maximus написал : **** Промыть да, смазать ей ни в коем случае - WD это не смазка !!! :)
Вот те раз. Керосин испарится, масло останется.
19.07.2015 в 16:17:45
maximus написал : **** Промыть да, смазать ей ни в коем случае - WD это не смазка !!! :)
Вот те раз. Керосин испарится, масло останется.
19.07.2015 в 16:18:03
Vadim63 написал :
Любой консистентной, да хоть литолом...
Ну да, чтоб всю гряз она на себя собирала. Новый патрон разберите, много консистентной увидете?
Вадим, есть смазка, надо класть. У Макса другого не дано. ))
Если патрон грязи нахватает, нужно просто снова разобрать, промыть и смазать. )))
Feelgood!
19.07.2015 в 19:05:13
Barnauletz написал :
Дальше можно не разбирать, достаточно хорошо отмыть, отмачить, высушить, смазать и собрать как было... ;)
@**Barnauletz**,
Я сложнее мыл Рем. Залил обильно жидкости для отмачивания головок струйных принтеров на 40 мин, вытекла целая лужа грязищи, затем ВД-шку на 15 мин. Затем уже масло с аэрозоли. Счас - новенький, при откручивании и закручивании даже инерция появилась.
А я чистил на сухую. И когда крутил/сводил губки, а затем крутил/разводил, то на видимой части резьбы губок появлялись маленькие частицы грязи, которые я убирал зубочисткой. Уберу, сведу/разведу губки - снова появляются небольшие частицы грязи, которые губки вытаскивают за собой из обоймы (?) / сепаратора (?) (если я правильно называю). Жидкости для головок принтеров нет у меня. Если бы залил в отверстия обоймы, где губки ходят - керосин шприцем (или ВД-шку), то грязь бы вытекла?
Смазку нужно заложить в эти отверстия обоймы (где губки ходят) или ещё в какие-то места? Какую смазку? После смазывания пыль древесная/металлическая (и др.) от сверления ЛДСП/металла и др. материалов не будет налипать на смазку ? У моего от 10 до ~ 7 мм тоже инерция есть, далее лёгкость хода замедляется.
Давид,я недавно сменил патрон на дрели.Но уж больно старый хорош.Но клинит по чёрному.Внимательно несколько раз пересмотрел ролик от Профэссора,но разобрать так и не получилось.
Патрон яп,12,13мм.Сфотать не допёр(забыл,короче)..
Z
19.07.2015 в 19:55:49
Али-баба написал : Но уж больно старый хорош.
YUKIWA SEIKO ?
19.07.2015 в 20:03:08
Vadim63 написал :
Но уж больно старый хорош.Патрон яп,12,13мм.Сфотать не допёр(забыл,короче)..
YUKIWA SEIKO ?
Похож..
Z
19.07.2015 в 22:21:58
Vadim63 написал :
Ну да, чтоб всю гряз она на себя собирала. Новый патрон разберите, много консистентной увидете?
Вот и я подумал, когда снял пластиковую рубашку и вычистил грязь, а в колодце вокруг отверстия для винта препятствующему откручиванию патрона (который с левой резьбой) была спрессованая древесная пыль от ЛДСП, а когда посводил-поразводил губки несколько раз и губки вытаскивали маленькие (почти микроскопические) частицы грязи из резьбы обоймы на свою резьбу - и убирая эту грязь зубочисткой, я и подумал - если в патрон заложу смазку, товедь на неё же будет собираться бОльшее количество грязи? Но с другой стороны - ведь и механизм из точно подогнанных деталей должОн быть смазан?
Али-баба написал :
**@**\_maximus\_****[](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t54541-bosch-voprosy-po-instrumentam-sinij-prof-elektroinstrument/?p=5299621#post5299621)
Дальше можно не разбирать, достаточно хорошо отмыть, отмачить, высушить, смазать и собрать как было... ;)
@**Barnauletz**,
Я сложнее мыл Рем. Залил обильно жидкости для отмачивания головок струйных принтеров на 40 мин, вытекла целая лужа грязищи, затем ВД-шку на 15 мин. Затем уже масло с аэрозоли. Счас - новенький, при откручивании и закручивании даже инерция появилась.
