_maximus_ написал :
Котопёс, дилеров в Питере смотрели ??
Цены у дилеров в Питере смотрели? :)
У ВСИ по ценам 1 конкурент в СПб - 220 вольт, но у них значительно меньше ассортимент и на заказ труднее выпросить что (а то и нельзя). Других не помню. Может что и изменилось.
Superrat73 написал :
С точки зрения расходки для шлифовки шпаклёвки подходят плоскошлифовальные машинки, с прямоугольной платформой. Бо шлифовальную сетку бодрее пользовать, нежели кругляши с липучкой. И, как уже было сказано, пыли сии машинки производят много, потому желательно, чтобы оной пыли агрегаты не боялись. наилюбимейшей среди моих покупателей ПШМ для шпаклёвки является эта
У меня есть строительный пылесос BOSCH GAS 25. А так как эти шлифмашины имеют возможность к нему подключаться, то считаю проблему повреждение инструмента пылью неактуальной.
Дядька Глюк написал :maeon, Sergey Che, Superrat73, а чего не руками? Это ж какой изврат елозить 1,5 кг ПШМ по потолку? :eek: Тут недолго ям да дырок понаделать.. обычный шкуркодержатель за 100 руб со шкуркой в руки (зубы) и вперед шкурить.. ;)
Потому, что использую специальные усиленные (армированные фиброволокнами) шпаклёвки SEMIN. Такие, как SEMIN ROC-ENDUIT, SEMIN FRANCOISE. При застывании/высыхании, они становятся каменными (не менее прочными, чем цементная штукатурка). Производитель рекомендует обрабатывать их шлифмашиной…
maeon написал :
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать виброшлифмашину (например, BOSCH GSS 280 AE) для шлифовки шпаклеванных стен/потолков? И чем вообще отличаются виброшлифмашины от эксцентриковых шлифмашин (по-моемому они во многом копируют друг друга)?
Не те объёмы. Машины, что вы привели, рассчитаны на большие площади. В моём же случае площадей более 2 – 3 квадратных метров не будет. Плюс, очень важно обработать углы (стена/стена, потолок/стена, пол/стена). И для этой цели (работы в углах), насколько я могу судить, виброшлифмашина подойдёт очень даже.
jama написал :
Коллеги, никто не сталкивался с инструментом произведенным для других стран. Например для США. Есть вариант купить вот такой набор http://www.ebay.com/itm/Bosch-CLPK23...ht_3434wt_1348 Ценник привлекательный. Зарядку только надо нашей сети адаптировать. Ну и само собой гарантии нету. Кто что думает на эту тему?
Я брал на Амазон штатовском, на распродаже различный инструмент Боша на 10-12 вольт, обозначение иное, раскраска немного другая, но разъемы подходят. Зарядка не подходит, так я ее тут отдал и тут же купил на 220, ибо нет желания через транформатор заряжать инструмент. Работает, заряжается все без проблем. Расходку только у буржуев и беру.
Цены Амазонские вот
Доставлял через посредников, иначе весьма дорого. Иногда бывает проще (дешевле) купить тушки инструмента, а АКБ и зарядку тут.
maeon написал :
Потому, что использую специальные усиленные (армированные фиброволокнами) шпаклёвки SEMIN. Такие, как SEMIN ROC-ENDUIT, SEMIN FRANCOISE. При застывании/высыхании, они становятся каменными (не менее прочными, чем цементная штукатурка). Производитель рекомендует обрабатывать их шлифмашиной…
ААА... ну так Вы же не указали что есть что.. Но есть вопрос, если на стены я понимаю еще "такое лепить", то на потолке зачем прочность цементной штукатурки? :eek:
Интересные машинки.
Скажите ,пожалуйста,они действительно пблегчают жизнь при финишной полировке стен.Слышал высказывания,сто тольео в ручную надо шпаклёвку обрабатывать.
Или это для промышленных масштабов.
Расскажите о нюансах,если не сложно-оч интересно.
Дядька Глюк написал :
Я брал на Амазон штатовском, на распродаже различный инструмент Боша на 10-12 вольт, обозначение иное, раскраска немного другая, но разъемы подходят. .....
Интересненькое дельце..., действительно интересненько..: "Bosch PS20-2A 12-Volt Max Pocket Driver with 2 Lithium-Ion Batteries by Bosch"
Получается, что о 10,8 V они и не знают..... (.."а мужики-то и не знают..")
Sever-1 написал :
Получается, что о 10,8 V они и не знают....
это просто региональные особенности рынка, связанные с языковыми сложностями :confused: Если у нас сказать "десять и восемь" ничуть не сложнее, чем "двенадцать", то у них - вместо простенького "твелв" пришлось бы полдня выговаривать "уан зерро пойнт эйт"
Eddy21 написал :
это просто региональные особенности рынка, связанные с языковыми сложностями
я тоже так думал,но после того как узнал что на аккумуляторке Хилти для штатовского рынка пишут 18 вольт(хотя там теже 21.6),засомневался))).Психология,у них видно заморочка на 12 и 18 вольт)
VictOrK написал :
Психология,у них видно заморочка на 12 и 18 вольт)
Скорее всего заморочка на "всё просто" - простые названия, "нет" изобилия переходных вариантов (как у нас - как бы ещё извратиться? :)) К примеру, Л-Боксы у них называются 1, 2, 3, 4 и т.д. Не надо думать - всё просто, не напрягайся.
Котопёс написал :
Скорее всего заморочка на "всё просто" - простые названия, "нет" изобилия переходных вариантов (как у нас - как бы ещё извратиться? ) К примеру, Л-Боксы у них называются 1, 2, 3, 4 и т.д. Не надо думать - всё просто, не напрягайся.
Не стал долго теоретизировать, пошёл и купил обе машины (орбитальную + прямошлифовальную). Выбор делал исходя из удобства + квадратных метров обрабатываемой площади. Поэтому ПШМ - Bosch GSS 23 AE, орбитальная - Bosch GEX 125-1 AE.
Обоими поработал по полчаса. Отвод пыли осуществлялся посредством пылесоса Bosch GAS 25. Результат изумительный, пыли нет вообще + ошпаклеванная поверхность выведена в зеркало!