Mutru4

Местный

Тамбов

29.07.2013 в 23:04:49

TiMg33 написал : По "просьбе трудящихся"

еще просьба- фотку маркировки можно?

0
TiMg33

Местный

Москва

29.07.2013 в 23:10:23

Mutru4 написал : еще просьба- фотку маркировки можно?

Маркировку провода в смысле ? Завтра тогда, ага ? (у нас тут "комендантский час")))

0
Гость

Аккаунт удален

30.07.2013 в 08:37:39

TiMg33 написал : У "нашенского" перфа (GBH2-20) шнур, хоть и резиновый, но... какой-то он... в общем он второй день не распрямляется, так кольцами и вьётся, как поросячий хвост...

У "ихненского" кабель тоже не от мира сего. Не,он нормальный,но на других перфах от Бош он заметно мягче.

0
clubba

Местный

Новосибирск

30.07.2013 в 08:38:17

Ssshaman написал : А чего плясать-то?:confused: Милка уже сколько лет делает.:clapping Кстати и Вам теперь можно обзавестись - чай теперь в системе M12, почти.:)

Хорошо Bosch хоть выпускает свой аналог. Видимо, продажи курток от Миллуоки были достаточно высокими

0
Орда

Местный

Серпухов

30.07.2013 в 18:28:04

Орда написал : Накрылся у меня фонарик GLI 18 вольтовый,не отключается с кнопки.Только включается.Вытаскиваю аккумулятор.Как говорится беда не приходит одна....Накрылся патрон в шурике,один кулачек каким-то образом заклинил в нижнем положении,а два в верхнем.И рубашка пластиковая соскочила,выдавив стопорную шайбу.Покупал набор 2 года тому назад в LS-BOXX.На сайте зарегистрированны.Обидно.

Фонарик забрали в сервисе,на утилизацию.Ремонт экономически не выгоден.Направили в ВСИ за новым,ВСИ уперлось рогом.Вернем только деньги,а потом покупайте фонарик.Хотя в заключении написано замена на новый.Приезжайте пишите заяву на возврат дензнаков,и на расчетный счет переведем.Шурик починили по гарантии,заменили патрон вместе с редуктором.Поставили РЁМ,хотя стояла ВЕЙДА.

0
Вложение
Орда

Местный

Серпухов

30.07.2013 в 18:30:11

Бош-сервису отдельное спасибо за оперативный ремонт!!!

0
Vadim63

Местный

Тольятти

30.07.2013 в 20:00:02

Орда написал : Поставили РЁМ,хотя стояла ВЕЙДА.Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMG_0589.JPG Просмотров: 9 Размер: 42.3 Кб ID: 420196

Сдается мне что это то же Вейда.:) Истину только с тыла можно узнать.

0
TiMg33

Местный

Москва

30.07.2013 в 22:11:03

Mutru4, оно : ? При попытке потянуть\распрямить, чувствуется, что провода внутри шнура "гуляют" относительно друг-друга.

0
Вложение
Mutru4

Местный

Тамбов

30.07.2013 в 22:13:15

TiMg33 написал : оно :

вроде правильный пателек, по виду такой же как и на старых..

0
Altruist2

Местный

Москва

31.07.2013 в 16:41:52

SerShe написал : Вам человек правильно сказал - нужно было проверить весь набор в магазине. Потеряли бы пару минут лишних. Я представляю, сколько шума было в Энкор-сервисе, если Вы тут и на форуме БОШ об этом несколько дней уже из пустого в порожнее. Похоже, все пишется ради последней фразы на форуме БОШ: "В виде извенений готов принять в замен нерабочего 1.5Ah аккумулятора новый 2Ah " Ошибка в слове "извенений" не моя, а автора этой фразы.

на всё это там есть ответы. повторяться полностью не буду, но про проверку скажу - всё проверялось, а чтобы найти такой скрытый косяк с аккумом, надо знать этот нюанс и проверять _каждый_ акум в _каждом_ инструменте, итого 3x5, давайте может голосовалку устроим, кто, покупая набор так делал? И даже конкретный _большой_ сервис с таким косяком не сталкивался, задним умом мы все крепкие, не так ли? :) так что не будем... этот деффект вполне юридически можно отнести к скрытым, и отмаз что я "сам дурак" не канает, уважаемый.