А я чистил на сухую. И когда крутил/сводил губки, а затем крутил/разводил, то на видимой части резьбы губок появлялись маленькие частицы грязи, которые я убирал зубочисткой. Уберу, сведу/разведу губки - снова появляются небольшие частицы грязи, которые губки вытаскивают за собой из обоймы (?) / сепаратора (?) (если я правильно называю). Жидкости для головок принтеров нет у меня. Если бы залил в отверстия обоймы, где губки ходят - керосин шприцем (или ВД-шку), то грязь бы вытекла?
Смазку нужно заложить в эти отверстия обоймы (где губки ходят) или ещё в какие-то места? Какую смазку? После смазывания пыль древесная/металлическая (и др.) от сверления ЛДСП/металла и др. материалов не будет налипать на смазку ? У моего от 10 до ~ 7 мм тоже инерция есть, далее лёгкость хода замедляется.
Давид,я недавно сменил патрон на дрели.Но уж больно старый хорош.Но клинит по чёрному.Внимательно несколько раз пересмотрел ролик от Профэссора,но разобрать так и не получилось.
Али-баба написал :
YUKIWA SEIKO ?
Похож..
Марат! Спасибо за ролик от ув. Профэссора, - даёт представление о разборке, но за полную разборку я пожалуй, не возьмусь. Появится убитый патрон - можно будет попробовать разобрать для интереса, но исправный - **** боюсь, что не соберу. Даже нонейм жалко портить, а Рём - овский тем более. Случаи, когда исследовательский зуд кхм.. скажем так когда любовь к искусству в состоянии аффекта
19.07.2015 в 23:17:16
У меня если получается патрон разобрать, то я смазываю консистентной, ежели не получается, то у меня есть хорошие аэрозольные смазки. По поводу грязи - я не свинья, и мой инструмент в грязи не валяется. Поэтому каких либо проблем не обнаружено... :P
Мои видео на Ютубе:
20.07.2015 в 00:15:06
maximus написал : У меня если получается патрон разобрать, то я смазываю консистентной, ежели не получается, то у меня есть хорошие аэрозольные смазки. По поводу грязи - я не свинья, и мой инструмент в грязи не валяется. Поэтому каких либо проблем не обнаружено... :P
Макс, получается, что все, кто дрелью с патроном сверлят - свиньи.
20.07.2015 в 02:04:47
SerShe написал :
Нет, получается, что у тебя там в деревне процесс мышления и анализа как то скуксился... ;)
Мои видео на Ютубе:
20.07.2015 в 13:06:39
Маяк написал :
GSR 10,8 перестал периодически реагировать на нажатие кнопки, нажимаешь и нет никакой реакции. Если стукнуть по нему, то начинает работать. Иногда только подсветка загорается. Причем с разными аккумуляторами. Что может быть? Может пыль попала?
Какой шурик,щеточный?Я Вчера бесщёточник,после 5ти месяцев ненапряжной эксплуатации,сдал в ремонт.Симптомы такие же!
Есть в бригаде патронный бесщеточник 10,8. Такие-же симптомы прямо из упаковки. Проявляется это редко,в ремонт не сдавали,но факт.
Щеточный. Два года отработал великолепно. Купил еще 18 В из-за того, что не было тогда аккумулятора на 4А, но думаю, что лучше было купить только тушу 10,8 на замену, т.к. работать с таким намного легче. Я особо не верил в его выносливость, но прикрутил с его помощью 150 кв. м фасада из аквапанелей, а там два ряда стальной обрешетки, которая прикручивается к стальным стойкам толщиной 1,2 мм (ЛСТК). Потом доборные элементы кровли, крюки водосточки, окна и устранение множества недоделок монтажников. В основном этот шур работал со сталью. Сейчас вот только проблема с кнопкой и что-то с муфтой, может проворачиваться на первой скорости при очень сильных нагрузках.
20.07.2015 в 14:52:51
maximus написал :
Нет, получается, что у тебя там в деревне процесс мышления и анализа как то скуксился... ;)
Ну да, у пылесоса колеса еще не додумались смазывать, как это некоторые в городе делаютъ .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу