Негатив.
Купил насадку на импакт, типа продлевает жизнь битам 700 ре или около.
Насадка прожила месяц......... шестигранник стерся, посадочное место стало круглым. Предыдущий прожил пару месяцев и снова в работу пошел, цел пока.
Самое обидное что китайские удлинители по 100 руб, пережили Бошевскую в два три раза и на данный момент живы здоровы.
Интересно, гарантия хоть какая присутствует?
ИМХО. бош, весь, бытовой в том числе, а не только синее гoвно из китая. живет за счет былого качества "Made in Germany"
а понтов - как минимум на элитные изделия. особено у сервисменов. продаваны даже не обсуждаются :). при общем качестве сервиса "ниже плинтуса" (особенно по времени) за конские деньги (сужу по бытовой технике).
у меня есть GWS 14-125 CIE (немецкая) - вообще конфетка, чем только не грузил , безотказная машинка.
есть DMF 10 ZOOM (чешский) - так как брал его по акции за 3 копейки, то то, что он показывает среднюю температуру по больнице, меня нисколько не расстраивает. двухлетнего ребенка радует, но электронный индикатор фазы от IEK для развлечения ребенка обойдется существенно дешевле :)
есть GLL 2-50 (китай) - чудная профессианальная вещь, я даже про нее отзыв забацал, когда через два года достало крепление штатива примотанного изолентой.
еще купил недавно GSA 1300 PSE (китай) ну про нее могу сказать только то, что пилки с маркировкой Бош - дерьмо. в любую цену. надеюсь поживет :)
и сабельная пила - последнее мое приобретение с надписью Professional.
ибо нахрена платить за синий цвет производителю, не имеющему собственных мощностей?
поэтому пылесос у меня - starmix, фен и клеевой пистолет - steinel, итп.
Sam-Samych написал :
Вы про расходку для сабли?
Я бы не сказал,что пилки плохие.
у меня небольшая выборка, так что на репрезентативность не претендую.
я сравнивал с болгаркой на чугуне и пилой для пеноблоков на перегородке. пилка бош в первом случае стоила 300 р. - это 6 дисков для болгарки, во втором - 1200 - это 3 пилы.
Что-то на русский не похоже, да и Яндекс не помог.
И еще посоветую masane вместо матерных оскорблений в личке, использовать более конкретную информацию при описании очередного своего недовольства продукцией Bosch с использованием каталожных номеров и условий применения оснастки.
Ves написал :
вместо дежурных фраз, не желаете ли решить проблему?
Мы всегда рады помочь, но для этого нужно что-то большее, чем обращение на форуме в качестве первой инстанции с двумя предложениями в стиле купили за очень дорого, несколько минут нежно поработали и все сломалось, а в сервис не понесем, потому что там обманывают. Кроме того, есть случаи, когда мы можем действительно вмешаться и помочь конкретным решением. К сожалению, это получается не всегда. Но абсолютно все отзывы рассматриваются и при необходимости перенаправляются в соответствующие отделы.
smbrem написал :
Я этот шурик тоже очень хочу! Потому подключаюсь.
В Чехии видимо поторопились. Официальный запуск запланирован на июнь 2015 (в восточной Европе), до таможенного союза доберется скорей всего в августе. На корпусе действительно наклейка. 18 В версия уже доступна.
Ins написал :
Негатив.
Насадка прожила месяц......... шестигранник стерся, посадочное место стало круглым. Предыдущий прожил пару месяцев и снова в работу пошел, цел пока.
Самое обидное что китайские удлинители по 100 руб, пережили Бошевскую в два три раза и на данный момент живы здоровы.
Интересно, гарантия хоть какая присутствует?
Гарантии на расходку нет. О какой насадке (код заказа) идет речь? Какие операции выполняли? Каким инструментом? Фото также были бы полезны.
SerShe написал :
Так ее с весны прошлого уже возим под заказ в Россию.
под заказ версия в комплекте с насадкой MA55 (0.601.9C8.002), версия без насадки (0.601.9C8.001) доступна сразу со склада. Насадку MA55 (1.600.Z00.00Y) при необходимости можно купить отдельно.
Bosch Team написал :
Насадка прожила месяц......... шестигранник стерся, посадочное место стало круглым
Bosch Team написал :
Гарантии на расходку нет. О какой насадке (код заказа) идет речь? Какие операции выполняли? Каким инструментом? Фото также были бы полезны.
Простите, но это напоминает цирк:
"Купил (username) гвоздей, приколотить доску.
При попытке забить их в дерево пара гвоздей согнулась в дугу, пара поломалась, у остальных поотлетали шляпки.
Несет их кузнецу с претензиями, а кузнец в ответ:
"гарантии на расходку нет. Что вы с ними делали? Молоток сертифицирован? Силу удара калибровали? В доски какой марки сосны вбивали и зачем? "
Есть у меня пара Бошевских бит, купленых в 97-99 годах.
Про качество скажу так: биты живы, и здравы, имеют небольшие следы использования.
При попытке открутить заржавевший саморез или винт- выкручивают его, ничего не слизывая.
Если не отворачивается, то тупо отрывают крепежу башку, или высверливают его, как сверло.
Все это- к качеству расходки. А так же к извесному выражению самого Роберта Боша.
На всякий случай еще раз информация по сервису: замечания/комментарии можно отправлять на адрес info.powertools@ru.bosch.com с описанием проблемы и сканом договора. Это напрямую попадет коллегам ответственным за сервисную службу и работу авторизованных сервисных центров. Ответ, если он будет необходим, может занять какое-то время.
Пряморучко написал :
Простите, но это напоминает цирк:
"Купил (username) гвоздей, приколотить доску.
При попытке забить их в дерево пара гвоздей согнулась в дугу, пара поломалась, у остальных поотлетали шляпки.
Несет их кузнецу с претензиями, а кузнец в ответ:
"гарантии на расходку нет. Что вы с ними делали? Молоток сертифицирован? Силу удара калибровали? В доски какой марки сосны вбивали и зачем? "
Да, если попытаться забить мебельный гвоздь в шифер резиновой киянкой, то будут проблемы. И в этом не будет вины кузнеца.
Данное сравнение ни в коем случае не относится к отзыву по насадке. Но запрошенная информация действительно нужна для рассмотрения проблемы.