продаже?

Alex-UA написал : Американскую программу как европейскую на память никто знать не обязан.

На зубок знать всю программу конечно не обязан, но иметь общее представление о ней должен, хотя бы в своей области. Если память слабая, то хотя бы каталог (в печатной или в электронной форме) должен у него быть. На выставке менеджер должен уметь поддержать разговор. И если чего-то не знает, то обратиться к документации. А то получается - на выставке менеджер рекламирует товар, но ничего не знает о дополнительном оборудовании к нему.:( А ведь очень часто ценно не только само оборудование, но и "обвесы" к нему, которые существенно расширяют облать применения данного оборудования.

Homemaster написал : Должно быть по крайней мере 2-3 магазина в которых можно купить/очень оперативно заказать любую мелочь из оснастки/расходников.

Вот это правильно.:) А то ждать спецзаказ несколько месяцев - это грустно (если не сказать более крепким:mad:словом).

Homemaster написал : Про столы я вообще молчу.

Действительно странно - почему фрезерный стол не доступен по спецзаказу?:confused: Понятно, что его завозить в РФ без предварительного заказа - дело рискованное. Хотя, в прошлом году завозили же в РФ, без всякого спецзаказа, партию шипорезных фрезерных машин ZF 60. И их раскупили:). А ведь тоже говорили, что на ZF 60 не спроса, и что их не продать, и что они осядут "мёртвым" грузом на складе Боша.

0

ИМХО (IMHO)

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

24.01.2010 в 08:21:19

ADM05 написал : Цитата: Сообщение от Homemaster Должно быть по крайней мере 2-3 магазина в которых можно купить/очень оперативно заказать любую мелочь из оснастки/расходников. Вот это правильно. А то ждать спецзаказ несколько месяцев - это грустно (если не сказать более крепкимсловом).

Просто всё в Nом количествее должно лежать на складе уже сертифицированное, растаможенное и пр. Что бы любой мог заказать через BSS дилера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу