Купил, изучил инструкцию и начал работать НО при включении виброочистки фильтра каждый раз рвётся бумажный мешок, даже при малой наполненности мешка пылью (10-15%). Стоимость мешка у нас 240 руб. - недешёвое удовольствие платить за неверное решение конструкторов?
Существует ли решение типа МЕШОК из ткани, чтобы подошло к данному пылесосу?
Буду рад помощи спецов...
P.S. Не шутка на 1-е апреля.;)
нету их.
сшейте сами.
это совсем просто.
за основу можно взять пластиковый фланец с бумажного мешка, а материал подойдёт обычная ткань которой обтягивают матрасы и падушки.
в магазине тканей подскажут как называется. плотная такая ткань, для подсказки из неё ещё наперники делают для падушек.
KVK647 написал :
НО при включении виброочистки фильтра каждый раз рвётся бумажный мешок,
KVK647 написал :
P.S. Не шутка на 1-е апреля.
А как раз очень похоже на шутку.
Или мешки у Вас не для ГАС-25 а для ГАС-50
Они слишком крупные, не влезают нормально в контейнер и задевают за фильтры.
Удачи,
Андрей
PS Тряпочных мешков фирменных нет (в Европе считается что многоразовый вредно для здоровья при вытряхивании) и как верно сказал Serjant - сшейте сами. Из перьевой ткани. Сам собираюсь заняться подобным, однако на мой взгляд _бетонную_ и подобную же пыль лучше всетаки в одноразовый мешок.
Ansem написал :
Если есть возможность заказать лазерный раскрой листового металла.
Закажете себе такой. Из нержавейки, а заодно и "изолоков" и открытых ласточкиных хвостов, и не только вдвое увеличите возможности шипорезки, а в 7 раз :-)
На форуме здесь или на вудтулс многие такое делали себе (заказывали доп шаблоны)
Ничего невозможного нет и заказанный из _нержавейки_ шаблон выходит дешевле фирменного оционкованного :-) (да и к томуже кроме ФС-20 у боша доп шаблонов просто нет, а тут Ваши возможности почти безграничны :-) (ИМХО Изолок - красивые шаблончики)
Спасибо за совет, но у нас в городе доступа к лазерному раскрою нержавейки у меня увы.... нет. Списался с производителем доп шаблонов, но пока не знаю, что лучше брать, станок от БОШ (он пришел в некомплекте, есть возможность значительно сбросить цену + дополнительный шаблоны от частного изготовителя, или весь станок сразу от него, но он еще не разработал станок, т.е. нужно ждать, а время у меня поджимает).
сегодня был в магазине http://www.proftools.ru/bosch/ на м Динамо.
тем есть шипорезка БОШ
и были запасные шаблоны для ластохвоста.
и будут ещё.
продавец говорил что привезут ещё будет партия шаблонов под ластохвост в ближайшее время. гдето неделю-две как приедет партия.
фрезы тоже были под шипорезку ластохвостовые с 15 градусами конуса.
прикупал одну себе :)
ADM05 написал :
Просто интересно - чего не хватает в комплекте ZF60?
FS10, так мне сказали в магазине, куда поступила шипорезка......
Serjant написал :
егодня был в магазине http://www.proftools.ru/bosch/ на м Динамо.
тем есть шипорезка БОШ
и были запасные шаблоны для ластохвоста.
и будут ещё.
продавец говорил что привезут ещё будет партия шаблонов под ластохвост в ближайшее время. гдето неделю-две как приедет партия.
фрезы тоже были под шипорезку ластохвостовые с 15 градусами конуса.
прикупал одну себе
завидую.... у нас в единственный магазин куда пришли 2 шипорезки 1 продали сразу, а у 2 (я ее вроде под себя занимал) - некомплект, нет шаблона.... Сижу горюю... Хотя манагер меня уверял, что на след неделе привезут шаблоны и 10 и 20.... поглядим.... вдруг не обманет.....
Serjant написал :
тем есть шипорезка БОШ и были запасные шаблоны для ластохвоста.
vzv написал :
манагер меня уверял, что на след неделе привезут шаблоны и 10 и 20.
Согласно каталогу Бош и заверениям представителей Бош - шаблон FS20 (пальцевые шипы) продаётся только отдельно, а шаблон FS10 (ласточкин хвост) продаётся только в составе шипорезной фрезерной машины ZF60. И других вариантов нет.
Российский представитель Боша уверял, что шаблонов FS20 уже нет и быть не может.
Чего-то какая-то неувязочка выходит.:confused:
Уточняющий вопрос к Serjant-у - Вы видели в продаже отдельно шаблоны FS10 (ласточкин хвост)?
Просьба к vzv - если появятся у вас в городе в отдельной продаже (т.е. не в составе шипорезки ZF60) шаблоны FS20 или FS10, то сообщите об этом на форуме. Особо меня интересует шаблон FS20.
Сообщу без проблем. Просто уточняю, в магазин к оффдиллеру пришли 2 шипорезки, одна из которых не укомплектована 10-м шаблоном, который должен быть в комплекте. Этот же диллер обещал, что на следующей неделе он даст точный ответ, по укомплектации этой шипорезки и дополнительном шаблоне (20-м), я хотел взять все в комплекте. Очень надеюсь, что это был не просто обычный треп. Как будут ясны результаты - сразу отпишу.
ADM05 написал :
ы видели в продаже отдельно шаблоны FS10 (ласточкин хвост)?
неа.
я же сказал, продавец уверял что привезут шаблоны в ближайшем будущем
ФС20 обещали привезти (1 точно) , ластохвостные шаблоны. и ещё шаблон для прямых шипов.
шипорзки компания возит по какимпто хитрым каналам, в наличии они были и есть переодически.
конкретно сейчас видел шипорезку своими глазами.
комплектацию не уточнил. мне без надобности у меня фестуловская. я только ради помощи страждующим. так как когдато сам маялся поисками.
Serjant написал :
продавец уверял что привезут шаблоны в ближайшем будущем
ФС20 обещали привезти (1 точно) , ластохвостные шаблоны. и ещё шаблон для прямых шипов.
Если Вы узнаете, что привезли шаблоны, пожалуйста, напишите об этом на форуме.
Bosch Team
Вопросы:
1.Должен ли совпадать код для заказа 0 601 944 708(фен)-Россия и код 0 601 944 703 на шильдике фена и почему отличаются?
Или этот инструмент должен был поставляться во Францию или в другую страну.
2.Почему на новом перфораторе год изготовления 2008 г.
Sergey00 написал :
1.Должен ли совпадать код для заказа 0 601 944 708(фен)-Россия и код 0 601 944 703 на шильдике фена и почему отличаются?
На шильдике инструмента пишется код самого инструмента. На упаковке пишется код комплектации. Так, один и тот же GBH 2-26 DFR (один код) может идти в пустом кейсе, или с набором оснастки, или с DFM 10 ZOOM, или с часами - и на чемоданах с разным комплектом пишут разные коды.