_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

20.07.2015 в 16:28:21

SerShe написал :  

Цитата@_maximus_****

Цитата@SerShe****

Макс, получается, что все, кто дрелью с патроном сверлят - свиньи.   Прикольно. 

Нет, получается, что у тебя там в деревне процесс мышления и анализа как то скуксился... ;)

Ну да, у пылесоса колеса еще не додумались смазывать, как это некоторые в городе делаютъ . 

Ну так правильно, у тебя твои телеги пусть не смазанные скрипят... :D

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

20.07.2015 в 20:19:38

Barnauletz написал :   Случаи, когда исследовательский  зуд  кхм.. скажем так когда любовь к искусству в состоянии аффекта одерживает верх над холодным рассудком, рассматривать не будем. 

Рассмотрим  вчерашний случай, когда у меня зазудело узнать, видно ли смазку в новом одномуфтовом патроне Рём и если видно, то какая она по консистенции, где заложена и в каком количестве.  ![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()  ![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()  ![]()![]()![]()![]()![]()![]()          На двух нижних фотках видно, что  поверхность губок - жирная (на боковых поверхностях заметнее, да и на резьбовых тоже видно).  ![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()На следующих двух нижних фотках видно (сорри за каКчество , ну не фотограф я ) консистентную смазку цвета гноя слоновой кости.  На первой губке (первое фото) в уголке лежал кусочек в форме эллипсоида, но я машинально его зубочисткой попытался подцепить и смазка размазалась. Также видно небольшой след смазки из щели внутреннего зубчатого механизимуса патрона. На  второй фотке  (губке) аналогично - видно смазку в уголке (между губкой и её "каналом") и из щели внутр. механизма. Третья фотка, к сожалению, не получилась и я отметил красным, где виднеется смазка на третьей губке.      Как видим, ув. _maximus_ прав насчёт консистентной смазки. Остаётся попытаться заложить смазку в промытый б/у-шный  патрон так, чтобы на передней поверхности губок (со стороны сверла) не было смазки. Промыл я ВД-шкой свой предварительно почищенный на сухую б/у - шный патрон, грязи практически не вышло , но смазка в патроне оставалась, т.к. появился лязг после промывки.Сейчас взял его покрутить - сушился с разведёнными губками. Надел рубашку. Попытался свести губки. Блин, он заклинил. Только замок - трещотка срабатывает почему-то при разведённых губках, а хода губок нет.  Вот и сходил за хлебушком промыл патрон. Да..., лучшее, как говорится враг хорошего.![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

20.07.2015 в 20:25:00

Надо крутить туда сюда - должно помочь. Есть несколько патронов - там когда до упора разведешь тоже щелки и никуда. Тогда просто резко туда сюда кручу и начинает нормально сходится расходится.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

20.07.2015 в 20:39:50

в0в0в0 написал : Надо крутить туда сюда - должно помочь. Есть несколько патронов - там когда до упора разведешь тоже щелки и никуда. Тогда просто резко туда сюда кручу и начинает нормально сходится расходится.

Крутил сейчас много раз - только замок срабатывает на полностью раскрытых губках, а хода нет. В какой-то момент сработал зубчатый механизм, прокрутился вхолостую и губки стали сводиться. Свёл/развёл до конца и опять заклинило. Щёлкаю замком туда-сюда - ни в какую. Как видно, зря удалил смазку, промыв ВД-шкой и гонял патрон без смазки  - до промывки, после сухой чистки работал без сбоев.  Ещё раз сработал. Какой-то сбой в зубчатом механизме произошёл. Свёл губки. Попробую смазать, и попробовать погонять после этого. Но думаю, что болячка останется - в крайнем раскрытом положении клинит. Не нужно было мне без смазки его гонять.

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

20.07.2015 в 21:13:45

@Barnauletz

Неправильно собрал. У меня такое было. Опять снимал, одевал, пока не щелкнуло что-то, и стало на место. Сорри, давно было, больше полугодия, больше не помню, амнезия.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

20.07.2015 в 21:19:34

Valmemst написал : @Barnauletz

Неправильно собрал. У меня такое было. Опять снимал, одевал, пока не щелкнуло что-то, и стало на место. Сорри, давно было, больше полугодия, больше не помню, амнезия.

Valmemst! Дык, я же только рубашку снял - дальше не разбирал. А рубашка только в одном положении полностью садится на своё место. 

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

20.07.2015 в 21:24:07

Да это замок срабатывает так в положении разведенных губок до упора, когда раскрутили чуть больше.

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

20.07.2015 в 21:33:27

@Barnauletz, Вспомнил, щелкнуло правильно, когда полностью развел и зажал сверло на 13 в первый раз. Вот тогда и стал правильно.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

20.07.2015 в 21:34:25

Barnauletz написал :   А рубашка только в одном положении полностью садится на своё место. 

Вроде нет, попробуйте чуть развернуть.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

20.07.2015 в 21:41:40

в0в0в0 написал : Да это замок срабатывает так в положении разведенных губок до упора, когда раскрутили чуть больше.

Да. Но до моих манипуляций же всё нормально было - разводил губки неоднократно и до сухой чистки, и в процессе чистки. И всё - тип-топ. А после промывки ВД-шкой - удаления смазки и последующей неоднократной прогонки губок туда-сюда и сушки - стал клинить. Ведь, до промывки не разводились губки больше положенного безопасного положения. Или повредил я что-то в патроне или без смазки цепляется-стопорится-клинит, где со смазкой проскальзывало.  

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

20.07.2015 в 22:20:33

Vadim63 написал :   Вроде нет, попробуйте чуть развернуть.

Vadim63! Нарисовал карандашом риски на верхней муфте (рубашке) и продолжил на нижней муфте. Попробовал со сведёнными губками снять рубашку. Если губки сведены, но замок не защёлкнут, то только в этом же положении рубашка садится полностью на место. А если губки сведены, замок защёлкнут и снимаешь рубашку, то поставить её на место можно тоже только в одном положении - градусов за 30-35 до положения в котором снимал. Но замок после снятия рубашки разблокируется. Защёлкнул замок - снял рубашку - надеваешь повернув рубашку против часовой стрелки  градусов на 30-35 и замок снова нужно защёлкивать. Защёлкнул замок - рубашка встаёт в первоначальное положение. На моём патроне так. Внешне мой б/у - шный патрон выглядит так как верхний (а тот, который новый - как нижний). Посмотрел - не, одномуфтовый чуть отличается. У того, что на фотке рубашка внизу расходится в стороны, а на моём - линия прямо опускается (как и у двухмуфтового). А чем отличаются друг от друга  внешне одинаковые [Extra](http://us.roehm.biz/products/product-overview/?action=showTypes&grpid=7847&cHash=d15cdac3324d682 5390cf3555df0b512) и [Extra RV](http://us.roehm.biz/products/product-overview/?action=showTypes&grpid=8718&cHash=684bf587d144403 1caeeadf3a8a580f2) ?  Отсутствием/наличием замка? 

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу