Altruist2 написал : на всё это там есть ответы. повторяться полностью не буду, но про проверку скажу - всё проверялось, а чтобы найти такой скрытый косяк с аккумом, надо знать этот нюанс и проверять _каждый_ акум в _каждом_ инструменте, итого 3x5, давайте может голосовалку устроим, кто, покупая набор так делал? И даже конкретный _большой_ сервис с таким косяком не сталкивался, задним умом мы все крепкие, не так ли? :) так что не будем... этот деффект вполне юридически можно отнести к скрытым, и отмаз что я "сам дурак" не канает, уважаемый.
А по факту имеем то, что имеем - инструмент был забран в магазине 17 числа, сейчас 31-е, и я по прежнему не могу воспользоваться частью (ещё раз - спасибо что хоть на 4ю поездку в сервис отдали зарядку и рабочий акум) набора из-за одного грёбаного аккума. welcome.
Я за неделю проверяю таким образом несколько десятков инструментов и аккумуляторов. И уже около двух лет это делаю. Могу сказать, что из очень большого количества проверенных аккумуляторов, таких, как у Вас оказался всего один. Старый еще 1,3А. И за все время был один не работающий фонарик. Тоже давно. Брак с фонариком был выявлен при проверке набора еще у дилера. Если бы я его взял без проверки, пришлось бы тоже сдавать обратно дилеру или в сервис. Скорее всего первое. До того случая проблем не было. После этого стал проверять в обязательном порядке. Местным я без проблем могу сам поменять, если что, но у меня много инструмента уходит в разные города, где порой до ближайшего сервиса несколько сот км. Представьте, каково будет человеку если попадется такой вариант или брак. Аккумулятор попался такой прошлой осенью. Тут Sam-Samych писал об этом.