А по факту имеем то, что имеем - инструмент был забран в магазине 17 числа, сейчас 31-е, и я по прежнему не могу воспользоваться частью (ещё раз - спасибо что хоть на 4ю поездку в сервис отдали зарядку и рабочий акум) набора из-за одного грёбаного аккума. welcome.

0
SerShe

Местный

Москва

31.07.2013 в 17:41:16

Altruist2 написал : на всё это там есть ответы. повторяться полностью не буду, но про проверку скажу - всё проверялось, а чтобы найти такой скрытый косяк с аккумом, надо знать этот нюанс и проверять _каждый_ акум в _каждом_ инструменте, итого 3x5, давайте может голосовалку устроим, кто, покупая набор так делал? И даже конкретный _большой_ сервис с таким косяком не сталкивался, задним умом мы все крепкие, не так ли? :) так что не будем... этот деффект вполне юридически можно отнести к скрытым, и отмаз что я "сам дурак" не канает, уважаемый.

А по факту имеем то, что имеем - инструмент был забран в магазине 17 числа, сейчас 31-е, и я по прежнему не могу воспользоваться частью (ещё раз - спасибо что хоть на 4ю поездку в сервис отдали зарядку и рабочий акум) набора из-за одного грёбаного аккума. welcome.

Я за неделю проверяю таким образом несколько десятков инструментов и аккумуляторов. И уже около двух лет это делаю. Могу сказать, что из очень большого количества проверенных аккумуляторов, таких, как у Вас оказался всего один. Старый еще 1,3А. И за все время был один не работающий фонарик. Тоже давно. Брак с фонариком был выявлен при проверке набора еще у дилера. Если бы я его взял без проверки, пришлось бы тоже сдавать обратно дилеру или в сервис. Скорее всего первое. До того случая проблем не было. После этого стал проверять в обязательном порядке. Местным я без проблем могу сам поменять, если что, но у меня много инструмента уходит в разные города, где порой до ближайшего сервиса несколько сот км. Представьте, каково будет человеку если попадется такой вариант или брак. Аккумулятор попался такой прошлой осенью. Тут Sam-Samych писал об этом.

0
Altruist2

Местный

Москва

31.07.2013 в 19:43:18

SerShe написал : Могу сказать, что из очень большого количества проверенных аккумуляторов, таких, как у Вас оказался всего один

ну вы хоть понимаете, и признаёте, что не то что средний клиент, а даже 99.9% клиентов такой проверки не будет проводить (ну после моей ситуации 99.8% :D), т.к. это фактически бессмысленно, если не знать о таком, да ещё и редком, как пишите, нюансе? ;) Конечно, ТЕПЕРЬ, если меня угораздит делать подобную покупку, я проверю, тут как говорится "без базара", но сколько ещё таких хитрых неисправностей, которые можно было бы проверить в магазине, а мы не проверяем... ну давайте честно, это дело QA-подразделения (ОТК по-советски) корпорации Бош, а не потребителя.

p.s. респект Вам, что "буферезируете" перед клиентом временной лаг замены у Боша, конечно.

0
rust44

Местный

Казань

31.07.2013 в 23:54:34

подскажите, пожалуйста, бош GSR-10.8-2-Li и PS31-2a это одно и то же, или разные? больше интересует вопрос по взаимозаменяемости аккумуляторов. первый обозначен как 10,8 В, а второй 12 В МАКС (то есть максимум 12 В, а на самом деле может быть и поменьше?). на ebay аккумуляторы по очень интересной цене предлагают, так вот у них если неоригинальные, то указываются якобы для 10,8 В, а в описании - от 10,8 до 12, и на самих аккумуляторах тоже "максимум 12 В". так вот, будет работать одно на другом (российский вариант на аккумуляторах для американского инструмента и их инструмент на наших аккумуляторах)?

0
DivelS21

Местный

Астрахань

01.08.2013 в 00:11:54

rust44, да это один и тот же инструмент ,для американского рынка одна маркировка ,для Европы другая 12 вольт Маркетинг или еще что ,аки такие же как и в 10.8 вольтовом только называются 12 вот и вся разница.

0
rust44

Местный

Казань

01.08.2013 в 00:17:08

DivelS21 написал : rust44, да это один и тот же инструмент ,для американского рынка одна маркировка ,для Европы другая 12 вольт Маркетинг или еще что ,аки такие же как и в 10.8 вольтовом только называются 12 вот и вся разница.

спасибо :) а то за тысячу рублей 2Ач-аккумов к нему у нас искать смысла нет :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу