21.09.2014 в 16:59:45
Bad Guy написал : Нет, это я о единственном современном налобном фонаре, специально разработанном для промышленности: Petzl Pixa 3R
Bad Guy написал : Да, это хорошие тактические фонари. Вы собрались в Légion étrangère, Academy, или просто понаёмничать фрилансером?
И в чём Вы усматриваете разницу? О том что Petzl столько (сколько за него просят...) не стоит пока обсуждать не будем... Чем этот Petzl столь единственный и неповторимый? Что только он подходит для работы...
21.09.2014 в 17:19:01
Bad Guy написал : Со всей очевидностью вы не знакомы с этой моделью. Если желаете, я вас и сейчас опозорю на весь форум.
Я тоже не знаком, можно меня похаить. Пользуюсь китайцем за 10 бакинских, особого дискомфорта не наблюдаю.;)
21.09.2014 в 17:35:09
Vadim63 написал : Я тоже не знаком, можно меня похаить. Пользуюсь китайцем за 10 бакинских, особого дискомфорта не наблюдаю.;)
За что же вас "хаить", вы же глупостей не пишете.
21.09.2014 в 17:36:19
Дядька Глюк написал : "вылетает" акб из ручки инструмента?
Да, практически вылетает, но держу рукой сразу аккумулятор и корпус. Причём на меньших скоростях сильнее. Здесь Сергей писал, что при мощном аккумуляторе, весе, у него ломались защёлки.
Покинул форум.
21.09.2014 в 17:39:45
cineman написал : Кто нибудь озадачивался такой системой фиксации боксов в кузове?
Я озадачивался. Мне не надо, а коллеге сделал.
cineman написал : Хочется иметь некую направляющую, на которой можно задвигать вглубь кузова 4 ряда л-боксов.
Недостаточно исходных данных. Какой хоть кузов, что за авто?
21.09.2014 в 18:21:03
Bad Guy написал : Недостаточно исходных данных. Какой хоть кузов, что за авто?
Рабочих авта два. Пежо Партнер Ориджн 2008 г и Ниссан Навара. Крытый кузов Навры особенно неудобен, чтоб добраться до дальнего ящика. Автобусные решения Сортимо здесь не применимы. Просятся какие то рельсы с тележками по одной из сторон кузова. Инструмент и материалы возятся избыточно. Потому иногда возникает нужда достать самый дальний ящик, чтоб найти в нём сальник или другую мелочёвку.
Bad Guy написал : Нет, это я о единственном современном налобном фонаре, специально разработанном для промышленности: Petzl Pixa 3R.
Этот фонарик с несъёмным аккумулятором слабее фонарика в моём старом телефоне будет, но телефон ещё и звонить умеет при той же стоимости. Моя Зебра стоила мне ок 75$ три года назад. За эти деньги я имею 180 теплых люменов в прочном металлическом корпусе. Фонарь настолько компактен, что это скорее недостаток. Не сразу находишь его в карманах. Коробка с четырьмя аккумуляторами АА больше весит и места занимает в карманах, чем сам фонарь. Сожалею, что не мог купить Зебру раньше. Сначала хотел купить флуд-версию, но их не было долго в продаже. Сейчас не жалею о выборе фонаря с пятном по центру. Понимаю, что флужу. Жаль, что Бош не читает весь мой флуд и продолжает выпускать эти гражданские версии старого армейского патрульного фонаря.
Используем в работе пару этих фонарей
Эта резиновая скоба чаще остаётся невостребованной. Да и сам фонарь остаётся невостребованным, если работаю один. Налобника хватает.
21.09.2014 в 19:19:03
cineman написал : Рабочих авта два. Пежо Партнер Ориджн 2008 г и Ниссан Навара. Крытый кузов Навры особенно неудобен, чтоб добраться до дальнего ящика. Автобусные решения Сортимо здесь не применимы. Просятся какие то рельсы с тележками по одной из сторон кузова. Инструмент и материалы возятся избыточно. Потому иногда возникает нужда достать самый дальний ящик, чтоб найти в нём сальник или другую мелочёвку.
Возьмите профили у Hilti, и будет вам такой механизм: продольные рельсы, и на них навешиваете подвесные консоли с ящиками. Консоли на роликах.
cineman написал : Этот фонарик с несъёмным аккумулятором слабее фонарика в моём старом телефоне будет, но телефон ещё и звонить умеет при той же стоимости.
Вы сначала его купите, и попользуйтесь. Хотя бы внимательно почитайте, что он умеет, и что способен выдержать. Хотите съёмные аккумуляторы - купите Pixa3, тоже достойный фонарь. Что касается сравнения с фонариком телефона, то это даже не смешно. Pixa3R пробивает 50м спокойно, в режиме дальнего света. Сделайте то же телефоном, потом хвастайтесь. С вашей "зеброй" на многих предприятиях вас на порог не пустят в приличной развитой стране.
cineman написал : Используем в работе пару этих фонарей
Эта резиновая скоба чаще остаётся невостребованной. Да и сам фонарь остаётся невостребованным, если работаю один. Налобника хватает.
У меня тоже есть несколько этих фонарей, именно для общего фона. Из подобных ещё очень неплохи хилтёвые.
21.09.2014 в 20:31:40
Bad Guy написал : С вашей "зеброй" на многих предприятиях вас на порог не пустят в приличной развитой стране.
Получается, что я за 200$ должен купить тусклый фонарь с несъёмным аккумулятором ради гипотетической возможности быть допущенным на взрывоопасное предприятие западной Европы? Оно мне надо?
Bad Guy написал : Pixa3R пробивает 50м спокойно, в режиме дальнего света.
Что такое "пробивает" и что делать с пятьюдесятью метрами, пробитыми с помощью 55 люменов? Это типа лазерной указки будет? Пецль - продукт для офисного планктона, играющего в туристов и прочих экстремалов, чем и определяется его ценовая категория. Если Пецль где то сядет на корпоративный заказ с этим взрывобезопасным фонариком - повезёт. Если мне предложат заманчивые условия на взрывоопасном предприятии, тогда можно обсуждать покупку тусклого чудо-фонаря. Пока таких предложений не получал.
21.09.2014 в 20:44:16
cineman написал : Что такое "пробивает" и что делать с пятьюдесятью метрами, пробитыми с помощью 55 люменов?
Тактический фонарь. Такое и даже больше проделывает китайченок за пригоршню юаней.
21.09.2014 в 21:30:35
У меня, кстати, фонарь Бош :) Не знаю, насколько он тактический или ещё какой-то, но светит норм так, правда голова не вращается. К чему это я вообще? Ах, да, он синий, как и весь инструмент, который решили обсуждать в этой теме :yu Давно хотел поменять, думал "вот как сдохнут все батарейки...", а они, зараза, не дохнут :)
21.09.2014 в 21:38:32
Котопёс написал : Ах, да, он синий, как и весь инструмент,
Надо что то и про Бош написать. А я заметил некоторый прогресс. Первый GLI VariLED я у Смерча купил. Второй купил за 500 р в 220В. Первый был холодный, но ещё не синюшный. Второй был очень тёплый, но в его шлейфе что то отваливается. Гаснет иногда при попытке повернуть его половинки.
23.09.2014 в 13:16:16
вот в него то, я матовку, и бормашинку с расходкой то и засуну :):):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу