ADM05 написал :
Появился в продаже аккумуляторный набор
Где-то у буржуев видел мощные сэйлы на бошевские наборы, вот не помню где...
greg111 написал :
вот что нашёл в сети
В штатах 10.8V идёт как 12V (если есть так много дешёвых гамбургеров, то заметить разницу сложно, особенно учитывая полное пренебрежение европейским рынком - это только отсюда народ сильно интересуется "что там в штатах", пиндосам как-то параллельно про нас и про европы узнавать) ;)
greg111 написал :
интересно как они там умудрились ещё одну банку запихать в аккум....
Фонарик, что по вашей ссылке, мне посылкой прислали недавно из США. Фонарик называется FL10. К нему прекрасно подходят Бошевские литиевые аккумы на 10,8 вольт. А вот лампочка в фонарике на 12 вольт - это судя по маркировке на лампочке.
Название фонаря FL10, а не FL12.
Кстати, представлен ещё на американском рынке фонарь FL36 - работает от 36-ти вольтовых литиевых аккумов.
На американском рынке не только BOSCH, но и AEG, и Milwaukee на своих 10,8 вольтовых аккумах пишут 12 вольт. Видать это гримасы американского маркетинга - чем якобы больше вольт, тем инструмент "круче".;)
10,8 вольт - это номинальное напряжение аккумов. Напряжение же на свежезаряженных аккумах может достигать 12 вольт.
1. Был приобретён "синий" аккумуляторный инструмент BOSCH в виде "тушки", т.е. только сам инструмент без аккумов и зарядного устройства. Инструмент отказал (сломался) проработав всего ничего. Отказ внезапный. Проявлятся в том, что инструмента не работает электромотор. Ни запаха гари или следов горения (подпалин) пластика. Инструмент чистый и по внешнему виду просто новый - прям как с витрины.
При сдаче в сервисный центр (СЦ) работники попросили дать им кроме самой "тушки" ещё аккумулятор и зарядку. Я показал распечатку из интернета (распечатка со ссылками - это если кто не верит, то пусть проверяет) из которой следует, что по коду инструмента это именно "тушка". Я, обращаясь к работникам СЦ, говорю, что инструмент необходимо им сдавать в ремонт в той комплектации в какой он покупался. Они в принципе со мной согласны, но в ответ говорят, что у них никаких аккумов нет. У них якобы могут быть иногда кой-какие аккумы, но вот чтобы было хоть по одному аккуму из всей существующей линейки "синего" электроинструмента BOSCH - этого нет и не было.:(
Однако на форуме проскальзывали сообщения, что из Москвы по СЦ рассылают аккумы (небольшими партиями, но всё же регулярно рассылают). Этакие подменные аккумы. И что эти аккумы СЦ может через некоторое время списать. Причём списать не за счёт СЦ, а за счёт Москвы.
Вопрос - Может быть на этот счёт у российского отделения BOSCH есть какие-то вполне определённые указания или разъяснения, т.е. должен ли клиент озаботиться поиском аккума и зарядки или это проблема всё же СЦ?
Работники СЦ мне тактично намекали, что может это аккум плохой, а не инструмент? Например, что аккум просто разрядился. На что я им отвечал, что во-первых, все три светодиода горят - а это признак заряда аккума и во-вторых, что пробовал с этим инструментом четыре разных аккума и результат один и тот-же, т.е. инструмент не работает. А вот эти четыре аккума прекрасно работают с другими инструментами.
2. И ещё вопрос задали мне в СЦ - а почему у меня в гарантийнике две круглых печати?
Но на мой встречный вопрос - а сколько их должно быть?
Последовал ответ - не менее одной.
Так у меня ж так и есть! Выполняется условие, ведь две печати - это же не менее одной.
В конце концов, ведь не я же эти печати в гарантийник ставил. Одна из печатей в гарантийнике совпадает с печатью на счёте и товарной накладной. В общем с печатями пока вопросы у СЦ ко мне отпали, так как во всех предъявленных мною документах все данные совпадали. И все документы ссылаются друг на друга и друг друга дополняют, т.е. с документами полный порядок.:) За порядок в документах - отдельное спасибо фирме продавшей мне этот инструмент.
Вопрос - Так сколько же должно быть печатей? И есть ли вообще какие-либо точные указания на сей счёт?
В общем с работниками СЦ состоялась продолжительная беседа проходившая, как мне показалось, всё же в конструктивной обстановке.:) Осталось только мне дождаться окончания диагностики сданного мной инструмента. И уже тогда плакать или смеяться, а может и то и другое одновременно.
ADM05 написал :
Осталось только мне дождаться окончания диагностики сданного мной инструмента. И уже тогда плакать или смеяться, а может и то и другое одновременно.
У меня знакомство с бошевским сервисом оставило хорошие воспоминания, правда, сервис тут же, при дилере BSS.
Имеется перфоратор Бош 2-26 DFR, сейчас работаю им в режиме долбления, нужно во всей квартире снять старую стяжку, после 30 минут работы инструмент сильно нагревается (руку на редукторе держать не возможно), поэтому жалею его и даю отдыхать минут 20.
Данный перфоратор относится к классу профессионального инструмента и по идеи им можно работать без перерыва гораздо дольше. Хотелось бы узнать от Bosch Team и других знающих пользователей, какой цикл работы-отдыха предпочтителен для данного перфоратора.
westent написал :
Данный перфоратор относится к классу профессионального инструмента и по идеи им можно работать без перерыва гораздо дольше.
слово "проффесиональный", в классификации девайса, означает, что Вы еще инструкцию почитаете, а не будете фонтазировать своими идеями. не знаю как оно у 2-26, но у моего 4-32 точно есть слова - недопускается использовать непрерывно в режиме долбления больше скольки-то там минут. фактически Ваше использование его в режиме чистого долбления 30минут, перерыв 20мин - как я понимаю уже поработали так и еще не убили девайс - это и есть то почему перф 2-26 является просто легендарным перфом. есть вроде чутка лучше перфы от Хилти. и есть хуже и чуть дешевле от Макиты. остальные только пытаются создать такой шедевр.
там смазка в перфе в режиме долбежки не успевает везде где надо залезть. рекомендуется иногда переключать с долбежки в сверление, покрутить чуток. ну и конечно не давать ему сильно нагреваться.
а по факту - полно случаев когда 2-26 даже в таких режимах эксплуатации живет годами.