Народ, а где можно сумки поискать как на последнем видео с пилой?
16.07.2014 в 10:48:42
Народ, а где можно сумки поискать как на последнем видео с пилой?
16.07.2014 в 10:52:38
Serg написал : А ножницами их резать не получается?
Если это профиль Кнауф, а не мусор из жести для консервных банок, то ножницами его резать долго и напряжно. Болгаркой в 10 раз быстрее и не менее аккуратно, если диск хороший и режет без прижога.
in my humble opinion
16.07.2014 в 13:02:25
Kvost написал : Если это профиль Кнауф, а не мусор из жести для консервных банок, то ножницами его резать долго и напряжно
Ну не знаю, у меня ножницы еще советские, миллиметров 400 длиной, профиль режут вообще не напрягаясь, резал ими нержавейку 1,5мм :), также легко режут бумагу или ногти стригут :) фото не нашел в интернете, подарены мне были в 1987 году... Может сейчас уже таких не делают... :( Профиль не облегченный, Кнауф, разумеется.
16.07.2014 в 13:33:58
Serg написал : Ну не знаю, у меня ножницы еще советские, миллиметров 400 длиной,
Когда попробовал рычажные английского производства в начале 90-х, то советские больше использовать уже не хотелось. Советские такие были (и сейчас есть), разных размеров:
Нержавейку ими резать вряд-ли получится, иксом разойдутся и насечек для захвата на лезвиях нет. Да ещё 1,5мм - смешно.
in my humble opinion
16.07.2014 в 14:02:02
Kvost написал : Когда попробовал рычажные английского производства в начале 90-х, то советские больше использовать уже не хотелось.
А у меня замечательные Пеликаны от NWS, брал для металлочерепицы, а режу ими всё от бумаги до пластиковых плинтусов и сайдинга уже три-четыре года, также мойку из нержавейки подрезал(тонкая). Про любой профиль и подвесы как бы и не говорю, усилие немного больше, чем у рычажных, но зато рез за один прихват в три раза длиннее. А главное - сквозной ровный рез.
16.07.2014 в 14:50:55
Ssshaman написал : Про любой профиль и подвесы как бы и не говорю, усилие немного больше, чем у рычажных,
Это понятно, накопилось за годы несколько штук китайских Стэнли и ещё каких-то, лежат ржавеют, а в работе мелкая болгарка, которой и пилятся профили, пластик и всё прочее, что можно ей отпилить.
in my humble opinion
16.07.2014 в 15:23:29
Kvost Я от болгарки ухожу постепенно, где можно обхожусь ручником - без пыли и шума, а часто быстрее, аккурутнее и удобнее.
16.07.2014 в 19:55:08
Keiran написал : по локоть?:D
Не знаю, я такие не отращиваю :) Но протестировать можно :D
Kvost написал : Нержавейку ими резать вряд-ли получится, иксом разойдутся и насечек для захвата на лезвиях нет. Да ещё 1,5мм - смешно.
Ладно, найду - сфотографирую. Но жужжать и мусорить, когда можно то же самое сделать бесшумно и в 5раз быстрее нафига? Можно ведь еще и гипсокартон резать болгаркой - замечательная унификация - и профили и гипсокартон одним инструментом - а то, что пыли вагон - проблема заказчика. Я бы просто в дом не пустил гипсокартонщика, который профиля болгаркой резать собрался.
16.07.2014 в 20:34:35
Serg написал : Можно ведь еще и гипсокартон резать болгаркой - замечательная унификация
Ножом и коленкой опять таки быстрее.
Serg написал : Я бы просто в дом не пустил гипсокартонщика, который профиля болгаркой резать собрался.
Во время ОР отнюдь не операционная стерильность, хоть чем делай. Тем более монтаж ГКЛ это черновая стадия работ, априори грязная. И насчёт грязи - без пылесоса я бы точно не пустил, а с болгаркой на профиль запросто.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу