maximus написал :
Дальше можно не разбирать, достаточно хорошо отмыть, отмачить, высушить, смазать и собрать как было... ;)
Valmemst написал :
@Barnauletz,
Я сложнее мыл Рем. Залил обильно жидкости для отмачивания головок струйных принтеров на 40 мин, вытекла целая лужа грязищи, затем ВД-шку на 15 мин. Затем уже масло с аэрозоли. Счас - новенький, при откручивании и закручивании даже инерция появилась.
А я чистил на сухую. И когда крутил/сводил губки, а затем крутил/разводил, то на видимой части резьбы губок появлялись маленькие частицы грязи, которые я убирал зубочисткой. Уберу, сведу/разведу губки - снова появляются небольшие частицы грязи, которые губки вытаскивают за собой из обоймы (?) / сепаратора (?) (если я правильно называю). Жидкости для головок принтеров нет у меня. Если бы залил в отверстия обоймы, где губки ходят - керосин шприцем (или ВД-шку), то грязь бы вытекла? Смазку нужно заложить в эти отверстия обоймы (где губки ходят) или ещё в какие-то места? Какую смазку? После смазывания пыль древесная/металлическая (и др.) от сверления ЛДСП/металла и др. материалов не будет налипать на смазку ? У моего от 10 до ~ 7 мм тоже инерция есть, далее лёгкость хода замедляется.