Котопёс написал :
Да я бы и с радостью, но у меня из 18 вольтового ничего нет. Есть три девайсины на 10,8 и планируется только сокращение их рядов... А так у кого зоопарк целый, норм, наверное. Интересно, сколько может нашлифовать?
Очень часто бывает так, что шлифовать нужно небольшие поверхности. У меня такое часто. Одна деталь от мебели или одна доска-планка и много еще чего. При отделке самое оно. Как раз машинка для таких задачек. Взял, быстро на месте шлифанул и в дело. Заготовку не нужно тащить в мастерскую к розетке или провод тянуть к месту, где она есть. Сейчас частенько аккумуляторным GOPом такие работы делаю. Я возьму. :yu
..да конечно бывает.. но в этом случае..я уверен..Вам просто лень будет её доставать... вы скорее поменяете оснастку на своём мультике 18-ти вольтовом... для того,что бы было... линейка,немецкий порядок,возможности денежные,-да... займёт своё место... но и только...
Здраствуйте. У Аккумуляторной циркулярной пилы GKS 18 V-LI заявленная производителем глубина пропила 51 мм. Где то слышал что на самом деле больше. Кто-то может реально проверить? Очень надо.
HI2 написал :
..да конечно бывает.. но в этом случае..я уверен..Вам просто лень будет её доставать... вы скорее поменяете оснастку на своём мультике 18-ти вольтовом... для того,что бы было... линейка,немецкий порядок,возможности денежные,-да... займёт своё место... но и только...
Лень доставать сетевую шлифмашинку, когда нужно обработать небольшую поверхность. Лень тянуть провода, когда работы не много и розетка далеко. Если мультик тоже убран или стоит с пилкой, проще достать шлифовалку. В общем, чтобы сказать, что она не нужна или нужна, нужно сначала ее купить, попробовать, потом видно будет. :confused: Если есть шесть сетевых шлифмашинок, не считая мультиков, седьмая аккумуляторная вроде тоже не помешает. Тем более, что 18В линейка у меня уже почти вся есть. Ну то, что нужно, конечно. :)
В теме о гипсокартоне этот вопрос обсуждаем. Профиля пилить. Сечас для этого начали брать акумуляторные циркулярки по металлу. После агитации Земскова. Хилти пиарит. Он же впаривает людям такую пилу как "уникальную". А тут вдруг оказалось, что такие пилы не только у хилти есть так и вообще можно по дереву циркулярку взять. Получается более рациональная покупка, а то иметь две почти одинаковые пилы, по металлу и по дереву - это немного бред. Это как если бы у вас было две болгарки одного диаметра и мощности. Но одна была бы для дисков по камню, а вторая по металлу. Пока не узнал про эту фишку с пилами соберался покупать по металлу, профиля резать, но у боша такой нет. И мучился, думал, не ужели придётся красную брать, акки у меня то все - бош. При чём у пил по металлу подошва проще - нельзя пилить под углом к вертикали. Но у пилы по дереву одно плохо - кожух более открытый, из зоны распила металлическая стружка лететь будет как шрапнель. Нужно какую то накладку делать чтобы закрывало как тут, до самой подошвы:
Я купил диск cmt (165/20 - 226.036.06H) и пилю метал погружной :) - Объемы у меня домашние, так что вроде все нормально пока. Но пылесос металлическую стружку сосет хуже. Большим плюсом является то, что я могу на погружной выставить рекомендованные производителем диска по металлу обороты. А так, как на форуме тут говорили, производитель не может выпускать пилу по металлу с пилом под углом - по технике безопасности так пилить металл нельзя.
Циркулярка по металлу долго не живёт. Когда в 90х занимался сваркой гаражных ворот,частенько вместо болгарки использовали именно циркулярку ручную,на месяц хватило,потом пошли постоянные ремонты...
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.